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quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Chutney de manga

Aqui fica uma receita do novo livro "Índia - Receitas Bimby", adorei. É daquelas receitas que assim que se acabar faço mais pois fica bem para acompanhar carnes, caril, etc o que quisermos mesmo.
Convem é escolher daquelas mangas docinhas e sem muitos "fios".


Ingredientes
10g óleo
2 dentes alho
1c.chá gengibre em pó
1000g manga, cortada em pedaços
2 paus canela
200g vinagre
250g açúcar
1c.chá piripiri em grão

Preparação
Coloque no copo o óleo, o alho e gengibre e programe 2min/varoma/vel1.
Adicione a manga e pique 5 seg/vel5.
Adicione os paus de canela, o vinagre, o açúcar e o piripiri (em vez de piripiri em grão pus apenas um piripiri seco vermelho) e programe 30min/100º/vel1.
Retire o copo da medida, coloque o cesto sobre a tampa e programe 10min/varoma/vel1. Retire e guarde em frascos previamente esterilizados.

quarta-feira, 26 de outubro de 2011

Pão com chocolate

Aqui fica uma receita da Momentos de Partilha de Setembro, os pães ficam muito fofinhos. Fica a minha dúvida é se posso congelar as bolinhas já feitas do pão, antes de ir ao forno, ou se será melhor congelar depois de terem ido ao forno.




Eu o chocolate pus a meio da massa, assim o recheio do chocolate ficou a meio do pão

sexta-feira, 21 de outubro de 2011

Pan de Jámon

Aqui fica uma deliciosa receita, que neste momento já faz parte das festas cá de casa. Vi a receita no forum Bimby, é uma receita típica da Venezuela. Experimentem e vão ver que não vão querer outra coisa :)
É mesmo maravilhosa, pois tem um contraste entre o doce e o salgado....desaparece num abrir e fechar de olhos :)


Ingredientes
Massa:
1 saqueta de fermento Fermipan
190g água
1 c.chá açúcar
600g farinha Espiga (tipo 65)
3 c.sopa açúcar
1 c.chá sal
130g manteiga
1 ovo
50g leite
Farinha q.b.
Spray para untar Espiga (ou margarina)

Recheio:
500g bacon fatiado
150g passas
200g azeitonas verdes sem caroço e recheadas com pimento
Gema de ovo q.b.
1 c.sobremesa açúcar

Preparação
Pré aqueça o forno na temperatura máxima.Ponha a água na Bimby e programe 2min/37º/vel2.
Findo esse tempo junte o fermento e 1 colher de chá de açucar e programe 8seg/vel6.Deite metade da farinha, a manteiga derretida (no microondas), o sal, o ovo, o restante açúcar e o leite. Programe 15seg/vel5.
Junte a restante farinha e programe 3min/vel.espiga. Convém ir espreitando pelo orificio da tampa para ver se a farinha é suficiente para despegar a massa totalmente das paredes do copo e formar uma bola.
Transfira a massa para uma tigela untada com o spray Espiga. Cubra com papel celofane (ajuda a que levede muito mais rápido).
Estenda a massa sobre a pedra formando um rectangulo com uma espessura de +/- 0,5 cm.


Disponha o bacon sobre toda a superficie, deixando um pequeno rebordo.

Deite passas e azeitonas por cima.


Leve a forno quente a 180ºC (baixe a potencia ao pôr) e deixe até ficar bem lourinho. Espete um palito para ver se está cozido.
Retire-o e pincele-o com uma mistura de ovo e açucar e leve novamente ao forno tendo cuidado para não queimar.
(o que está no prato é metade do rolo)

segunda-feira, 10 de outubro de 2011

Vencedores do Passatempo "Receitas a 1€"

E aqui fica o nome e o respetivo texto das duas vencedoras :

Paula Nunes
Meu Deus, que emoção!
Até sinto um baque no coração!
Não é que o meu site de eleição
Vai dar o livro do meu coração!?

Não poderia haver melhor notícia
Que saber que vão dar esta delícia!
Afinal o orçamento tem sido rigoroso
E com este livrinho passa a maravilhoso!

Já tenho programa para o serão:
Puxar muito pela imaginaçao!
Para este passatempo ganhar
E com pouco dinheiro muito cozinhar!!!


Carina Monteiro
Lá vai um, lá vão dois,
Três eurinhos a voar!
Um é meu, outro é teu
Outro é de quem pagar.

Porque com este livro
Muito irei eu comer!
São mil e uma receitas
Que eu poderei fazer.

Um eurinho milagroso
Que me irá alimentar,
E assim a feia crise
Não me irá preocupar!

Os textos foram escolhidos pela sua originalidade :)

domingo, 9 de outubro de 2011

Cupcakes Oreo

Assim que vi esta receita no blog da Mirasens tive logo que pôr mãos à obra :D, o frosting é que fiz de outra maneira. Estes cupcakes são excelentes para fazer nas festas de anos.


Ingredientes Cupcakes
125g manteiga sem sal (temperatura ambiente)
125g açúcar
2 ovos
125g farinha Branca de Neve
1 c.chá fermento
1 c.chá essência de baunilha
4 c. sopa de leite
9 bolachas Oreo trituradas
bolachas Oreo mini para por dentro do cupacake

Ingredientes Frosting
120g açúcar
250g Mascarpone
50g natas
6 bolachas Oreo raladas
Bolachas Oreo mini para decorar

Preparação Cupcakes
Pré aquecer o forno a 180º.
No copo colocar a farinha e o fermento e peneirar 30seg/vel3. Reservar
Colocar no copo as bolachas Oreo e dar uns golpes de turbo. Reservar.
Meter no copo a manteiga e o açúcar e misturar 2min/37º/vel3.
Colocar a Bimby na Velocidade 3 e através do bocal ir juntando os ovos um a um.
Juntar o leite e a essência de baunilha e misturar 10seg/vel3.
Juntar a farinha e o fermento 5seg/vel4. Juntar as bolachas raladas e envolver na massa. Destribuir a massa pelas formas de papel. Colocar metade da massa, depois colocar uma mini Oreo e por cima mais massa.
Colocar no forna cerca de 20 minutos. Deixar arrefecer.

Preparação o Frosting
Colocar as bolachas no copo e dar uns golpes de turbo. Reservar.
Pulverizar o açúcar 10seg/vel9. Juntar as bolachas 10seg/vel4. Adicionar o queijo
mascarpone e as natas 10seg/vel4. Colocar o preparado numa mangueira de pasteleiro e decorar os cupcakes. Colocar uma mini Oreo por cima do frosting de cada cupcake.

quinta-feira, 6 de outubro de 2011

Bimby - Sopa seca de tomate com pão

Aqui fica uma receita que assim que a vi na "Momentos de partilha" de outubro, fiquei logo a salivar.... é boa... boa.... para mim serviu mesmo de refeição, ou seja ela era tão boa que ficamos atestados com a quantidade que comemos :)


Ingredientes
400g cebola cortada às rodelas
60g azeite (usei o da Espiga virgem extra)
1000g tomate cortado aos pedaços
manjericão q.b.
1 1/2 c.chá sal
1 c.chá açúcar
6 fatias grandes de pão torrado

Preparação
Colocar no copo as cebola e o azeite e refogue 7min/varoma/velcol.inversa. Retire e reserve
Pré aqueça o forno a 200º.
Coloque no copo o tomate, o sal, o manjericão e o açúcar e programe 30min/100º/vel1.
Num tabuleiro de ir ao forno coloque uma camada de cebola.

Por cima da cebola colocar 3 fatias de pão


Colocar o resto da cebola, por cima do pão torrado.


Por fim colocar as últimas três fatias de pão torrado.


Deitar o molho de tomate por cima do pão e vai forno durante uns 40 minutos.


Aqui está depois de sair do sono

segunda-feira, 3 de outubro de 2011

Polvo à moda do minho

Mais uma receitinha de polvo a não perder, pois fica muito apuradinha. Esta receita é do livro "Cozinha Regional Portuguesa". Experimentem que não se vão arrepender.
Em vez de acompanhar com pão torrado fiz um arroz branco.