Eu sou fã de mexilhão e adoro mesmo esta receita. O molho fica muito saboroso e nada enjoativo.
Ingredientes
- 1 chalota
- 25 g azeite
- 120 g vinho branco
- 50 g água
- 1 folha de louro
- 500 g mexilhões frescos, limpos
- 2 gemas de ovo
- 200 g natas
- ½ c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- ½ limão, só o sumo
Preparação
- Coloque no copo a chalota e o azeite, pique
5 seg/vel 5 e refogue5 min/120°C/vel 1 . - Adicione a cerveja, a água, a folha de louro, coloque a Varoma com os mexilhões e coza
15 min/Varoma/vel.inversa/vel 1 . Retire a Varoma e reserve. - Numa taça envolva as gemas com as natas e reserve.
- Retire do copo a folha de louro, misture
30 seg/vel 3 e deite através do bocal da tampa a mistura das gemas com as natas. - Adicione o sal, a pimenta e o sumo de limão e cozinhe
6 min/90°C/vel 4 .
- Coloque no copo a chalota e o azeite, pique
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