Páginas

segunda-feira, 5 de setembro de 2016

Bolo de cacau

E quando a vontade de um bolinho aperta.....
Este é fácil de fazer e com muito poucos ingredientes :)



Ingredientes
200g tablete de cacau 70% ou mais
40g xilitol (ou mel)
1 c. sopa manteiga
6 ovos
1 c.chá fermento

Preparação
Pré aquecer o forno a 180º.
Derreter o cacau com a manteiga no microondas.
Separar os ovos. Bater as gemas com o xilitol, até obter uma massa fofa (4min/vel4). Juntar o fermento. Envolver bem (30seg/vel4). Juntar o cacau.
Bater as claras em castelo (c/ o copo bem limpo e a borboleta 6min/vel4) e incorporar na mistura anterior.
Levar ao forno numa forma de silicone uns 15 minutos.

Rendeu 12 fatias

Factos Nutricionais
Quantidade: por fatia
por dose
Kilojoules594 kj
Calorias142 kcal
Proteínas5,39 g
Carboidratos7,31 g
Açúcar2,74 g
Lípidos10,02 g
Lípidos Saturados5,416 g
Lípidos Monoinsaturados0,389 g
Lípidos Poliinsaturados0,389 g
Colesterol109 mg
Fibras3,4 g
Sódio44 mg
Potássio34 mg

2 comentários:

  1. Olá Andreia!

    Passei apenas para deixar um agradecimento pelo regresso.

    Obrigada pela partilha!

    Un beijinho,

    Isabel

    ResponderEliminar

Obrigado pela vossa vista :)
Beijinhos