Ingredientes
400g farinha (uso Espiga t65)
30g de água
1 pacote de fermento seco
1 ovo
50g açúcar
175g leite
40g manteiga
1 c.chá sal
Óleo para fritar os donuts
Açúcar em pó, e mistura de açúcar em pó com canela para decorar
Preparação
Introduzir a água no copo e programar 1min/37°/Vel1. Adicionem o fermento e programem 5seg/Vel3 . Adicionar depois o leite, a manteiga (que deve estar á temperatura ambiente), os ovos, o açúcar e o sal e programar 40seg/Vel4 . Por fim adicionar a farinha e mais uma vez 30seg/Vel5. Amasse novamente programando 1,30min/Vel.Espiga. Deite a mistura num recipiente grande o suficiente e cubra com um pano. Deixe descansar por cerca de uma hora, em lugar quente até que a massa dobre de volume.
Estique a massa com a ajuda do rolo e de modo a que fique com cerca de 1,5 cm de altura. Com um cortador fazer as varias rodelas. Deixe que a massa repouse por mais 30 minutos a 1hora, polvilhando-a com farinha e cobrindo com um pano.
Frite em óleo, não muito quente, pois podem queimar logo sem que frite por igual.