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quarta-feira, 21 de janeiro de 2015

Salgado de Maromba II

Desta vez o Salgado de Maromba Proteíco :)
Eu sou fã, tanto para refeição como para comer "aos intervalos" loool


Ingredientes
Base
320g peito de frango cozido
80g clara de ovo
Recheio
100g Queijo gouda
174g cogumelos laminados
90g perú braseado (DIA)
1 gema para pincelar

Preparação
Para desfiar o peito de frango, bata com a batedeira. (Vel inversa/Vel4)
Acrescente as claras e bata no processador até alcançar uma mistura homogénea (1min/vel4) . Tempere a gosto.

Abra a massa sobre um plástico para modelá-la. 
Coloque o recheio no centro, depois é só fechar, cuidado para ficar bem fechado.
Pincele com a gema.

Levar ao forno pré aquecido a 190º uns 20 minutos.

Dividi em 7 fatias


Factos Nutricionaispor dose
Energia699 kj
167 kcal
Proteínas21,21 g
Carboidratos0,55 g
Açúcar0,4 g
Lípidos8,36 g
Lípidos Saturados3,83 g
Lípidos Monoinsaturados2,765 g
Lípidos Poliinsaturados0,949 g
Colesterol84 mg
Fibras0 g
Sódio298 mg
Potássio131 mg

segunda-feira, 19 de janeiro de 2015

Creme de Couve flor

E para não dizerem que é só doces que se come nesta casa... :P Um creme daqueles de comer e chorar por mais :)

A receita vi no blog da Piratinha :)


Ingredientes
65g cebola
1 dente alho
1 pacote natas
700g água
35g manteiga
500g couve flor
sal q.b.

Preparação
No copo colocar a cebola e o alho e picar 5seg/vel5. Juntar a manteiga e refogar 5min/varoma/vel1.
Adicionar as natas, a água, a couve flor e o sal 30min/100º/vel1.
Triture durante 1 minuto e vá progressivamente até à velocidade7.

Eu juntei um pouco de bacon frito (apenas fritei sem gordura numa frigideira) :)

Este creme rendeu 5 doses:

Factos Nutricionaispor dose
Energia845 kj
202 kcal
Proteínas3,03 g
Carboidratos7,86 g
Açúcar4,01 g
Lípidos18,39 g
Lípidos Saturados11,84 g
Lípidos Monoinsaturados1,488 g
Lípidos Poliinsaturados0,321 g
Colesterol15 mg
Fibras2,7 g
Sódio42 mg
Potássio326 mg

quarta-feira, 14 de janeiro de 2015

Bolo de caneca com coco

Mais um bolinho de caneca... para o pequeno almoço, ou para um dia em que nos queremos dar um miminho. É um bolo bastante calórico, mas desde que se encaixa nas nossas macros podemos comer sem problemas... Ou se quiserem no dia da asneira, e sempre é uma "asneira" saudável :)


Ingredientes
1 ovo
1 c. chá óleo de coco - uso o da Myprotein
22g coco ralado
22g farinha de amêndoa
1 quadrado cacau 85% da Jubileu
22g manteiga de amendoim natural (s/açúcar adicionado) - Uso esta Manteiga de amendoim
1 c.chá fermento
22g leite de coco

Preparação
Misturar os ingredientes todos muito bem e colocar numa caneca untada, a meio colocar o quadrado de cacau. Levar ao microondas uns 2 minutos (depende da potência).

Factos Nutricionaispor dose
Energia1983 kj
474 kcal
Proteínas15,12 g
Carboidratos8,25 g
Açúcar5,09 g
Lípidos41,96 g
Lípidos Saturados24,609 g
Lípidos Monoinsaturados2,082 g
Lípidos Poliinsaturados0,726 g
Colesterol186 mg
Fibras5,3 g
Sódio583 mg
Potássio60 mg