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sexta-feira, 28 de fevereiro de 2014

Polvo Panado

E quem não gosta de polvo?! Cá em casa adoramos e esta é uma maneira saudável e diferente de comer polvo :)

Ingrediente
Polvo
1 ou 2 ovos (depende da quantidade de polvo)
Linhaça moída
Cebola
Azeite

Preparação
Cozer previamente o polvo num pouquinho de água e 1 cebola. Reservar e quando tiver arrefecido ir partido, tirando as pernas...
Ligar o forno a 190º.
Num tabuleiro colocar no fundo cebola cortada e um pouco de azeite, para fazer uma "cama".
Passar o polvo por ovo batido e depois por linhaça moída ou por sementes de sésamo.
Colocar o polvo por cima da cebola.
Levar ao forno até ficar tostadinho. 


quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014

Panqueca de aveia

Mais uma alternativa super saudável para o nosso pequeno almoço.
Quem não gosta de uma bela panqueca?! Eu.... ADORO :P



Ingredientes
2 c.sopa farelo de aveia (mas há quem faça com aveia triturada)
1 ovo
1 c.sopa de leite ou iogurte (por vezes temos que acrescentar mais um pouco, devido ao tamanho do ovo)
adoçante ou sal a gosto (depende de como querem o crepe, se doce ou salgado)
Nota: eu muitas vezes uso aroma...pois comprei na loja online DUKAN uns aromas muito bons...com gosto a caramelo, chocolate, café, etc...

Preparação
Misturar numa tigela todos os ingredientes muito bem (se necessário acrescentar mais um pouco de leite ou iogurte) até obter uma boa consistência.
Untar com um pouco de azeite um frigideira anti aderente, retirar o excesso de azeite com papel de cozinha.
Deixar cozinhar de um lado e do outro.
Servir polvilhado com adoçante e canela; queijo, fiambre... a gosto ;)

quarta-feira, 26 de fevereiro de 2014

Crepe de claras

Uma alternativa para o pequeno almoço, lanche ou até mesmo almoço :)


























Ingredientes
3 claras
1 c. chá farelo trigo
1 c. sopa Philadelphia Light
Sal ou adoçante (depende de como querem o crepe...se doce se salgado)

Preparação
Numa tigela juntar todos os ingredientes e bater muito bem com um garfo.
Levar ao lume uma frigideira anti aderente, untada com azeite (tirar o excesso com papel de cozinha).
Deixar o crepe a cozinhar e depois virar.

Rechear a gosto, canela, philadelphia, queijo, fiambre, adoçante e canela....


terça-feira, 25 de fevereiro de 2014

Muffin de cacau


E quem não quer comer esta delícia logo pela manhã?! :)
Eu adoro e meia volta como para matar as saudades de um bolinho... A única restrição, para quem está a seguir a dieta dos 31 dias, é comer obrigatoriamente apenas ao pequeno almoço e cortar com uma porção de leite/derivados...E só depois de estarem na 2ª Fase :P. Eu costumo acompanhar  este bolinho com um belo de um chá verde :D



Ingredientes
1 c. sopa farelo de trigo
1 c. sopa farelo de aveia
3 c. sopa leite em pó
2 c. sopa leite
1 c. sopa cacau puro (sem açúcar)
1 c. chá fermento
1 c. chá canela
2 c.sopa adoçante Stevia
1 ovo

Topping (opcional)
2 c. sopa leite em pó
1/2 c. sopa cacau puro (sem açúcar)
1 c. sopa adoçante Stevia
leite

Preparação
Untar uma caneca com azeite, ou spray desmoldante.
Misturar todos os ingredientes e bater muito bem com um garfo: Colocar no microondas em potência máxima uns 2 a 3 minutos (depende da potência do microondas).


Se quiser a cobertura... é misturar os ingredientes todos e juntar leite até ganhar consistência. Colocar por cima do muffin, desenformado.


Enjoy ;)






segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014

Ameijôas com molho cremoso

Hm... só sei dizer que.... estando em dieta ao comer este prato, só tenho pena de uma coisa...lool é de não puder usar pão para este molhinho delicioso :P
ADORO estas ameijoas, experimentem que não se vão arrepender. Tanto serve como entrada ou mesmo como prato principal :)


Ingredientes
1000g amêijoas
Água q.b.
Sal e pimenta q.b.
150g cebola
40g azeite
100g vinho branco
Sumo de 1 limão
10g farinha maizena
10g salsa
2 gemas ovo

Preparação
Coloque num recipiente as amêijoas, cubra com água e adicione sal. Deixe de molho cerca de 2 horas para libertar a areia.
Coloque no copo a cebola e o azeite 5seg/vel5. Baixe com a espátula o que ficou nas paredes do copo refogue 5min/Varoma/vel
Adicione o vinho, o sumo de limão, a pimenta e o sal. Coloque a varoma com as amêijoas e programe 15min/Varoma/Vel1.
Retire as amêijoas e reserve.
Adicione no copo a maiezena e a salsa  e triture 20seg. e vá progressivamente até à vel.7.
Adicione as gemas e programe 3min/100º/vel2. Sirva as amêijoas com o molho.


Receita adaptada do livro 150 receitas - as melhores de 2012

domingo, 23 de fevereiro de 2014

Cappuccino Light

Bom dia :) e bom fim de semana :) peço imensa desculpa pelo meu desaparecimento, mas gerir tudo e mais alguma coisa não é fácil... nada mesmo....

Mas vou tentar.. prometo :)
Para dias de inverno...ou apenas porque nos apetece um cappuccino sem remorços... aqui fica uma receitinha :D


Ingredientes
30g leite em pó Magro
1 colher sopa de adoçante Stevia
2 colheres de sopa de café
1 colher chá cacau puro (sem açúcar)
Canela

Preparação
No copo colocar 400g de água, 7min/Varoma/Vel1.
Adicione o leite em pó, o adoçante, o café e cacau, 30seg/vel 3 até 9.
Meter no copo e polvilhar com canela.