Experimentem que não se vão arrepender :)
Ingredientes
2 chávenas de farinha à vossa escolha (usei: 30g farinha de coco, 80g farinha de amêndoa e 100g farinha avelã)
1c. chá bicarbonato de sódio
1c. chá sal
6 ovos (grandes)
1/2 chávena óleo de coco
240g batata doce cozida
1 c.sopa mel
Preparação
Peneirar a farinha, sal e bicarbonato (Bimby 30seg/vel3). Reservar
Separar os ovos, bater as claras em castelo. (Bimby colocar a borboleta os ovos e o mel, programar 6min/37º/vel4, voltar a programar 6min/vel4).
Juntar óleo e a batata doce e bater bem.(retirar a borboleta e bater uns 30seg/vel5). Juntar a farinha peneirada reservada, bater e meter numa forma de silicone. (15seg/vel4)
Vai ao forno pré aquecido a 180º uns 30 minutos.
Factos Nutricionais | por 100g |
Energia | 1423 kj 340 kcal |
Proteínas | 9,84 g |
Carboidratos | 11,93 g |
Açúcar | 4,92 g |
Lípidos | 29,32 g |
Lípidos Saturados | 13,049 g |
Lípidos Monoinsaturados | 10,99 g |
Lípidos Poliinsaturados | 2,952 g |
Colesterol | 161 mg |
Fibras | 3,7 g |
Sódio | 217 mg |
Potássio | 276 mg |
Esse pão tem um aspeto fantástico! Usas farinha ou compras as amêndoas, avelãs, etc e depois móis? É que aqui não encontro essas farinhas, o máximo que há é amêndoa moída e acho que não faz o mesmo efeito porque apesar de ser moída nunca é tão fina como farinha. Beijinhos
ResponderEliminarUm pão diferente mas bem interessante, adorei o aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos, se quiseres vem visitar-me em
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