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sábado, 31 de janeiro de 2009

Hamburguers "Oprah"

Depois de ter visto um programa da Oprah onde ela falava que tinha comido os melhores hamburgueres de sempre, fiquei com a pulga atrás da orelha heehhe.
São uns hamburguers de perú.

Depois no Forum Bimby4all a a nossa amiga SOFT, fez o favor de traduzir a receita e a amiga acilina de traduzir em "bimbês". :D


Ingredientes:
1 cebola média
2 ramos de aipo
2 maçãs pequenas
40 gr de azeite
800 gr de peito de perú picado
Sal e pimenta preta q.b.
1 colher de sopa de tabasco
Sumo de meio limão
SalsaChutney a gosto

Preparação:
No copo da Bimby coloque o azeite, a cebola, o aipo e as maçãs. Refogue 100º, 5 min., vel. 1.Adicione o perú, sumo de limão, sal, pimenta, salsa e tabasco e misture - 5 min., vel. 3.Com as mãos enfarinhadas, forme 10 bolas e achate-as formando hamburgers. Leve ao frigorifico durante 2 horas.Coloque numa grelha pré-aquecida e untada com az eite. Grelhe cada lado por 7 minutos. Deixe descansar durante 5 minutos.Sirva com um chutney seu preferido sobre um pão pita ou outro.
Aqui fica os pães que fiz (a receita já se encontra no blog)

Os Hamburgueres acabadinhos de fazer (péssima foto...)

Usei este Chutney de compra


Et Voilá

sábado, 24 de janeiro de 2009

Frango com arroz à Bracarense

Palavras para quê??!!?? Este frango é espetacular :D


Livro "A Bimby na Cozinha Regional Portuguesa"



Ingredientes:


1 cebola média
2 dentes de alho
60 g azeite
1 frango limpo (máx. 1000g) usei pernas
2 tomates maduros s/pele
1 linguiça às rodelas
150 g toucinho fumado aos cubos
1 caldo galinha
1 folha de louro
sal e pimenta q.b.
1000 g água
4 folhas de lombardo aos bocados
200 g ervilhas
300 g arroz

Preparação:
Coloque no copo, a cebola, os alhos, o azeite e pique 5seg/vel5. De seguida refogue 7Min/100º/vel1.
Junte o frango partido aos pedaços, o tomate, a linguiça, o toucinho, o caldo, a folha de louro, o sal, a pimenta, 200g de água e programe 20min/100º/vel.col.inversa.
Retire o frango e reserve.
Adicione as folhas de lombardo arranjadas, as ervilhas, o arroz, a água restante e programe 20mim/100º/vel.col.inversa.
Deite numa travessa e junte os pedaços de frango.

quinta-feira, 22 de janeiro de 2009

Iogurte de Banana, Laranja e Bolacha


Assim que vi esta receita na Revista "Bimby - Momentos de Partilha nº6" fiquei logo com vontade de experimentar :D
É um EXCELENTE iogurte :D cá em casa ficaos fãs
Ingredientes:
80g de bolacha Maria
200g de banana
Sumo de 1/2 laranja
80 g de açúcar
1000g de leite
50g de leite em pó
1 iogurte natural
Preparação:
Coloque no copo a bolacha e pulverize 10 seg/ Vel 9. Retire e reserve.Coloque no copo a banana, o sumo da laranja, o açúcar e triture 5 seg/Vel 5.A seguir programe 8min/ Varoma/ Vel 1. Retire o copo da base para que arrefeça mais rápido.Junte 500g de leite, o leite em pó, a bolacha reservada e bata 1 min/ Vel 7.Adicione o leite restante, o iogurte e programe 4min/ 50º/ Vel 4.Terminado o tempo, abafe o copo da Bimby com uma manta polar ou saco térmico, durante 8 a 10 horas.A espessura do iogurte depende da forma como abafa.

terça-feira, 13 de janeiro de 2009

Peixe em Papelotes

Em tempos comprei no Pingo Doce um peixe congelado muito bom, chama-se Pangancio. Resolvi então fazer assim: peguei em papel de alumínio pus um filete, temperei com sal, pimenta, sumo de limão e azeite e embrulhei. Fazer isto com todos os filetes. Colocar na Varoma.


No outro tabuleiro da Varoma colocar os legumes a gosto, por cima colocar sal e azeite.

No copo colocar 1 L de água e Programar: 30min/Temp.Varoma/Vel.1.

Fica delicioso :D

domingo, 11 de janeiro de 2009

Bolo de Chocolate

Eu que adoro bolos de chocolate, tive que experimentar a receita da ssibarita , UMA DELICIA :D


Ingredientes:
6 ovos
200g de chocolate em tablete
250g de açúcar
200g de manteiga
100g de farinh
1 colher de fermento

Preparação:
Colocar no copo a farinha e o fermento e "peneirar" durante 15 segundos, velocidade 4. Reservar.Colocar o açúcar e pulverizar durante 15 segundos, velocidade 9. Colocar a borboleta e adicionas os ovos e bater durante 6 minutos, velocidade 4.Derreter o chocolate e a manteiga e misture durante 10 segundos, velocidade 4.Junte a farinha e fermento reservados e misture durante 3 segundos, velocidade 4. Unte e polvilhe uma forma e leve ao forno.

sábado, 10 de janeiro de 2009

Costoletas com arroz de tomate

Tinha umas costoletas de porco e não sabia muito bem o que fazer, andei a pesquisar e encontrei uma receita que me agradou no Forum Bimby :D
Uma maravilha e ainda por cima faz-se tudo ao mesmo tempo :D


Ingredientes:
2 cebolas
100g Polpa de tomate
200gr de arroz
alho em pó
coentros secos
mistura de ervas para grelhados
ketchup
vinho tinto
azeite, sal e pimenta q.b.
1 l. de água
4 costeletas


Preparação:


Tempere as costeletas com sal, alho em pó, coentros, a mistura de ervas para grelhados e pimenta.
Coloque um pedaço de papel de aluminio na varoma. Coloque uma cebola às lascas no fundo no papel de aluminio, as costeletas por cima e regar com um pouco de vinho e com ketchup.

No copo, coloque uma cebola, o tomate e o azeite programar10 seg/velocidade 7.
De seguida, com a espatula empurrar tudo para baixo e programar 5 min/90º/vel.1.
Adicionar a água.
Colocar a Varoma por cima do copo e programar 30 min/temp.varoma/vel.1.
Quando terminar o tempo, vire as costeletas, e coloque o cesto no copo da bimby com o arroz e sal. Se for necessário acrescenta-se água.Programar 20 min/temp.varoma/vel4.
Retirar o arroz e as costeletas e deitar fora a água que ficou no copo. Com cuidado, deitar o liquido e as cebolas que ficaram no fundo do papel de alumínio para o copo, Programar 20 seg/vel7. Cubrir as costeletas com este molho.