Eu sou uma fã incondicional de manteiga de amendoim e este é o meu pecado enquanto seguidora da alimentação Paleo (pois não é suposto comermos leguminosas.. Mas como o meu organismo nunca se deu mal com os amendoins...) (ver este artigo- Paleodário)
Ingredientes
1/2 chávena de coco ralado
1 chávena manteiga de amendoim (tenho usado a da Prozis)
3 ovos grandes (ou acrecentar outro ovo)
3 ovos grandes (ou acrecentar outro ovo)
extracto de baunilha (caseira)
pitada de sal
Mel (opcional)
Preparação
Pré aquecer o forno a 180º
Juntar todos os ingredientes e misturar bem (2min/vel.Espiga).
Formas e bolachinhas e meter num tabuleiro com um tapete de silicone ou papel vegetal.
Vai ao forno uns 15 minutos.
Vai ao forno uns 15 minutos.
Eu fiz bolachas grandes (como podem ver na foto em baixo) e renderam 12. Mas podem ser feitas bem mais pequenas.
Factos Nutricionais | ||
Quantidade: por bolacha | ||
por dose | ||
Kilojoules | 569 kj | |
Calorias | 136 kcal | |
Proteínas | 5,74 g | |
Carboidratos | 3,36 g | |
Açúcar | 0,88 g | |
Lípidos | 11,34 g | |
Lípidos Saturados | 5,542 g | |
Lípidos Monoinsaturados | 0,264 g | |
Lípidos Poliinsaturados | 0,264 g | |
Colesterol | 82 mg | |
Fibras | 0,6 g | |
Sódio | 27 mg | |
Potássio | 26 mg |
Tão simples assim? Realy?! Sinto-me tentada a fazê-las já hoje! Beijinhos
ResponderEliminarHummm, parecem óptimas, vou guardar a receita! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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o que pode substituir o côco?
ResponderEliminarTalvez farinha de amendoa
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