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terça-feira, 20 de novembro de 2012

Pastel de Nata

Eis uma experiência a fazer muitas mais vezes, adorei :)
Esta é umas das receitas que a maior parte das pessoas faz logo, assim que compra a Bimby, mas não sei porquê eu nunca tinha experimentado.
A única alteração que para a próxima vou fazer é usar farinha maizena, pois acho que lhe vai dar um gosto ainda melhor.


Ingredientes
500g massa folhada (usei a do Lidl)
1 ovo para pincelar
recheio:
250g leite
250g natas
50g farinha
5 gemas ovo
1 pau canela
Casca de 1 limão (só a parte amarela)

Preparação
Coloque no copo todos os ingredientes do recheio, excepto a casca do limão e o pau de canela e misture 10seg/vel4.
Coloque a borboleta, junte a casca e o pau de canela e programe 18min/90º/vel 1 ½.
Entretanto forre as formas, untadas, com a massa folhada.
Pré aqueça o forno a 200º.
Retire a casca de limão e o pau de canela e deite o preparado nas formas sem chegar aos bordos.
Pincele o bordo da massa com ovo batido para ganhar foro. Coloque no forno cerca de 20 minutos.

Rende 12 pastéis de nata

sexta-feira, 16 de novembro de 2012

segunda-feira, 12 de novembro de 2012

Rolo de bacalhau com broa

Aqui fica mais uma maneira de comer bacalhau, este rolo é simplesmente maravilhoso, cá em casa adoramos. A receita saiu numa revista "Momentos de Partilha" e no livro "Receitas com História", a única coisa diferente que faço sempre é juntar pimentos marrones ou pimentos em vinagre.

                                   
Ingredientes rolo
500g broa
2 dentes de alho
50g azeite
2 dentes de alho
500g bacalhau desfiado e demolhado
30g coentros
80g azeitonas pretas sem caroço (meto sempre das verdes)
pimentos marrones ou em vinagre
sal e pimenta
Ingredientes Bechamel
400g leite´40g farinha
20g manteiga
Flor de sal e noz moscada

Preparação
Coloque no copo e rale 12seg/vel6. Reserve.
Coloque o alho e o azeite e pique 4seg/vel5. De seguida refogue 5min/100º/vel1.
Adicione o bacalhau e progarme 5min/100º/Linkslauf/ velSanftrührstufe. Reserve.
Num recipiente envolva o bacalhau , 400g de broa ralada, os pimentos, os coentros e as azeitonas cortadas às rodelas (guardar algumas para decorar), rectifique os temperos. Reserve.
Sem lavar o copo coloque o leite, a farinha, a manteiga e os temperos e programe 8min/90º/vel4.
Junte o preparado com o bechamel e envolva bem.

Disponha o rolo num tabuleiro de ir ao forno e cubra com a broa restante. Regue com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante uns 20 minutos.


segunda-feira, 5 de novembro de 2012

Sondagem

Vou passar o meu blog para um domínio, mas neste momento estou com um "dilema", mantenho o nome maravilhasnacozinha ou passo para o meu nome andreiacambez?
Podem ajudar-me?
À direita está uma caixinha para a sondagem :)

Obrigado a todos :)

domingo, 4 de novembro de 2012

Bolo de Bolacha

Eis o meu bolo preferido, mas que não sei porquê sempre que o faço corre pessimamente, ou é o creme de deslaça, ou as bolachas que ficam simplesmente empapadas de café, enfim é sempre uma tarefa difícil... desta vez resolvi seguir a receita que vem no livro "Massas e doces", fiz apenas uma pequenina alteração. Ficou maravilhoso :)


Ingredientes
2 pacotes bolacha Mª
400g Manteiga
300g açúcar
1 gema
2c. chá de café solúvel em pó
café preparado, forte


Preparação
Colocar no copo o açúcar e pulverizar 15seg/vel9. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou nas paredes do copo.
Juntar a manteiga e programar 2min/vel4.
De seguida adicionar o café solúvel dissolvido numa colher de sopa de café preparado, 20seg/vel4. Adicione uma gema programar 20seg/vel4. Verificar se o creme ficou homogéneo, se for necessário programa-se mais uns segundos na vel4. Reserve.
No prato onde vai servir, colocar um pouco de creme no fundo, para agarrar as bolachas. Demolhar as bolachas no café preparado(de preferência não muito quente, ou fica mais difícil de espalhar o creme). Faça camadas alternadas com o creme. Finalize com o creme, cobrindo o bolo todo.
Decore a gosto.

quinta-feira, 1 de novembro de 2012

Broas de batata doce e frutos secos

Eu adoro broas, mas a maior parte delas são tipo "bolo seco" o que não me agrada muito, pois até parece que temos dificuldade em as engolir.
Uma amiga minha, a Natália, uma vez deu-me a provar umas que ela fazia... assim que as provei fiquei fascinada. Uma maravilha. Por isso, como hoje é dia de Pão por Deus, aqui fica a sua receita

Ingredientes
2kg batata doce cozida
1kg açúcar
1kg farinha extra fina
450g Miolo noz partido aos bocados
200g pinhão

75g figos secos
75g passas
6 ovos
1c. chá fermento royal
1 " " erva doce
1 " " canela
1 pitada de sal

Eu só fiz 1/3 da receita e rendeu 26 broas (250g farinha, 250g acucar, 2 ovos, 500g batata doce cozida)

Preparação Bimby
Cozer a batata, partida aos bocadinhos e dentro do copo, no cesto durante 25min/varoma/vel2. Tritura-se 20seg/vel5. Junta-se os ovos e o açúcar 10seg/vel4.Junta-se o fermento, farinha e especiarias e mexe-se 10seg/vel5. Juntar os frutos secos e depois programa-se 2min/velespiga.Molda-se a gosto com a ajuda de farinha e vai ao forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos



Preparação tradicional
Cozer as batatas previamente com sal, passa-se pelo passe vite, junta-se o açúcar, os ovos, os frutos secos e as "especiarias" e mistura-se tudo muito bem. Molda-se a gosto com a ajuda de farinha e vai ao forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos