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quarta-feira, 29 de outubro de 2014

Bolo caneca LowCarb

Sou viciada... looool Faço quase sempre este bolinho para pequeno almoço de Sábado :) ADORO



Ingredientes
1 ovo
22g farinha de amêndoa (uso da Provida)
6g Cacau puro da Valor
26g leite de coco (uso da marca TAS, tem muito menos hodratos)
10g óleo de coco
1 c.café fermento

Preparação
Untar uma caneca (óleo, azeite, spray). Juntar o ovo, óleo de coco leite de coco e cacau, misturar tudo muito bem com um garfo.
Adicionar a farinha de amêndoa e o fermento, mexer bem.
Levar ao microondas uns 3 minutos


Factos Nutricionais
Energia1360 kj
325 kcal
Proteínas12,15 g
Carboidratos3,55 g
Açúcar0,38 g
Lípidos28,73 g
Lípidos Saturados11,516 g
Lípidos Monoinsaturados2,307 g
Lípidos Poliinsaturados0,78 g
Colesterol186 mg
Fibras2,3 g
Sódio63 mg
Potássio99 mg

terça-feira, 28 de outubro de 2014

Mini tarte de abóbora

Adoro abóbora e já que estamos na altura dela à que aproveitar :) Uma solução lowcarb, para quem segue este tipo de dieta. Para quem não segue também pode comer, pois é uma solução muito saudável.

Quando tiver mais um tempinho vou tentar fazer com base de farinha de amêndoa.


Ingredientes
200g puré de abóbora
45g natas frescas (uso do Continente)
2 ovos
30g amêndoa triturada
Adoçante, canela e noz-moscada

Preparação
Juntar tudo e misturar muito bem. Levar ao forno, pré aquecido a 180º, em formas de silicone uns 20 minutos.

Bimby
Triturar a amêndoa vel5, reservar.
Colocar a abóbora e triturar até fazer puré (uns segundos na vel5), juntar o adoçante (usei liquido do Continente) e a amêndoa. Misturar na velocidade 3 uns segundos.
Baixar os resíduos do copo, juntar os ovos, as natas e a canela. Velocidade 3.
Colocar numas formas de silicone, levar ao forno pré aquecido a 180º uns 20 minutos.
Rendeu 6 mini tartes



Factos Nutricionaispor dose
Energia360 kj
86 kcal
Proteínas3,36 g
Carboidratos4,58 g
Açúcar1,42 g
Lípidos6,15 g
Lípidos Saturados2,016 g
Lípidos Monoinsaturados2,21 g
Lípidos Poliinsaturados0,819 g
Colesterol62 mg
Fibras1,6 g
Sódio41 mg
Potássio57 mg

terça-feira, 21 de outubro de 2014

Tentação Chocolate

E quem diz que sem farinha e sem açúcar não fica bom?! Eu adorei :)


Ingredientes
6 ovos
6 c.sopa cacau puro Valor
8 c.sopa Xilitol (ou adoçante a gosto)
1 c.sopa fermento em pó
100g coco ralado
2c. sopa óleo de coco ou manteiga

Preparação
Pré aquecer o forno a 180º.
Bater o açúcar com o óleo de coco ou manteiga
Adicione os ovos, um a um e continuar a bater.
Juntar o fermento e o cacau. Misturar tudo muito bem. Por fim adicionar o coco ralado.
Colocar o preparado numa forma de silicone e levar ao forno, uns 20/25 minutos....

O bolo rendeu 10 doses

Factos Nutricionaispor dose
Energia636 kj
152 kcal
Proteínas5,2 g
Carboidratos8,66 g
Açúcar0,29 g
Lípidos11,59 g
Lípidos Saturados8,663 g
Lípidos Monoinsaturados1,411 g
Lípidos Poliinsaturados0,458 g
Colesterol129 mg
Fibras1,4 g
Sódio148 mg
Potássio41 mg

sexta-feira, 17 de outubro de 2014

Bolo de Caneca com Whey

Mais uma maneira de consumir proteína (Whey) é também  uma maneira de se adoçar a boca, quando estamos com vontade de comer um bolinho, e não queremos quebrar a nossa rotina ;)
Ideal para o pequeno almoço ou lanche (ou simplesmente quando apetecer lool)




Ingredientes
1 ovo
1 scoop Whey, sabor à escolha (usei a da Myprotein Salted Caramel)
1 c. sopa leite (vaca, aveia, soja coco)
1 c. sobremesa farinha de amêndoa
Adoçante a gosto

Preparação
Bater tudo muito bem e colocar no microondas 1:10minutos

terça-feira, 14 de outubro de 2014

Dieta Low Carb Vence estudo

Retirado do blog:  http://www.paleodiario.com/


Dieta low-carb vence low-fat para perda de peso



Se você está tentando perder peso, a gordura pode ser sua amiga.

Um novo estudo publicao hoje nos Anais de Medicina Interna descobriu que quando as pessoas seguiam um dietas low-fat ou low-carb por 1 ano, aqueles que cortavam os carboidratos perdiam significativamente mais peso e mais gordura, enquanto reduziam seus fatores de risco de doença cardíaca mais que aqueles que reduziam a quantidade de gordura ingerida.

Os pesquisadores observaram as circunferências abdomianis de uma população diversa, com 148 homens e mulheres obesos saudáveis. Aqueles na dieta low-fat consumiram 30% das suas calorias diárias sob forma de gordura, e aqueles no grupo low-carb consumiram 30% das suas calorias vindas de carboidratos. Um nutricionista deu a ambos os grupos o mesmo aconselhamento nutricional durante todo o ano, e acompanhou com entrevistas detalhadas sobre o que os participantes comeram.

Apesar de ambos os grupos se exercitarem aproximadamente o mesmo tanto, e consumirem quantidades similares de calorias, o grupo low-carb perdeu quase 4kg a mais ao longo de 1 ano — e perderam mais gordura em proporção ao peso. Ambos os grupos baixaram os níveis de LDL, mas os praticantes de low-carb tiveram maiores aumentos no chamado "colesterol bom", o HDL. Eles também apresentaram menor risco de doença cardíaca, medido por marcadores como glicose e níveis lipídicos.

Todas essas admiráveis medidas de saúde ocorreram apesar de o grupo low-carb ter comido mais de 40% das suas calorias diárias sob forma de gordura, diz a co-autora do estudo, Lydia Bazzano, professora de nutrição da Escola de Saúde Pública e Medicina Tropical da Universidade de Tulane. As pessoas no grupo low-carb comeram mais gordura monoinsaturada, e mesmo mais gordura saturada do que faziam anteriormente em suas dietas, mas ainda assim viram o LDL diminuir. E os níveis de colesterol bom aumentaram substancialmente mais que o do outro grupo.

Por que os do grupo low-carb se beneficiaram ? "Como uma proporção dos carboidratos que estavam ingerindo, o grupo low-carb tinha uma quantidade muito maior de fibra", diz Bazzano, que ajuda a reduzir a pressão sanguínea e o colesterol. Comer mais gordura e proteína também te faz sentir mais cheio por mais tempo, o que pode ter reduzido o número total de calorias que o grupo ingeriu. Além disso, as dietas também continham uma boa quantidade de saudáveis gorduras monoinsaturadas.

Os dados mostram o quão interativas as dietas são na prática, o que suporta a velha idéia de comer tudo em moderação para manter o equilíbrio de gordura, fibra, proteína e carboidratos. "O pensamento de que carboidratos são neutros e devem ser a base da pirâmide alimentar não é suportado por muitas evidências", Bazzano diz. Ela sugere reestruturar com uma fundação de verduras e frutas — e não se esquecer de adicionar uma dose de gorduras saudáveis.

quinta-feira, 9 de outubro de 2014

Mousse de chocolate (LowCarb)

Sim... posso comer, sem peso na consciência :) Claro que não convém comer a a tigela toda hehehe, porque a nível de calorias até que têm algumas....
Eu fiz apenas meia dose, pois foi mesmo para experimentar.



Ingredientes
3 ovos (grandes)
100g chocolate preto do Pingo Doce da Pura Vida (s/açúcar) ou o Chocolate negro Área Viva do Continente (com Stevia)
1 c.sopa manteiga
Adoçante a gosto (usei xilitol, mas podem usar o liquido)

Preparação
Bater as claras em castelo, com uma pitada de sall
Em banho Maria, derreter o chocolate juntamente com a manteiga. Quando tiver derretido juntar as gemas e o adoçante e ir mexendo, sempre.
Deixar arrefecedor um pouco e envolver com as claras em castelo.
Levar ao frigorífico.


Baseando-me no Chocolate do Pingo Doce, os valores nutricionais são (a receita toda)
Calorias - 849
Lípidos - 69,93g
Carb.Liquidos - 3,15g
Proteínas - 27,49g






segunda-feira, 6 de outubro de 2014

"Bonbons" de proteína

Mais uma excelente maneira de comer proteína :) eu fiquei fã :)
E nada como comer com manteiga de amendoim caseira :) A minha foi feita pelo Personal Trainer Nuno Ângelo



Ingredientes
200g Whey Protein (usei da Myprotein sabor de peanut butter)
130g manetiga de amendoim natural sem açúcar
120g cream cheese ou queijo quark
60g manteiga
2g sal
adoçante (opcional)

Preparação
Juntar todos os ingredientes e misturar muito bem, usar a bimby ou na liquidificadora.
Moldar como quiser (bolas, discos... eu usei umas formas de silicone) e levar ao frio.