E esta receita vi no livro de receitas do Dr. Manuel Pinto Coelho, já fiz mais que uma vez cá em casa e todos gostaram.
Apenas adaptei uma coisita :)
Ingredientes
5 maças
100g açúcar de coco (ou xilitol)
200g farinha de amêndoa (usei 200g farinha de: amendoa,linhaça e coco....)
1 c. chá canela
1/2 c. chá noz mosacada
1/2 c. chá cravinho moido
1 c. chá sal marinho
150ml óleo de coco derretido
2 c. chá extracto de baunilha
Preparação
Pré aquecer o forno 180º
Descascar as maças, retirar o caroço e fatiar muito finas. Dispor num pirex que vá ao forno. Polvilhar com 4 c.sopa de açúcar de coco e com um pouco de canela.
Misturar a farinha, o resto do açúcar de coco, sal e as especiarias.
Adicionar o óleo de coco e o extracto de baunilha e misturar bem com as mãos.
Deitar sobre as maças.
Vai ao forno uns 30 minutos. (convém ir controlando, para não deixar queimar).
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segunda-feira, 20 de novembro de 2017
quinta-feira, 16 de novembro de 2017
"Lasanha" na frigideira
Ora nada como adaptar à minha maneira. Usei polpa de tomate (coisa rara cá em casa, mas sou sincera, neste tipo de coisas fica com melhor gosto)
Ingredientes
1 cebola
2 dentes alho
óleo de coco
cenoura ralada
500g carne vaca picada
Polpa tomate (100% tomate)
1 requeijão seia
queijo mozarella em fatia
presunto
1 courgette fatiada fininha
Temperos a gosto, sal, pimenta, oregãos
Preparação
Numa frigideira fazer uma "bolonhesa", com o óleo de coco, cebola, cenoura ralada e alho picado. Deixar alourar, juntar a carne, os temperos. Cozinhar um pouco. Adicionar a polpa de tomate e deixar apurar.
Retirar metade da bolonhesa, e deixar a outra metade no fundo. Colocar por cima as fatias de courgette, depois fatias de mozarella, fatias de presunto e um pouco de requeijão, voltar a colocar courgettes fatiadas, o resto da bolonhesa, queijo , presunto e o resto do requeijão. Acabar com mozarella ralada ou fatias de mozarella. Tapar e deixar cozinhar em lume brando.
O video que vi: