Páginas

segunda-feira, 24 de março de 2014

Salgado Maromba

Vi esta receita num blog brasileiro... e assim que lhe pus a vista em cima, tive que experimentar logo, pois prometia ser muito bom... e não me enganei :) Gostei tanto que no dia a seguir fiz segunda dose para ter, pois quando a fome (ou melhor a vontade de comer) aperta... :P


Ingredientes
240g peito de frango cozido
120g de couve-flor cozida 
Temperos a gosto (usei tempero da Margão Itália)
2 gemas
2 claras
Sal e pimenta a gosto
Recheio: fatias bacon, queijo gouda (cortado grosso), cogumelos
Sementes de sésamo

Preparação
Para desfiar o peito de frango, bata com a batedeira. (Vel Linkslauf/Vel4)
Misture o frango desfiado e a couve-flor (40seg/vel4). Acrescente as claras e bata no processador até alcançar uma mistura homogénea (1min/vel4) . Tempere a gosto.

Abra a massa sobre um plástico para modelá-la. 
Coloque o recheio no centro, depois é só fechar, cuidado para ficar bem fechado.
Pincele com as gemas e salpique com sementes de sésamo.

Levar ao forno pré aquecido a 190º uns 20 minutos.



4 comentários:

Obrigado pela vossa vista :)
Beijinhos