Páginas

sábado, 12 de dezembro de 2009

Bimby - Caldo de Galinha

Nada mais saudável do que fazermos os nossos próprios caldos "Knorr".
Mais uma receitinha do novo livro :P


Ingredientes:
300g pernas de frango desossadas e cortados aos bocados (usei peito de frango)
200g legumes variados aos pedaços (cenoura, alho francês, cebola, alho)
4 pés mistura de ervas frescas (cebolinho, salsa, hortelã) - só as folhas
150g sal grosso
50g vinho branco
1 folha de louro
1 cravinho
5 pés de coentros

Preparação:
Colocar o frango no copo e picar 5seg/vel7. Reservar
Colocar no copo os legumes, as ervas aromáticas e picar 10seg/vel5.
Adicionar o sal, o frango, o vinho, o louro, o cravinho, os coentros. Tirar o copo de medida e colocar o cesto. Programar 30min/varoma/vel2.
Retirar o cesto, colocar o copo e triturar 1min/vel10.
Reservar num frasco hermético e deixar arrefecer.

Usar 1c. sopa (aprox. um cubo) por 500g de agua.
Esta pasta conserva-se no frigorífico durante vários meses.


13 comentários:

  1. realmente È mesmo uma boa ideia
    vou exprimentar
    bom fim de semana beijocas

    ResponderEliminar
  2. Querida és fantástica. Obrigado por esta partilha. Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Ao ver o teu post vem-me á ideia que há muioto tempo ando para fazer caldos de legumes e de galinha e até hoje ainda não me decidi. Ficou magnífico. Talvez depois das férias me decida finalmente.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Eu so fã de caldos Knorr. Já os tinha visto no livro mas estava indecisa se havia de fazer ou nao, masagora que vi como ficou, vou mesmo experimentar.

    Bjs
    Teresa

    ResponderEliminar
  5. Eu fiz de peixe e gostei muito. Este também quero experimentar.
    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Essa tb tenho de fazer... esse livro é realmente fantástico :-)

    ResponderEliminar
  7. olha que maravilha dorei vou copiar a rceits para fazer

    beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Embora usando um método diferente, tb não troco os meus caldos de legumes caseiros made in bimby por nada!
    :)

    ResponderEliminar
  9. Apesar de bimbólica e de já ter deixado de comprar mtas coisinhas trocando-as pelas caseiras... Confesso que ainda n me aventurei nos caldos...

    É uma optima opçao além de q fazem mto menos mal do q os de compra...

    Tenho de me aventurar tb ;)

    Bjs

    ResponderEliminar
  10. Olá. Gostava de saber o que é a Fussion Cook faz e quais as diferenças entre esta máquina e a Bimby. O que é que a segunda faz que a primeira não faz?
    Beijinhos
    claudia79@iol.pt

    ResponderEliminar
  11. Adorei este teu post.
    Já há algum tempo que quero fazer caldos caseiros, agora é mais fácil.
    Também estou ansiosa por ter o livro novo

    bjs

    ResponderEliminar

Obrigado pela vossa vista :)
Beijinhos