Páginas

sexta-feira, 26 de abril de 2013

New York Cheesecake

Aqui fica uma receita que é de comer e chorar por mais :) Retirei do blog "bimby and me" que por sua vez é da Paula Torres. Façam pois é mesmo bom.
Confesso que quando me falaram de cheesecake no forno torci o nariz... pois nunca tinha feito, o que faço não vai ao forno e achei que não combinava loool. Mas enganei-me e bem looool


Ingredientes
2 embalagens queijo Philadelphia
200g bolachas digestivas
150g açúcar
70g manteiga à temperatura ambiente
200g natas
1 iogurte natural
3 ovos
1 c.café extracto de baunilha
Raspa de 1 limão
1 pitada de sal
Doce de morango, usei doce Frutos Silvestres da Quinta do Jugais
Morangos para decorar

Preparação
Triture as bolachas com quatro toques de turbo, junte a manteiga e misture 10 seg/ vel 6.
Forre o fundo e um pouco dos lados de uma forma de fundo amovível com as bolachas e pressione bem.
Leve ao forno a 150º durante cerca de 15 minutos.
No copo junte o queijo, as natas, o iogurte, o açúcar, os ovos, a raspa de limão e o extracto de baunilha e bata 1 ½ min/ vel 3, até ficar uma mistura homogénea e líquida.
Vertemos sobre o preparado de bolacha, que já deverá estar pronto e levamos ao forno a 180º durante 15 minutos, reduzir a temperatura para 160º e deixar mais 45 minutos.
Quando estiver pronto deixar arrefecer no forno com a porta entreaberta.
Decore com o doce e os morangos.

Parceria com a Orivárzea - Arroz Bom Sucesso



Mais uma excelente parceria com este blog. Uma parceria com a orivárzea. Brevemente vão sair excelentes cozinhados com as seguintes gamas do arroz Bom Sucesso: carolino,agulha,aromático,integral e o arroz carolino das lezírias ribatejanas. Sem duvida que o blog vai ficar muito mais rico. Este arroz é 100% português. Cá em casa ADORAMOS.
Obrigada pela confiança.


Aqui fica o link para o site e facebook:

segunda-feira, 22 de abril de 2013

Pudim de cuajada e Oreos

Aqui fica uma sobremesa bem saborosa e até dá para fazer com pouca antecedência...

Ingredientes
14 bolachas oreo (daqueles pacotes compridos de 154g)
500g leite
1 pacote natas
2 pacotes de cuajada
60g açúcar

Preparação
Colocar as bolachas no copo e triturar durante 20seg/vel 5 a 9.
Juntar os restantes ingredientes e programar 8min/90º/vel4.
Deitar numa forma, de preferência de silicone e levar ao frio. Esta é uma sobremesa que solidifica bem rápido, basta fazer duas horas antes ....

segunda-feira, 1 de abril de 2013

Páscoa


Peço desculpa não ter vindo aqui desejar a todos os meus seguidores uma feliz Páscoa, mas foi de todo impossível... espero que me desculpem....
Espero que a vossa Páscoa tenha sido boa, cheia de Amor e carinho e junto de todos aqueles que mais amam. :)
A minha Páscoa passou muito bem, junto da família :) Para o almoço a minha mãe fez cordeiro de leite no forno que estava DIVINAL :) infelizmente esqueci-me de tirar foto....
Aqui ficam as duas sobremesas que fiz, o bolo delícia de noz que já está aqui a receita .

E o Folar da Ressurreição, uma maravilha, apesar de este ano não me ter corrido tão bem a massa, mas ficou muito bom, a receita está no livro "150 receitas as melhores de 2012" e na revista "Momentos de Partilha Abril de 2012"
O folar tem que ser feito com alguma antecedência, pois a massa tem que levedar no frio 6 horas.... O doce que usei foi mesmo doce de gila caseiro, o que lhe dá um toque diferente... já o folar estava no forno quando me lembrei que não o tinha pincelado com o ovo batido loool.


Ingredientes p/ massa
100g leite
20g fermento padeiro fresco
20g manteiga
60g açúcar
400g farinha Espiga T.65
2 ovos grandes
2 gema de ovo
1/2 c. chá sal

Preparação
Coloque no copo o leite, o fermento, a manteiga e o açúcar e programe 1min/37º/vel2.
Adicione 200g farinha, os ovos e misture 5seg/vel4. Adicione as outras 200g da farinha e o sal e amasse 2min/vel.Teigstufe
Retire, coloque dentro de um saco e vai a levedar no frigorífico durante 6 horas.

Ingredientes p/ ovos moles
70g água
120g água
6 gemas

Preparação
No copo limpo coloque a água e o açúcar e programe 20min/Varoma/vel1. Quando terminar retirar o copo da base e deixar arrefecer ate aos 60º (cerca de 30min).
Corte as gemas com uma faca e passe por um passador de rede fina. Deite um pouco de calda sobre as gemas e misture bem.
Insira a borboleta e programe 5min/100º/vel1 e adicione as gemas em fio através do bucal (quando terminar se verificar que os ovos moles não engrossaram programar 2-3 minutos/varoma/vel1). Retire de imediato os ovos para um recipiente e deixe arrefecer.

Ingredientes p/ montagem do folar
200g manteiga à temperatura ambiente
100g doce de gila
3 ovos cozidos
1 ovo batido para pincelar

Montagem do folar
Divida a massa em duas partes iguais e numa superfície polvilhada com  farinha e com a ajuda de um rolo estenda cada parte formando um rectângulo de 18x40cm.
Sobreponha as duas partes formando uma cruz.. Distribua no centro desta cruz a manteiga à temperatura ambiente (imagem 1). Dobre os lados para o centro (imagem 2 e 3)
Com a ajuda do rolo estenda a massa em forma de rectângulo com aproximadamente 15x45cm e dobre em três partes iguais, com as pontas certas (imagem 4). Rode a massa um quarto de volta e estenda novamente, repita o mesmo procedimento anterior mais duas vezes.
Com a superfície polvilhada com farinha estenda a massa em forma de quadrado com aproximadamente 35x35cm, corte 1,5cm das bordas e reserve. Barre no centro do quadrado os ovos moles, por cima distribua o doce de gila e feche em forma de envelope (imagem 5 e 6). Inverta o quadrado e coloque-o num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal ou tapete de silicone, dobre os cantos para baixo dando-lhe uma forma arredondada e coloque no centro os ovos cozidos (imagem 8). Com as tiras reservadas decore o folar (não esticando e não prendendo para que a massa possa levedar). Pincele o folar com o ovo  batido e deixe levedar cerca de 15 minutos.
Leve ao forno pré aquecido a 180º, cerca de 55 minutos, tendo em atenção a meio do tempo, de cobrir com folha de alumínio para que não queime