Páginas

sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013

Mystery Cake com cobertura de cheesecream

Aqui fica o meu bolinho de anos, tinha que fazer algo diferente, algo especial...
Em tempos vi um bolinho publicado, num grupo do Facebook (bimby and me), pela Cris Hanna, de ínicio quando vi os ingredientes fiz caretas e mais caretas e pensei Glack loool, mas os comentários ao bolo iam surgindo, e pessoas e mais pessoas fizeram e disseram maravilhas... por isso tive que arriscar :)
Este bolo tem um ingrediente que ninguém o descobre, temos mesmo que se dizer o que é, pois ninguém lá chega... e o ingrediente é.... polpa de tomate :)
Este bolo é uma receita americana e vem do tempo da guerra.


Bolo:
Ingredientes
60g manteiga amolecida
200g açúcar amarelo
2 ovos
190g polpa tomate
1c. chá bicarbonato de sódio
150g farinha c/ fermento
1 c. chá fermento
1 pitada de cravinho em pó (para a próxima não vou colocar)
1 c. chá canela
1 c. chá gengibre em pó (na receita original trocava a canela pelo gengibre, eu coloquei os dois)
50g nozes
raspas de laranja

Preparação
Pré aquecer o forno a 180º.
Triturar as nozes 8seg/vel5. Reserve
Pulverizar o açúcar com as raspas de laranja 1min/vel9. Adicionar a manteiga, 2min/vel5. Juntar os ovos um a um, pelo bucal e deixar mais 3min/vel5.
Num recipiente  colocar a polpa de tomate e juntar o bicarbonato, mexer e deixar repousar cerca de 1 minuto. (a polpa de tomate vai ganhar ganhar volume). Adicionar ao preparado com a bimby em funcionamento na vel5.
Juntar  a farinha e o fermento 15seg/vel5. Adicionar as nozes e envolver com a espátula.
Unta-se uma forma e vai ao forno cerca de 35 minutos.

Cobertura:
Ingredientes
2 pacotes de natas
1 pacote queijo Philadelphia
açúcar a gosto

Preparação
Bater as natas, até ficarem bem montadas, juntar o açúcar e o queijo Philadelphia 


Nota: fiz duas doses do bolo

10 comentários:

  1. Ficou lindo... realmente nunca iria adivinhar!!!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Já experimentei um bolo de tomate e gostei imenso do seu sabor, é diferente mas muito saboroso.
    Este teu bolo ficou lindo, mesmo muito apetitoso!

    ResponderEliminar
  3. O bolo é tão falado, que já não é segredo! :D :D

    Mas já comi, e também não adivinharia que seria tomate!*

    Está lindo!

    ResponderEliminar
  4. Começo a ficar mesmo curiosa com este bolo! Qualquer dia calha-me a mim fazê-lo! Adorei o aspecto!

    ResponderEliminar
  5. Polpa de tomate é uma ingrediente que não esperamos ver num bolo, mas ficou com óptimo aspecto!!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  6. marcia(Chique de Bonita)1 de fevereiro de 2013 às 17:34

    oi querida passei pra fazer uma visita.Adorei o seu blog.beijos
    http://chique-debonita.blogspot.com

    ResponderEliminar
  7. Também já tinha ouvido falar, mas tenho um certo receio da polpa de tomate,.....
    Ficou lindo!
    Beijinhos,
    Bom fim-de-semana!
    http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Que bom que todos gostaram e afinal ...não é nada Glackkk a minha receitinha!!! bjinho



    ResponderEliminar

Obrigado pela vossa vista :)
Beijinhos