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sábado, 4 de novembro de 2023

Mexilhão com molho cremoso


Eu sou fã de mexilhão e adoro mesmo esta receita. O molho fica muito saboroso e nada enjoativo.

  • Ingredientes

  • 1 chalota
  • 25 g azeite
  • 120 g vinho branco
  • 50 g água
  • 1 folha de louro
  • 500 g mexilhões frescos, limpos
  • 2 gemas de ovo
  • 200 g natas
  • ½ c. chá de sal
  • 1 pitada de pimenta
  • ½ limão, só o sumo
  • Preparação

    1. Coloque no copo a chalota e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/120°C/vel 1.
    2. Adicione a cerveja, a água, a folha de louro, coloque a Varoma com os mexilhões e coza 15 min/Varoma/vel.inversa/vel 1. Retire a Varoma e reserve.
    3. Numa taça envolva as gemas com as natas e reserve.
    4. Retire do copo a folha de louro, misture 30 seg/vel 3 e deite através do bocal da tampa a mistura das gemas com as natas.
    5. Adicione o sal, a pimenta e o sumo de limão e cozinhe 6 min/90°C/vel 4.

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