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terça-feira, 1 de março de 2016

Caril de camarão

Eu sou fã dos temperos indianos, acho que meti caril e outro tipo de especiarias em toda a comida :)
De vez enquanto saí assim um caril meio fingido, mas desta vez, quis algo mesmo à séria :) Fiz o caril de camarão do "Livro da Índia".





Ingredientes
500g camarão sem casca
3 c.sopa sumo de lima
30g óleo de coco
120g cebola
3 dentes de alho
5g gengibre fresco
1 pau de canela
1/2 o.chá açafrão das Índias

1 c.sopa caril 
4 vagens de cardamomo verde
4 cravinhos
400g leite de coco
sal q.b.
1/2 c.chá  piripiri moído

Preparação
Descasque o camarão e coloque num recipiente com o sumo da lima. Reserve.
Coloque no copo o óleo, a cebola, os alhos e o gengibre e pique 5seg/vel5. Refogue 5min/varoma/vel1.
Adicione o pau de canela, o açafrão, o caril, o cardamomo e os cravinhos e programe 2min/varoma/vel1.
Junte o leite de coco, o sal e o piripiri e programe 7min/100º/vel2.
Por fim junte o camarão e programe 3min/100º/vel.colher inversa.

****
Para acompanhar saiu um "falso arroz", que consiste no seguinte:
1 couve flor pequena muito bem triturada
3 dentes alho
óleo de coco
acafrão
sementes de mostarda
Pinhões, cajus
Colocar na frigideira o óleo, os alhos picados, alourar. Juntar a couve flor triturada, as sementes de mostarda, deixar cozinhar em lume brando. Juntar sal, acafrão, os frutos secos e deixar cozinhar mais um pouco. 


4 comentários:

  1. Gosto muito de um bom caril! E esse parece um caril às direitas! Que engraçado, estou mesmo neste momento a fazer um falso arroz de couve-flor! Beijinhos

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  2. Adoro caril e gostei bastante da ideia desse falso arroz! :)
    Beijinhos
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  3. Descobri o caril de camarão no mês passado e fiquei fã. O teu está muito apetitoso :)
    Beijinhos, se quiseres vem visitar-me em
    Gulosoqb.blogspot.pt
    Facebook.com/gulosoqb

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  4. Andreia eu sou fã!! Adoro caril e de camarão melhor ainda!
    Beijinhos

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Obrigado pela vossa vista :)
Beijinhos