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terça-feira, 20 de junho de 2017

Pão Nórdico - Stone Age

Ora mais umas daquelas receitas que assim que a vi tive que a ir fazer de imediato. Mais um daqueles vídeos que nos passa pelos olhos e que não dos desilude. AMEI



Ingredientes
5 ovos caseiros
2 chávenas de sementes de girassol
1 chávena de sementes abóbora
1 chávena sementes de linhaça
2 chávenas de frutos secos variados (usei a mistura que há no Lidl)
1/3 chávena de azeite extra virgem ou óleo de coco
sal

Preparação
Pré aquecer o forno a 180º
Envolver tudo muito bem, colocar numa forma de bolo inglês forrada com papel vegetal (eu uso de silicone, por isso não necessito de forrar). Vai ao forno 30 a 40 minutos (depende dos fornos).
Deixar arrefecer e desenformar.

Aqui fica o video:


Rendeu 1210g

Factos Nutricionais
Quantidade: 100 g
por 100g
Kilojoules2017 kj
Calorias482 kcal
Proteínas17,91 g
Carboidratos14,54 g
Açúcar2,26 g
Lípidos38,42 g
Lípidos Saturados4,701 g
Lípidos Monoinsaturados0,913 g
Lípidos Poliinsaturados0,327 g
Colesterol103 mg
Fibras9,3 g
Sódio58 mg
Potássio128 mg

quarta-feira, 14 de junho de 2017

Tarte de limão merengada

E vendo hoje as memórias do Facebook, vi que fiz esta tarte e ainda não tinha posto aqui no blog. Grande falha... porque esta tarte é DIVINAL :)


Ingredientes Base
115g farinha de amêndoa
1/2 c.chá fermento
50g manteiga
1 Ovo


Preparação
Pré aquecer o forno a 180º
Misturar tudo muito bem (uso a Bimby velocidade 5). Forrar uma tarteira (preferência silicone). Levar ao forno uns 15 minutos.

Ingredientes Recheio

4 gemas
200ml água
65g sumo limão
40g manteiga
40g xilitol (ou mel)
1 c. chá bem cheia Goma xantana (podem usar polvilho, ou maizena)


Preparação
Coloquei tudo na Bimby 5min/90º/vel4. (no tacho é colocar em lume brando e ir sempre mexendo até começar a engrossar). Colocar o creme em cima da base. Reservar

Ingredientes Merengue
4 claras
5g xilitol (ou mel)
pitada de sal


Preparação
Bater as claras em castelo, no fim juntar o xilitol.

Forrar a tarte, levar ao forno para alourar.

terça-feira, 13 de junho de 2017

Crackers Lowcarb

Mais uma receita de crackers, e estas posso dizer que são as minhas preferidas, pois ficam mesmo crocantes.


Ingredientes
20g queijo parmesão ralado (também pode ser queijo da ilha)
1 ovo caseiro grande
40g linhaça dourada moída
20g farinha de coco
1 c.sopa óleo coco
1 c. chá fermento sem gluten
sal e especiarias a gosto (uso uma italiana)

Preparação
Pré aquecer o forno a 200º
Triturar tudo até formar uma massa homogénea (uso a bimby na velocidade 5, uns segundos).

Esticar bem a massa em cima de um tapete de silicone ou num tabuleiro forrado com papel vegetal (com a ajuda de um rolo). Cortar a massa aos quadrados com uma faca, para ficar logo as bolachinhas com o tamanho que se quer.
Levar ao forno uns 15 minutos (tem que se vigiar, porque vai depender muito do forno).

quinta-feira, 8 de junho de 2017

Muffins de Cacau e alfarroba

E saiu mais uma delícia... Eu adorei, ficam fofinhos e com consistência de "bolo" mesmo. Esta receita irei fazer mais vezes para o filhote levar como lanche para a escola.
Ele já os de "nutella" adora :)


Ingredientes
4 ovos caseiros
20g farinha de coco
10g farinha de alfarroba
30g cacau puro
80g manteiga de amêndoa (ou amendoim, ou caju)
50g xilitol (ou mel)
1 c. chá fermento sem glúten

Preparação
Juntar tudo e bater muito bem.
Colocar em formas de silicone, em forno pré aquecido a 180º uns 15 minutos.

Renderam 8 muffins


Factos Nutricionais
Quantidade: por muffin
por dose
Kilojoules615 kj
Calorias147 kcal
Proteínas8 g
Carboidratos11,28 g
Açúcar1,74 g
Lípidos9,67 g
Lípidos Saturados2,092 g
Lípidos Monoinsaturados1,238 g
Lípidos Poliinsaturados0,443 g
Colesterol138 mg
Fibras9 g
Sódio181 mg
Potássio44 mg

terça-feira, 6 de junho de 2017

Tarte de amêndoa

Ora... eu ADORO sobremesas de amêndoa e peguei numa receita algarvia que já tinha e pus as "mãos na massa" :)






















Ingredientes
250g amêndoa
100g xilitol ou mel
6 ovos grandes e caseiros
Casca de limão

Preparação
No copo da Bimby coloquei as amêndoas e triturei uns 15seg na vel 6(para transformar em farinha). Reservar
Colocar no copo o xilitol e a casca da limão e pulverizar. Juntar os ovos bater 1min/vel5. Acrescentar as amêndoas moídas e bater até ficar tudo bem envolvido.
Colocar numa tarteira de silicone e levar ao forno pré aquecido a 180º uns 15 minutos (depende do forno).
Aqui não pude poupar no doce, ou seria difícil de criar aquela humidade dos ovos e "açúcar".