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terça-feira, 10 de março de 2015

Bolo / Queques de Cacau e farinha de coco

No dia de S. Valentim tive que fazer um bolinho... e claro já que ando numa de lowcarb, tinha que experimentar algo que me superasse as expectativas :)
E claro superou :)
Entretanto fiz a versão queques sem cobertura :)



Ingredientes
150g farinha coco 
60g cacau puro da VALOR

40g Xilitol
220g leite coco
100g claras
70g natas ácidas (ou creme fraiche)
50 g oleo coco
1 café expresso arrefecido
8 ovos grades
2 colheres de chá fermento
1 colher de chá bicarbonato


Ingredientes Cobertura
12g coco ralado (decoração)
200g natas
100g cacau 85% da Jubileu


Preparação

Juntar primeiro os secos. Depois os líquidos. Levar ao forno pré aquecido a 190º uns 30 minutos. Deixar arrefecer.


Levar ao lume as natas e o cacau partido. Barrar o bolo.


Os queques ficaram assim :)


Renderam 18 queques

Factos Nutricionaispor dose
Energia473 kj
113 kcal
Proteínas5,07 g
Carboidratos7,06 g
Açúcar0,71 g
Lípidos7,56 g
Lípidos Saturados4,228 g
Lípidos Monoinsaturados0,995 g
Lípidos Poliinsaturados0,359 g
Colesterol95 mg
Fibras4,7 g
Sódio161 mg
Potássio42 mg

quarta-feira, 4 de março de 2015

Entrada de Atum

E de vez enquanto também sabe bem comer uma entrada. Esta receita vai aparecer muitas vezes na minha mesa. Como entrada ou como snack :D
Fiquei fã


Ingredientes
2 latas atum
3 ovos
40g linhaça dourado moída
temperos a gosto


Preparação
Pré aquecer o forno a 180º
Misturar tudo muito bem. Colocar  às colheradas  num tabuleiro. Levar ao forno uns 12 minutos (vai depender do forno)


Para o molho tão simples como 80g iogurte grego e uma colher sopa molho soja.


Rendeu 11 bolinhos


Factos Nutricionaispor dose
Energia314 kj
75 kcal
Proteínas6,28 g
Carboidratos1,43 g
Açúcar0,4 g
Lípidos4,54 g
Lípidos Saturados1,205 g
Lípidos Monoinsaturados1,105 g
Lípidos Poliinsaturados1,582 g
Colesterol53 mg
Fibras1 g
Sódio93 mg
Potássio73 mg