Páginas

segunda-feira, 29 de fevereiro de 2016

Bolo Red Velvet Paleo

Ainda não tinha posto aqui a foto do meu bolo de anos :)
E foi paleo e tudo :)



Ingrediente

80g farinha de coco
65g farinha de araruta 
2 c. sopa cacao Puro Valor
1 c. chá bicarbonato de sódio
1/4 chá de sal
250ml de kefir (ou para quem for "descomplicado" 250ml de leite e 1c.sopa de sumo de limão)
6 ovos
50g  xilitol ou açúcar de coco
1/2 chavena de óleo de coco
85g mel
1 c. chá extracto de baunilha natural
1 c. chá vinagre de cidra
Corante vermelho

Preparação
Pré aquecer o forno a 180º.
Peneirar as farinhas, cacau, sal e bicarbonato. Reservar.
Separa as gemas dos ovos. Bater as claras em castelo no fim adicionar o açúcar de coco/xilitol. Reservar.
Bater as gemas com o óleo de coco, mel, kefir, extracto de baunilha, vinagre e o corante vermelho. Bater muito bem até estar uma mistura homogénea.
Adicionar a farinha peneirada, misturar tudo muito bem.
Envolver as claras em castelo.

Adicionar numa forma de silicone ou anti aderente com manteiga e farinha de coco.
Vai ao forno uns 25 minutos. Deixar arrefecer.

Com Bimby:
Peneirar as farinhas, cacau, sal e bicarbonato 30seg/vel3. Reservar.
Não ha necessidade de bater as claras em castelo, basta colocar a borboleta, os ovos e  o açúcar de coco/xilitol e bater 6min/37º/vel4, quando acabar voltar a programar 6min/vel4. Retirar a borboleta.
Juntar as gemas com o óleo de coco, mel, kefir, extracto de baunilha, vinagre e o corante vermelho 30seg/vel4. Adicionar a farinha peneirada 15seg. vel4.

Adicionar numa forma de silicone ou anti aderente com manteiga e farinha de coco.
Vai ao forno uns 25 minutos. Deixar arrefecer.


Cobertura
Juntei 1 embalagem de mascarpone e 1 embalagem de Phladelphia, juntei um pouco de extracto de baunilha e mel. Bater muito bem


4 comentários:

Obrigado pela vossa vista :)
Beijinhos