Peço desculpa não ter vindo aqui desejar a todos os meus seguidores uma feliz Páscoa, mas foi de todo impossível... espero que me desculpem....
Espero que a vossa Páscoa tenha sido boa, cheia de Amor e carinho e junto de todos aqueles que mais amam. :)
A minha Páscoa passou muito bem, junto da família :) Para o almoço a minha mãe fez cordeiro de leite no forno que estava DIVINAL :) infelizmente esqueci-me de tirar foto....
Aqui ficam as duas sobremesas que fiz, o bolo delícia de noz que já está aqui a receita .
O folar tem que ser feito com alguma antecedência, pois a massa tem que levedar no frio 6 horas.... O doce que usei foi mesmo doce de gila caseiro, o que lhe dá um toque diferente... já o folar estava no forno quando me lembrei que não o tinha pincelado com o ovo batido loool.
Ingredientes p/ massa
100g leite
20g fermento padeiro fresco
20g manteiga
60g açúcar
400g farinha Espiga T.65
2 ovos grandes
2 gema de ovo
1/2 c. chá sal
Preparação
Coloque no copo o leite, o fermento, a manteiga e o açúcar e programe 1min/37º/vel2.
Adicione 200g farinha, os ovos e misture 5seg/vel4. Adicione as outras 200g da farinha e o sal e amasse 2min/vel..
Adicione 200g farinha, os ovos e misture 5seg/vel4. Adicione as outras 200g da farinha e o sal e amasse 2min/vel..
Retire, coloque dentro de um saco e vai a levedar no frigorífico durante 6 horas.
Ingredientes p/ ovos moles
70g água
120g água
6 gemas
Preparação
No copo limpo coloque a água e o açúcar e programe 20min/Varoma/vel1. Quando terminar retirar o copo da base e deixar arrefecer ate aos 60º (cerca de 30min).
No copo limpo coloque a água e o açúcar e programe 20min/Varoma/vel1. Quando terminar retirar o copo da base e deixar arrefecer ate aos 60º (cerca de 30min).
Corte as gemas com uma faca e passe por um passador de rede fina. Deite um pouco de calda sobre as gemas e misture bem.
Insira a borboleta e programe 5min/100º/vel1 e adicione as gemas em fio através do bucal (quando terminar se verificar que os ovos moles não engrossaram programar 2-3 minutos/varoma/vel1). Retire de imediato os ovos para um recipiente e deixe arrefecer.
Ingredientes p/ montagem do folar
200g manteiga à temperatura ambiente
100g doce de gila
3 ovos cozidos
1 ovo batido para pincelar
Montagem do folar
Divida a massa em duas partes iguais e numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo estenda cada parte formando um rectângulo de 18x40cm.
Sobreponha as duas partes formando uma cruz.. Distribua no centro desta cruz a manteiga à temperatura ambiente (imagem 1). Dobre os lados para o centro (imagem 2 e 3)
Sobreponha as duas partes formando uma cruz.. Distribua no centro desta cruz a manteiga à temperatura ambiente (imagem 1). Dobre os lados para o centro (imagem 2 e 3)
Com a ajuda do rolo estenda a massa em forma de rectângulo com aproximadamente 15x45cm e dobre em três partes iguais, com as pontas certas (imagem 4). Rode a massa um quarto de volta e estenda novamente, repita o mesmo procedimento anterior mais duas vezes.
Com a superfície polvilhada com farinha estenda a massa em forma de quadrado com aproximadamente 35x35cm, corte 1,5cm das bordas e reserve. Barre no centro do quadrado os ovos moles, por cima distribua o doce de gila e feche em forma de envelope (imagem 5 e 6). Inverta o quadrado e coloque-o num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal ou tapete de silicone, dobre os cantos para baixo dando-lhe uma forma arredondada e coloque no centro os ovos cozidos (imagem 8). Com as tiras reservadas decore o folar (não esticando e não prendendo para que a massa possa levedar). Pincele o folar com o ovo batido e deixe levedar cerca de 15 minutos.
Leve ao forno pré aquecido a 180º, cerca de 55 minutos, tendo em atenção a meio do tempo, de cobrir com folha de alumínio para que não queime
Leve ao forno pré aquecido a 180º, cerca de 55 minutos, tendo em atenção a meio do tempo, de cobrir com folha de alumínio para que não queime
Amiga, ficou fantástico esse folar,....isso também já me aconteceu, de não pincelar com ovo,lol,...
ResponderEliminarEspero que tenhas tido boa Páscoa.
Beijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Hummm...delicias!
ResponderEliminarBjs
Ficou tudo com um excelente aspecto!
ResponderEliminarFicou tudo uma maravilha!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Estás desculpada amiga e espero que tenhas passado uma feliz Páscoa, kiss
ResponderEliminarP.S. Não esquecer o passatempo a decorrer no meu blog
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html