Aqui fica esta maravilhosa tarte que fiz para o meu aniversário, é uma maravilha mesmo. Experimentem :)
A receita é do livro "De Santarém...a Évora"
A receita é do livro "De Santarém...a Évora"
Ingredientes
250g amêndoa sem pele
200g água
400g açúcar
2 ovos
6 gemas de ovo
250g massa folhada
amêndoa laminada torrada q.b. p/ decorar
Preparação
Pré aquecer o forno a 180º.
Coloque no copo a amêndoa e pulverize 10seg/vel9. Reservar.
Coloque no copo a água e o açúcar e programar 15min/varoma/vel1. Retire o copo da base para arrefecer até aos 60º.
Coloque num recipiente os ovos e as gemas, corte as gemas com uma faca. Deitar um pouco da calda arrefecida e misturar bem.
De seguida programar 1min/vel1 e adicione a fio os ovos, através do bucal.
Adicionar a amêndoa reservada e envolva 5seg/vel3.
Forre uma tarteira com a massa folhada,colocar a mistura e levar ao forno cerca de 40 minutos: Servir decorada com amêndoa laminada.
Adicionar a amêndoa reservada e envolva 5seg/vel3.
Forre uma tarteira com a massa folhada,colocar a mistura e levar ao forno cerca de 40 minutos: Servir decorada com amêndoa laminada.
Esta tarde parece-me ser super deliciosa,...ficou perfeita,....
ResponderEliminarBeijinhos
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Que delícia, Andreia! Esta tarte de amêndoa ficou excepcional :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Que maravilha ficou, tão apetitosa!
ResponderEliminarJá tinha visto la no grupo, tem muito bom aspecto tem!! Diferente da que costumo fazer!! Até deve dar para usar aqueles preparados da casa januario!!
ResponderEliminarPS: O arroz de feijão eu sempre fiz na bimby... mas desta vez acabou no tacho!
Beijinho*
Que aspecto tão tentador!! Aí valha-me Deus que vou mesmo ter de experimentar!
ResponderEliminarHmmm que bom aspecto, deve ser óptima!!
ResponderEliminarHummm... esse interior está fabuloso :P
ResponderEliminarBjs