Ingredientes
50g azeite Oliveira da Serra Seleccionado200g cebola
2 dentes de alho
500g bacalhau demolhado e desfiado
2 courgettes laminadas
6 ovos
Sal q.b.
Pimenta moída q.b.
Limão e a Salsa Espiga
Preparação
- Prepare as courgettes, lave e corte em fatias médias. Se tiver Actifry, que é o meu caso, é só colocar as courgettes e deixar uns 15 minutos. Caso não tenha, leve ao forno a 180º com um fio de azeite, até ficarem lourinhas.
- Coloque no copo o azeite, a cebola, os alhos e programe 5 seg/vel 5. Refogue 5 min/Varoma/vel 1.
- Adicione o bacalhau e programe mais 10 min/100ºC/ /vel . Retire o excesso de liquido.
- Coloque o preparado numa frigideira e leve ao lume. Junte as courgettes.
- Sem lavar o copo, deite os ovos, o sal e pimenta e bata durante10 seg/vel 2.
- Deite o preparado por cima do bacalhau, misture tudo muito bem, junte a salsa e limão. Rectifique o sal.
Deve ficar delicioso esse bacalhau :)
ResponderEliminarbeijinhos
Gosto bem mais desta sugestão do que a tradicional!
ResponderEliminarPara o meu gosto, acho as batatas fritas desnecessárias... adorei a sugestão! :)
Amiga, estás mesmo com determinação,...só receitinhas light,...gostei!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Que aspecto tão delicioso. Adorei esta sugestão. beijinhos
ResponderEliminarbela proposta. bjinhos
ResponderEliminarDeve ser uma delicia!
ResponderEliminarBjs
Gostei bastante :-)
ResponderEliminarAdorei :)
ResponderEliminarBom fim de semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html