Nada mais saudável do que fazermos os nossos próprios caldos "Knorr".
Mais uma receitinha do novo livro :P
Ingredientes:
300g pernas de frango desossadas e cortados aos bocados (usei peito de frango)
200g legumes variados aos pedaços (cenoura, alho francês, cebola, alho)
4 pés mistura de ervas frescas (cebolinho, salsa, hortelã) - só as folhas
150g sal grosso
50g vinho branco
1 folha de louro
1 cravinho
5 pés de coentros
Preparação:
Colocar o frango no copo e picar 5seg/vel7. Reservar
Colocar o frango no copo e picar 5seg/vel7. Reservar
Colocar no copo os legumes, as ervas aromáticas e picar 10seg/vel5.
Adicionar o sal, o frango, o vinho, o louro, o cravinho, os coentros. Tirar o copo de medida e colocar o cesto. Programar 30min/varoma/vel2.
Retirar o cesto, colocar o copo e triturar 1min/vel10.
Reservar num frasco hermético e deixar arrefecer.
Usar 1c. sopa (aprox. um cubo) por 500g de agua.
Esta pasta conserva-se no frigorífico durante vários meses.
realmente È mesmo uma boa ideia
ResponderEliminarvou exprimentar
bom fim de semana beijocas
Tb ando para fazer.
ResponderEliminarbjss
Que optima sugestão!
ResponderEliminarbjs
Querida és fantástica. Obrigado por esta partilha. Beijinhos
ResponderEliminarAo ver o teu post vem-me á ideia que há muioto tempo ando para fazer caldos de legumes e de galinha e até hoje ainda não me decidi. Ficou magnífico. Talvez depois das férias me decida finalmente.
ResponderEliminarBeijinhos
Eu so fã de caldos Knorr. Já os tinha visto no livro mas estava indecisa se havia de fazer ou nao, masagora que vi como ficou, vou mesmo experimentar.
ResponderEliminarBjs
Teresa
Eu fiz de peixe e gostei muito. Este também quero experimentar.
ResponderEliminarBjs
Essa tb tenho de fazer... esse livro é realmente fantástico :-)
ResponderEliminarolha que maravilha dorei vou copiar a rceits para fazer
ResponderEliminarbeijinhos
Embora usando um método diferente, tb não troco os meus caldos de legumes caseiros made in bimby por nada!
ResponderEliminar:)
Apesar de bimbólica e de já ter deixado de comprar mtas coisinhas trocando-as pelas caseiras... Confesso que ainda n me aventurei nos caldos...
ResponderEliminarÉ uma optima opçao além de q fazem mto menos mal do q os de compra...
Tenho de me aventurar tb ;)
Bjs
Olá. Gostava de saber o que é a Fussion Cook faz e quais as diferenças entre esta máquina e a Bimby. O que é que a segunda faz que a primeira não faz?
ResponderEliminarBeijinhos
claudia79@iol.pt
Adorei este teu post.
ResponderEliminarJá há algum tempo que quero fazer caldos caseiros, agora é mais fácil.
Também estou ansiosa por ter o livro novo
bjs