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quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

Donuts

Estes donuts são uma tentação, uma maravilha mesmo. A receita é da Mariana Teixeira, do blog Receitas para a felicidade. Tal com a Mariana lhe chama. Donuts Perfeitos, pois são mesmo perfeitos :)


Ingredientes

400g farinha (uso Espiga t65)
30g de água 
1 pacote de fermento seco
1 ovo 
50g açúcar
175g leite
40g manteiga 
1 c.chá sal

Óleo  para fritar os donuts
Açúcar em pó, e mistura de açúcar em pó com canela para decorar

Preparação
Introduzir a água no copo e programar 1min/37°/Vel1. Adicionem o fermento e programem 5seg/Vel3 . Adicionar depois o leite, a manteiga (que deve estar á temperatura ambiente), os ovos, o açúcar e o sal e programar 40seg/Vel4 . Por fim adicionar a farinha e mais uma vez 30seg/Vel5. Amasse novamente programando 1,30min/Vel.Espiga. Deite a mistura num recipiente grande o suficiente e cubra com um pano. Deixe descansar por cerca de uma hora, em lugar quente até que a massa  dobre de volume. 
Estique a massa com a ajuda do rolo e de modo a que fique com cerca de 1,5 cm de altura. Com um cortador fazer as varias rodelas. Deixe que a massa repouse por mais 30 minutos a 1hora, polvilhando-a com farinha e cobrindo com um pano.
Frite em óleo, não muito quente, pois podem queimar logo sem  que frite por igual.
Polvilhar, a gosto depois de frios.



Aqui fica o utensílio da Tescoma que uso para fazer as donuts :)

terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

Mousse de Oreos

Aqui fica uma sugestão deliciosa :), pode ser feito em duas versões, mousse ou gelado, a única diferença é que na mousse coloco folhas de gelatina e no gelado não :)


Ingredientes
2 pacotes de natas
1 lata leite condensado
1 pacote de bolachas oreo (aqueles compridos de 154g)
bolachas oreo mini para decorar
2 folhas gelatina

Preparação
Colocar as bolachas no copo e triturar uns segundos na velocidade 9. Reservar.
Demolhar as folhas de gelatina em água fria.
Colocar a borboleta e bater as natas, na vel4. O tempo depende muito das natas que se usa, eu por norma uso as natas do Lidl ou do Aldi.
Juntar o leite condensado, mexer uns segundos na vel4.
Escorrer a gelatina e levar ao microondas uns segundos para derreter. Com a máquina em movimento, através do bucal deitar a gelatina derretida.
Juntar as bolachas, misturar uns segundos na vel4.
Levar ao frigorífico.

Se quiser gelado, não adicionar a gelatina e colocar no congelador.

domingo, 17 de fevereiro de 2013

Cupcakes de laranja recheados com quadrados de chocolate

Aqui fica a minha sugestão para o uso do Preparado para Bolo de Laranja da Branca de Neve. Uns queques maravilhosos, este preparado de bolo é  mesmo muito bom, sabe bem a laranja e ainda encontramos bocadinhos no meio. Recomendo :)
Simples mais simples não há ;)



Ingredientes
1 preparado Bolo de laranja da Branca de Neve
quadradinhos de chocolate de leite (uso chocolate Belga do Pingo Doce)

Preparação
Fazer o bolo seguindo as instruções da caixa.
Distribuir a massa pelas forminhas, a meio colocar um quadrado de chocolate.
Vai ao forno, pré-aquecido a 180º, durante +/- 30 minutos.




Parceria McCornick Portugal

Aqui fica mais uma excelente parceria aqui no blog, com a McCornick Portugal.
Desta vez os produtos enviados foram da marca Vahiné

Agar-Agar e Açúcar Dourado... Estou desejosa por fazer sobremesas com estas ofertas :)

quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

Iniciativa "Unidos Pelo Livro"

Mais uma Iniciativa da Editora Presença para os leitores deste blog :)


De 13 a 19 fevereiro ao fazerem compras no site www.presenca.pt no valor igual ou superior a 15€ e ao inserirem o código UNIDOSPELOLIVROCYY5 vão ter um desconto de 5€ e a oferta de um Marcador (Igual ao que coloquei aqui em cima)

 As instruções de utilização do código:

1. Vá a www.presenca.pt e escolha os seus livros;

2. Clique em «Comprar»(junto às capas dos livros); 


3. Clique em «Carrinho de compras» (no canto superior direito do site);

4. Identifique-se ou registe-se (no carrinho de compras);

5. Introduza o código no campo «Possui algum código-oferta? Introduza o seu código aqui» UNIDOSPELOLIVROCYY5 (e clique em "Aplicar";

6. Clique em «Prosseguir a encomenda» e siga os restantes passos até finalizar a encomenda

Nota - a utilização do código não é acumulável com a utilização da conta-cliente. Ou seja, a partir do momento em que use o código não vai conseguir usar o valor em conta-cliente para pagar a encomenda.

terça-feira, 12 de fevereiro de 2013

Tarte rápida de chocolate branco

Quando se precisa de uma sobremesa rápida, está é uma excelente solução, pois como leva cuajada, solidifica  muito depressa. Vi esta receita num blog espanhol, mas fiz algumas alterações :)
Espero que gostem 


Ingredientes
200g chocolate branco (uso normalmente os belgas do Pingo Doce)
1 pacote de natas
300g leite
200g queijo Philadelphia
100g açúcar
2 pacotes cuajada

Preparação
Colocar o chocolate no copo e dar uns golpes de turbo. Adicionar os restantes ingredientes e programar 10min/90º/vel3.
Colocar de preferência numa tarteira de silicone e levar ao frio.


Quem quiser pode também fazer uma base de bolacha.


quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

Produtos Lusitana


E aqui fica o meu magnífico cabaz, oferecido por pertencer aos "Melhores blogues Portugueses de Culinária". ADOREI :)
Bolo de Laranja da Branca de Neve
Aneto
Alho e Jidungo
Limão e Salsa
Cardamomo Verde

Estou ansiosa por experimentar estes novos produtos :)
Obrigada Branca de Neve e Espiga :)

segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

Bolachas Húngaras

E quem não gosta de uma boa bolachinha???? Estas são de comer e chorar por mais, para a próxima vou recheá-las ou com doce de morango ou marmelada :)
A receita é do mundo receitas bimby, mas fiz com a cobertura da minha amiga Lília :)



Ingredientes
300g de farinha
50g de farinha custard
150g de manteiga (temp ambiente)
100g de açucar em pó
1 pitada de sal
2 gemas de ovo
20g de leite
1 gema (para pincelar as bolachas)
Para a cobertura de Chocolate:
50g de água
20g de margarina
250g de chocolate para culinária

Preparação
Coloque todos os ingrediente pela ordem no copo da Bimby e programe 30seg/Vel5.
Retire a massa do copo, estenda e corte com os moldes.
Já cortados coloque-os num tabuleiro untado com manteiga ou desmoldante, tapete de silicone ou simplesmente coberto com uma folha de papel vegetal próprio para forno e pincele-os com a gema de ovo.
Leve-os ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 10/15 minutos .
Deixe-os arrefecer.
Quando estiverem frios, prepare a cobertura de chocolate:
Coloque no copo o chocolate partido aos bocados e pulverize-o durante alguns segundos na Vel.9
Junte a água e a margarina e programe 4min/60º/vel4
Deite o preparado para uma taça, molhe as bolachinhas até meio e ponha a secar em cima de papel vegetal ou tapete de silicone.

sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013

Mystery Cake com cobertura de cheesecream

Aqui fica o meu bolinho de anos, tinha que fazer algo diferente, algo especial...
Em tempos vi um bolinho publicado, num grupo do Facebook (bimby and me), pela Cris Hanna, de ínicio quando vi os ingredientes fiz caretas e mais caretas e pensei Glack loool, mas os comentários ao bolo iam surgindo, e pessoas e mais pessoas fizeram e disseram maravilhas... por isso tive que arriscar :)
Este bolo tem um ingrediente que ninguém o descobre, temos mesmo que se dizer o que é, pois ninguém lá chega... e o ingrediente é.... polpa de tomate :)
Este bolo é uma receita americana e vem do tempo da guerra.


Bolo:
Ingredientes
60g manteiga amolecida
200g açúcar amarelo
2 ovos
190g polpa tomate
1c. chá bicarbonato de sódio
150g farinha c/ fermento
1 c. chá fermento
1 pitada de cravinho em pó (para a próxima não vou colocar)
1 c. chá canela
1 c. chá gengibre em pó (na receita original trocava a canela pelo gengibre, eu coloquei os dois)
50g nozes
raspas de laranja

Preparação
Pré aquecer o forno a 180º.
Triturar as nozes 8seg/vel5. Reserve
Pulverizar o açúcar com as raspas de laranja 1min/vel9. Adicionar a manteiga, 2min/vel5. Juntar os ovos um a um, pelo bucal e deixar mais 3min/vel5.
Num recipiente  colocar a polpa de tomate e juntar o bicarbonato, mexer e deixar repousar cerca de 1 minuto. (a polpa de tomate vai ganhar ganhar volume). Adicionar ao preparado com a bimby em funcionamento na vel5.
Juntar  a farinha e o fermento 15seg/vel5. Adicionar as nozes e envolver com a espátula.
Unta-se uma forma e vai ao forno cerca de 35 minutos.

Cobertura:
Ingredientes
2 pacotes de natas
1 pacote queijo Philadelphia
açúcar a gosto

Preparação
Bater as natas, até ficarem bem montadas, juntar o açúcar e o queijo Philadelphia 


Nota: fiz duas doses do bolo