E o que me dizem de fazermos o nosso próprio fiambre? Esta receita vi no blog da minha amiga Lília, o blog Em Ponto Rebuçado.
Podem fazer simples, com fiambre normal, ou de frango/perú. Com azeitonas, com cebolinho, com cogumelos, ou seja com aquilo que quiserem :)
Este fim de semana estejam atentos, pois vais haver surpresas :)
Ingredientes
250g peito de frango
250g fiambre de frango
1 ovo
1 e 1/2 colheres de sopa de vinho Moscatel ou de Vinho do Porto
Sal e Pimenta q.b
850g água para o copo
Preparação
Corte o peito de frango em pequenos cubos.
No copo da Bimby deite o fiambre e dê 3 golpes de Turbo
Deite o peito de frango cortado aos cubos e dê 4 golpes de Turbo.
Deite o ovo, o vinho, tempere com sal (pouco) e pimenta e programe
2,30min/Veloc. Espiga
Deite o preparado numa película aderente, dê-lhe a forma de rolo, enrole bem
as pontas e ponha no recipiente Varoma.
Deite a água no copo e programe 30 min/Varoma/Veloc.1
Acabado o tempo, deixe arrefecer um pouco, retire o fiambre da película aderente e deixe arrefecer.