E o Natal chegou mais cedo ao blog ;)
Uma nova parceria, desta vez com o site MYPROTEIN Portugal
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quarta-feira, 17 de dezembro de 2014
sexta-feira, 5 de dezembro de 2014
Parceria com a Sugal
Aqui o blog recebeu este excelente presenta da SUGAL
Polpa Tomate Guloso
Guloso Q.B. Tomate cherry & Chilli
Guloso Q.B. Cogumelos
Guloso Molho Francesinha
Guloso Molho Pizza
Polpa Tomate Guloso
Guloso Q.B. Tomate cherry & Chilli
Guloso Q.B. Cogumelos
Guloso Molho Francesinha
Guloso Molho Pizza
quarta-feira, 3 de dezembro de 2014
Crepe Proteíco
Mais um crepe a sair "do forno" :) Adorei e é super simples de se fazer
Ao pequeno almoço ou até mesmo ao almoço, tudo depende do recheio e da proteína que se usa ;)
Esperimentem a fazer com Whey sem sabor e depois meter numa tosteira, assim recheado com presunto e queijo, ou pasta de atum....delícia
Ingredientes
130g claras
15g Whey (com o sabor à escola ou sem sabor, se quiserem fazer "salgado")
Preparação
Bater as claras com a proteína, com uma vareta. Colocar numa frigideira anti aderente.
Usei este Zero Syrup com sabor a Maple, para viver os meus tempos de infância :)
Rechear a gosto sugestões: Manteiga de amêndoa ou de amendoim caseira.
Se quiserem fazer algo diferente, usem a proteína sem sabor e depois levem à tosteira.... fica.... nham nham
quarta-feira, 26 de novembro de 2014
Pão de abóbora e whey
Assim que vi a receita aqui tive que a fazer... sou fã de abóbora e adoro experimentar coisas novas :)
Ingredientes
420g puré de abóbora
50g Whey (usei Salted Caramel da Myprotein)
25g farinha de coco
3 ovos
1 c. chá fermento
1 c. sopa essência de baunilha
1 c. chá canela
1c. chá cravinho e gengibre ralado
Preparação
Pré aquecer o forno a 165º.
Colocar tudo num liquidificador ou Bimby (1min/vel5).
Vai ao forno numa forma de silicone uns 30 minutos ( o tempo vai depender muito do tipo de forma que vão usar, se for uma forma de bolo inglês poderá demorar o dobro do tempo). Para a próxima tenho que deixar um pouco de menos tempo para ficar ainda mais húmida.
Rendeu 8 fatias
Mais uma forma de fugir e variar do pão da manhã... chamam de pão, mas para mim é mais um bolinho :)
Ingredientes
420g puré de abóbora
50g Whey (usei Salted Caramel da Myprotein)
25g farinha de coco
3 ovos
1 c. chá fermento
1 c. sopa essência de baunilha
1 c. chá canela
1c. chá cravinho e gengibre ralado
Preparação
Pré aquecer o forno a 165º.
Colocar tudo num liquidificador ou Bimby (1min/vel5).
Vai ao forno numa forma de silicone uns 30 minutos ( o tempo vai depender muito do tipo de forma que vão usar, se for uma forma de bolo inglês poderá demorar o dobro do tempo). Para a próxima tenho que deixar um pouco de menos tempo para ficar ainda mais húmida.
Rendeu 8 fatias
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quarta-feira, 12 de novembro de 2014
Pré-treino
Há quem diga que não se deve de comer lacticínios antes de qualquer treino, mas eu gosto e tenho-me dado sempre muito bem.
Ás vezes tomo apenas batido de proteína, mas a maior parte das vezes tem sido mesmo esta delícia :)
Ás vezes tomo apenas batido de proteína, mas a maior parte das vezes tem sido mesmo esta delícia :)
Consiste em:
(+/-)130g Iogurte grego Natural
1 c.cha Matcha (chá verde em pó)
30g Salad Mix do Lidl (mistura com sementes de sesamos, pinhões, sementes de girasol....)
20g manteiga de amêndoa caseira
10 a 20g Castanhas do pará
sexta-feira, 7 de novembro de 2014
Panquecas
Mais umas panquecas, fiquei completamente viciada nelas AMEI
Retirei a receita do blog do MASTER MUSCULOS, adorei mesmo e dependendo do sabor da Whey que se mete, até se come sem recheio nenhum :)Já experimentei com sabor de Salted Caramel da Myprotein e Panqueca e Xarope de acer da GN Whey Protein 80
Experimentem... não se vão arrepender :)
Ingredientes
200g claras líquidas
30g Whey (sabor a gosto)
40g farinha amêndoa
1 c. sopa farinha de coco
2 c.sopa iogurte grego Natural
1 c. chá fermento
Preparação
Colocar tudo numa liquidificadora ou Bimby (vel5) e misturar bem. Deixar repousar uns minutos, se fizermos de véspera e deixar no frigorífico a massa ainda fica melhor, pois fica mais densa.
Levar uma frigideira pequena (daquelas dos ovos) ao lume, untada.
Rendeu umas 6 panquecas
Lípidos: 27,62
C. liquidos: 8,18
Proteína: 50,75
Calorias: 488
segunda-feira, 3 de novembro de 2014
Gelado proteíco
Mais uma maneira diferente para comer um doçindo low-carb ou simplesmente para comer proteína.
ADOREI o sabor e textura, para a próxima só tenho mesmo é que bater mais uns minutos, para não separar.
ADOREI o sabor e textura, para a próxima só tenho mesmo é que bater mais uns minutos, para não separar.
Ingredientes
500g claras (usei claras pasteurizadas DOVO)
4 scoop Whey (usei salted Caramel da MyWhey)
Preparação
Bater tudo durante 3 minutos (Bimby 3min/vel4).
Verter em recipientes de silicone ou daqueles próprios, para fazer gelados)
Rendeu 10 doses
Verter em recipientes de silicone ou daqueles próprios, para fazer gelados)
Rendeu 10 doses
Factos Nutricionais | por dose |
Energia | 255 kj 61 kcal |
Proteínas | 12,99 g |
Carboidratos | 0,95 g |
Lípidos | 0,68 g |
Colesterol | 0 mg |
quarta-feira, 29 de outubro de 2014
Bolo caneca LowCarb
Sou viciada... looool Faço quase sempre este bolinho para pequeno almoço de Sábado :) ADORO
Ingredientes
1 ovo
22g farinha de amêndoa (uso da Provida)
6g Cacau puro da Valor
26g leite de coco (uso da marca TAS, tem muito menos hodratos)
10g óleo de coco
1 c.café fermento
Preparação
Untar uma caneca (óleo, azeite, spray). Juntar o ovo, óleo de coco leite de coco e cacau, misturar tudo muito bem com um garfo.
Adicionar a farinha de amêndoa e o fermento, mexer bem.
Levar ao microondas uns 3 minutos
Ingredientes
1 ovo
22g farinha de amêndoa (uso da Provida)
6g Cacau puro da Valor
26g leite de coco (uso da marca TAS, tem muito menos hodratos)
10g óleo de coco
1 c.café fermento
Preparação
Untar uma caneca (óleo, azeite, spray). Juntar o ovo, óleo de coco leite de coco e cacau, misturar tudo muito bem com um garfo.
Adicionar a farinha de amêndoa e o fermento, mexer bem.
Levar ao microondas uns 3 minutos
Factos Nutricionais | |
Energia | 1360 kj 325 kcal |
Proteínas | 12,15 g |
Carboidratos | 3,55 g |
Açúcar | 0,38 g |
Lípidos | 28,73 g |
Lípidos Saturados | 11,516 g |
Lípidos Monoinsaturados | 2,307 g |
Lípidos Poliinsaturados | 0,78 g |
Colesterol | 186 mg |
Fibras | 2,3 g |
Sódio | 63 mg |
Potássio | 99 mg |
terça-feira, 28 de outubro de 2014
Mini tarte de abóbora
Adoro abóbora e já que estamos na altura dela à que aproveitar :) Uma solução lowcarb, para quem segue este tipo de dieta. Para quem não segue também pode comer, pois é uma solução muito saudável.
Quando tiver mais um tempinho vou tentar fazer com base de farinha de amêndoa.
Ingredientes
200g puré de abóbora
45g natas frescas (uso do Continente)
2 ovos
30g amêndoa triturada
Adoçante, canela e noz-moscada
Preparação
Juntar tudo e misturar muito bem. Levar ao forno, pré aquecido a 180º, em formas de silicone uns 20 minutos.
Bimby
Triturar a amêndoa vel5, reservar.
Colocar a abóbora e triturar até fazer puré (uns segundos na vel5), juntar o adoçante (usei liquido do Continente) e a amêndoa. Misturar na velocidade 3 uns segundos.
Baixar os resíduos do copo, juntar os ovos, as natas e a canela. Velocidade 3.
Colocar numas formas de silicone, levar ao forno pré aquecido a 180º uns 20 minutos.
Rendeu 6 mini tartes
Factos Nutricionais | por dose |
Energia | 360 kj 86 kcal |
Proteínas | 3,36 g |
Carboidratos | 4,58 g |
Açúcar | 1,42 g |
Lípidos | 6,15 g |
Lípidos Saturados | 2,016 g |
Lípidos Monoinsaturados | 2,21 g |
Lípidos Poliinsaturados | 0,819 g |
Colesterol | 62 mg |
Fibras | 1,6 g |
Sódio | 41 mg |
Potássio | 57 mg |
terça-feira, 21 de outubro de 2014
Tentação Chocolate
E quem diz que sem farinha e sem açúcar não fica bom?! Eu adorei :)
Ingredientes
6 ovos
6 c.sopa cacau puro Valor
8 c.sopa Xilitol (ou adoçante a gosto)
1 c.sopa fermento em pó
100g coco ralado
2c. sopa óleo de coco ou manteiga
Preparação
Pré aquecer o forno a 180º.
Bater o açúcar com o óleo de coco ou manteiga
Adicione os ovos, um a um e continuar a bater.
Juntar o fermento e o cacau. Misturar tudo muito bem. Por fim adicionar o coco ralado.
Colocar o preparado numa forma de silicone e levar ao forno, uns 20/25 minutos....
Ingredientes
6 ovos
6 c.sopa cacau puro Valor
8 c.sopa Xilitol (ou adoçante a gosto)
1 c.sopa fermento em pó
100g coco ralado
2c. sopa óleo de coco ou manteiga
Preparação
Pré aquecer o forno a 180º.
Bater o açúcar com o óleo de coco ou manteiga
Adicione os ovos, um a um e continuar a bater.
Juntar o fermento e o cacau. Misturar tudo muito bem. Por fim adicionar o coco ralado.
Colocar o preparado numa forma de silicone e levar ao forno, uns 20/25 minutos....
O bolo rendeu 10 doses
Factos Nutricionais | por dose |
Energia | 636 kj 152 kcal |
Proteínas | 5,2 g |
Carboidratos | 8,66 g |
Açúcar | 0,29 g |
Lípidos | 11,59 g |
Lípidos Saturados | 8,663 g |
Lípidos Monoinsaturados | 1,411 g |
Lípidos Poliinsaturados | 0,458 g |
Colesterol | 129 mg |
Fibras | 1,4 g |
Sódio | 148 mg |
Potássio | 41 mg |
sexta-feira, 17 de outubro de 2014
Bolo de Caneca com Whey
Mais uma maneira de consumir proteína (Whey) é também uma maneira de se adoçar a boca, quando estamos com vontade de comer um bolinho, e não queremos quebrar a nossa rotina ;)
Ideal para o pequeno almoço ou lanche (ou simplesmente quando apetecer lool)Ingredientes
1 ovo
1 scoop Whey, sabor à escolha (usei a da Myprotein Salted Caramel)
1 c. sopa leite (vaca, aveia, soja coco)
1 c. sobremesa farinha de amêndoa
Adoçante a gosto
Preparação
Bater tudo muito bem e colocar no microondas 1:10minutos
terça-feira, 14 de outubro de 2014
Dieta Low Carb Vence estudo
Retirado do blog: http://www.paleodiario.com/
Dieta low-carb vence low-fat para perda de peso
Se você está tentando perder peso, a gordura pode ser sua amiga.
Um novo estudo publicao hoje nos Anais de Medicina Interna descobriu que quando as pessoas seguiam um dietas low-fat ou low-carb por 1 ano, aqueles que cortavam os carboidratos perdiam significativamente mais peso e mais gordura, enquanto reduziam seus fatores de risco de doença cardíaca mais que aqueles que reduziam a quantidade de gordura ingerida.
Os pesquisadores observaram as circunferências abdomianis de uma população diversa, com 148 homens e mulheres obesos saudáveis. Aqueles na dieta low-fat consumiram 30% das suas calorias diárias sob forma de gordura, e aqueles no grupo low-carb consumiram 30% das suas calorias vindas de carboidratos. Um nutricionista deu a ambos os grupos o mesmo aconselhamento nutricional durante todo o ano, e acompanhou com entrevistas detalhadas sobre o que os participantes comeram.
Apesar de ambos os grupos se exercitarem aproximadamente o mesmo tanto, e consumirem quantidades similares de calorias, o grupo low-carb perdeu quase 4kg a mais ao longo de 1 ano — e perderam mais gordura em proporção ao peso. Ambos os grupos baixaram os níveis de LDL, mas os praticantes de low-carb tiveram maiores aumentos no chamado "colesterol bom", o HDL. Eles também apresentaram menor risco de doença cardíaca, medido por marcadores como glicose e níveis lipídicos.
Todas essas admiráveis medidas de saúde ocorreram apesar de o grupo low-carb ter comido mais de 40% das suas calorias diárias sob forma de gordura, diz a co-autora do estudo, Lydia Bazzano, professora de nutrição da Escola de Saúde Pública e Medicina Tropical da Universidade de Tulane. As pessoas no grupo low-carb comeram mais gordura monoinsaturada, e mesmo mais gordura saturada do que faziam anteriormente em suas dietas, mas ainda assim viram o LDL diminuir. E os níveis de colesterol bom aumentaram substancialmente mais que o do outro grupo.
Por que os do grupo low-carb se beneficiaram ? "Como uma proporção dos carboidratos que estavam ingerindo, o grupo low-carb tinha uma quantidade muito maior de fibra", diz Bazzano, que ajuda a reduzir a pressão sanguínea e o colesterol. Comer mais gordura e proteína também te faz sentir mais cheio por mais tempo, o que pode ter reduzido o número total de calorias que o grupo ingeriu. Além disso, as dietas também continham uma boa quantidade de saudáveis gorduras monoinsaturadas.
Os dados mostram o quão interativas as dietas são na prática, o que suporta a velha idéia de comer tudo em moderação para manter o equilíbrio de gordura, fibra, proteína e carboidratos. "O pensamento de que carboidratos são neutros e devem ser a base da pirâmide alimentar não é suportado por muitas evidências", Bazzano diz. Ela sugere reestruturar com uma fundação de verduras e frutas — e não se esquecer de adicionar uma dose de gorduras saudáveis.
quinta-feira, 9 de outubro de 2014
Mousse de chocolate (LowCarb)
Sim... posso comer, sem peso na consciência :) Claro que não convém comer a a tigela toda hehehe, porque a nível de calorias até que têm algumas....
Eu fiz apenas meia dose, pois foi mesmo para experimentar.
Ingredientes
3 ovos (grandes)
100g chocolate preto do Pingo Doce da Pura Vida (s/açúcar) ou o Chocolate negro Área Viva do Continente (com Stevia)
1 c.sopa manteiga
Adoçante a gosto (usei xilitol, mas podem usar o liquido)
Preparação
Bater as claras em castelo, com uma pitada de sall
Em banho Maria, derreter o chocolate juntamente com a manteiga. Quando tiver derretido juntar as gemas e o adoçante e ir mexendo, sempre.
Deixar arrefecedor um pouco e envolver com as claras em castelo.
Levar ao frigorífico.
Baseando-me no Chocolate do Pingo Doce, os valores nutricionais são (a receita toda)
Calorias - 849
Lípidos - 69,93g
Carb.Liquidos - 3,15g
Proteínas - 27,49g
Eu fiz apenas meia dose, pois foi mesmo para experimentar.
Ingredientes
3 ovos (grandes)
100g chocolate preto do Pingo Doce da Pura Vida (s/açúcar) ou o Chocolate negro Área Viva do Continente (com Stevia)
1 c.sopa manteiga
Adoçante a gosto (usei xilitol, mas podem usar o liquido)
Preparação
Bater as claras em castelo, com uma pitada de sall
Em banho Maria, derreter o chocolate juntamente com a manteiga. Quando tiver derretido juntar as gemas e o adoçante e ir mexendo, sempre.
Deixar arrefecedor um pouco e envolver com as claras em castelo.
Levar ao frigorífico.
Baseando-me no Chocolate do Pingo Doce, os valores nutricionais são (a receita toda)
Calorias - 849
Lípidos - 69,93g
Carb.Liquidos - 3,15g
Proteínas - 27,49g
segunda-feira, 6 de outubro de 2014
"Bonbons" de proteína
Mais uma excelente maneira de comer proteína :) eu fiquei fã :)
E nada como comer com manteiga de amendoim caseira :) A minha foi feita pelo Personal Trainer Nuno Ângelo
Ingredientes
200g Whey Protein (usei da Myprotein sabor de peanut butter)
130g manetiga de amendoim natural sem açúcar
120g cream cheese ou queijo quark
60g manteiga
2g sal
adoçante (opcional)
Preparação
Juntar todos os ingredientes e misturar muito bem, usar a bimby ou na liquidificadora.
Moldar como quiser (bolas, discos... eu usei umas formas de silicone) e levar ao frio.
Moldar como quiser (bolas, discos... eu usei umas formas de silicone) e levar ao frio.
terça-feira, 23 de setembro de 2014
Leite de Côco
Desde que iniciei estas andanças nas dietas deixei de beber leite de vaca, Ando sempre à caça das promoções das alternativas aos leites, mas não é fácil.... Ora bem fazer este leite em casa é ouro sob azul, saudável e barato ;)
Ingredientes
200g coco ralado (verificar que não tem açúcar adicionado)
2400g água
Preparação
Colocar no copo 1200g de água no copo juntamente com o côco. Programar 10min/100º/vel4. No fim programar 30seg/vel8.
Coar muito bem todo o liquido.
Voltar a fazer o processo com o mesmo côco e 1200g de água,
Rende mais ou menos 2l de leite de côco.
segunda-feira, 22 de setembro de 2014
Bolo de Cacau - LowCarb
E quem diz que quando se está de dieta não se pode comer um bolinho de chocolate???
Não se deve de tornar hábito, pois devemos de nos "largar" do hábito dos docinhos, mas quando nos dá aquela vontade e em vez de pecarmos esta alternativa é excelente :)
Ingredientes
3 ovos
1 c.sopa de manteiga
1 c.sopa de manteiga
2 c.sopa cacau em pó (puro valor)
3 c.sopa de adoçante de ir ao forno (uso Stevia)
3 c.sopa farinha de amêndoa
4 c.sopa de leite de côco (ou outro leite da vossa preferência)
1 colher de fermento em pó
3 c.sopa de adoçante de ir ao forno (uso Stevia)
3 c.sopa farinha de amêndoa
4 c.sopa de leite de côco (ou outro leite da vossa preferência)
1 colher de fermento em pó
Preparação
Colocar todos os ingredientes num liquidificador ou na Bimby (30seg/vel4). Distribuir por forminhas de queques (silicone de preferência).
Levar ao forno pré aquecido a 180º uns 15 minutos +/-.
Levar ao forno pré aquecido a 180º uns 15 minutos +/-.
quarta-feira, 27 de agosto de 2014
French Toast Low Carb
Depois de ter visto no blog Isi Bimby estas "fatias douradas", tive que as fazer logo.... Ficam assim que... maravilhosas :D
Acho que vai fazer muitas vezes parte do meu pequeno almoço :D
Ingredientes
2 fatias de pão Shape (encontram no Pingo Doce e em algumas padarias)
1 ovo
100ml leite de coco / soja/ aveia
stevia e canela q.b.
Preparação
Colocar numa tigela o leite, levar ao microondas uns segundos para aquecer um pouco. Juntar o ovo, a canela e adoçante e misturar muito bem com um garfo.
Embeber as fatias na mistura e levar a fritar numa frigideira anti-aderente, com um pouco de óleo de coco ou azeite.
Fritar dos dois lados.
Polvilhar com adoçante e canela.
Informação nutricional:
Hidratos de Carbono: 12,65g
Proteína: 16,15g
Gordura: 12,4g
Fibra: 9,5g
terça-feira, 1 de julho de 2014
Óleo de côco
Aqui fica o meu novo aliado à dieta, 1 colher de sopa por dia....
Chego a colocar no café ou no chá de manhã :)
Leiam aqui:
http://www.minhavida.com.br/alimentacao/tudo-sobre/16776-oleo-de-coco-a-gordura-que-emagrece
Chego a colocar no café ou no chá de manhã :)
Leiam aqui:
http://www.minhavida.com.br/alimentacao/tudo-sobre/16776-oleo-de-coco-a-gordura-que-emagrece
quinta-feira, 19 de junho de 2014
Bolo Whey Protein no Microondas
Este bolo dá para matar a vontade de comer assim algo mais doce e sem remorsos, e além disso para quem quiser é uma alternativa ao batido de Whey, ou seja uma alternativa a consumirmos a nossa proteína :)
Ingredientes
1 Scoop Whey do sabor que quiserem (eu usei da Myprotein Sabor Maple Syrup & Pancake)
2 claras
2 c.sopa água
1 c.sopa óleo de coco
Preparação
Bater tudo muito bem, colocar numa forma de silicone (se usarem as formas de queque é melhor dividir em 2 ou 3).
Colocar no micoondas uns 3 minutos, vai depender da potência do vosso microondas
terça-feira, 3 de junho de 2014
Bolo da Caneca
E faz hoje 1 ano que iniciei esta aventura :D
Faz hoje um ano que iniciei a dieta, na altura pensei, será que vou conseguir? Será que não vou desistir mais uma vez?
Mas não... aqui estou eu, um ano depois, e com vontade para continuar para perder mais uns 15 quilos... mas eu estou numa de ser um passo de cada vez... o próximo objectivo é sair da casa dos 80´s depois sair da casa dos 70´s.
Um ano depois perdi 42kg, podia ter sido mais, mas acho que assim está bom, fui parando quando achei que tinha que parar, asneiras quando as tinha que fazer... claro que quando faço estas "asneiras" a coisa saí -me caro... mas tenho que o fazer, sinto essa necessidade :)
Para todos aqueles que me apoiaram e sempre acreditaram em mim... UM MUITO OBRIGADA.... :D
Para todos aqueles que pensaram, que nunca iria conseguir... Temos pena... consegui, aqui chegar....
Cheguei aqui com muita força de vontade, sacrifício e vontade de vencer, e com o vosso incentivo tudo se tornou mais fácil... e fez com que tivesse forças de querer mais e mais. OBRIGADA :)
E para comemorar aqui fica um bolo de caneca, que foi o meu pequeno almoço de hoje :)
Ingredientes
1 ovo
4 c.sopa leite de côco
1 c.sopa óleo de côco
2 c.sopa (rasas) cacau puro
4 c.sopa (rasas) farinha de côco
1 c.sopa Stevia
1 c. café (rasa) fermento
Preparação
Untar uma caneca (com spray, azeite, óleo...) colocar o ovo e bater, juntar o óleo, adoçante, o leite de côco e o cacau. Mexer bem com um garfo.
Juntar a farinha de côco, voltar a mexer bem, para ficar uma mistura homogénea. Por fim juntar o fermento.
Levar ao microondas uns 2:30 minutos (vai depender do microondas).
Juntar a farinha de côco, voltar a mexer bem, para ficar uma mistura homogénea. Por fim juntar o fermento.
Levar ao microondas uns 2:30 minutos (vai depender do microondas).
quinta-feira, 29 de maio de 2014
Rolo de Carne recheado
ADORO rolo de carne, e adoro este que faço, desaparece num instante :)
Ingredientes
1Kg carne vitela picada
1 sopa de cebola
1 ovo
1 lata de cogumelos
Queijo Emmental - Eu uso aqueles pedaços e depois corto em fatias grossas
1 embalagem fiambre
Mostarda
Preparação
Juntar a carne com o ovo, a sopa de cebola , misturar tudo muito bem para ficar uma mistura homogénea.
Usar um pouco de papel de alumínio, colocar a carne por cima. Esticar bem e formar um rectângulo.
Pincelar com mostarda.
Espalhar o queijo , o fiambre e os cogumelos por cima da carne.
Fechar o rolo com a ajuda do papel de alumínio. Se necessário, usar linhaça moída para ajudar (tal como se usa o pão ralado).
Levar ao forno pré aquecido a 180º uns 40 minutos.
terça-feira, 27 de maio de 2014
Bolachas de côco
Vi esta receita no blog da Delicia das Guerreiras, e eu como amante de côco tive que ir experimentar :)
Foram aprovadas.
A farinha de côco e a farinha de amêndoa na minha opinião são umas excelentes aliadas na nossa dieta, pois têm relativamente poucos hidratos e bastante fibra.
NOTA:
Ao ler os rótulos nutricionais dos alimentos embalados, verifique a quantidade de hidratos de carbono, depois deve subtrair os gramas de fibra do total de gramas dos hidratos de carbono para obter os hidratos de carbono líquidos. A fibra, embora pertença aos hidratos de carbono tem a vantagem de não ser absorvida pelo organismo, por isso não se transforma em açúcar.
Farinha de côco:
Farinha de amêndoa:
Foram aprovadas.
A farinha de côco e a farinha de amêndoa na minha opinião são umas excelentes aliadas na nossa dieta, pois têm relativamente poucos hidratos e bastante fibra.
NOTA:
Ao ler os rótulos nutricionais dos alimentos embalados, verifique a quantidade de hidratos de carbono, depois deve subtrair os gramas de fibra do total de gramas dos hidratos de carbono para obter os hidratos de carbono líquidos. A fibra, embora pertença aos hidratos de carbono tem a vantagem de não ser absorvida pelo organismo, por isso não se transforma em açúcar.
Farinha de côco:
DADOS NUTRICIONAIS
Valor Energético | 160kcal ... 1492kj |
Proteínas | 18g |
Hidratos de Cabono | 16,6g |
Lípidos | 16g |
Fibras Alimentares | 39g |
Sódio | 0,09g |
Farinha de amêndoa:
DADOS NUTRICIONAIS
Valor Energético |
610kcal/2520kj
| não aplicável |
Proteínas |
19g
| não aplicável |
Hidratos de Carbono |
5,36g
| não aplicável |
Lípidos, dos quais
saturados
monosaturados
poliinsaturados
Fibras alimentares
|
54g
4g
33g
13g
14g
| não aplicável |
Cálcio
| 252mg | 31% DDR |
Ferro | 4,10mg | 29% DDR |
Magnésio | 270mg | 72% DDR |
Ingredientes:
50g de farinha de coco
20g manteiga magra ou manteiga de soja
2 ovos
2 colheres de sopa de adoçante (eu usei xilitol)
Preparação:
Juntar a farinha, a manteiga derretida e o adoçante e amassar bem, juntar os ovos batidos e mexer até ter consistência suficiente para moldar as bolachas. Colocar no forno por 20 min, ou até estarem estaladiças.
(na Bimby colocar a farinha, a manteiga derretida e o adoçante, 1 minuto vel4. Juntar os ovos e misturar 1 minuto/vel4)
sexta-feira, 23 de maio de 2014
Peitos de frango à Salsicheiro
Vi esta receita no livro " As Receitas - A dieta dos 31 dias". Foi aprovadíssima por todos :D
Assim não custa fazer dieta, ou custa?! :)
Ingredientes
3 peitos frango
6 salsichas de aves (uso as do Lidl, do frasco com tampa amarela)
1 lata cogumelos
2 dentes alho
1 cebola pequena
50g azeite
100g natas de soja ou natas light (tenho que experimentar com iogurte grego natural) - normais se seguirem Atkins
1 c. chá mostarda
Sal e pimenta
Preparação
Cortar os peitos em quadrados, temperar com sal e pimenta.
Numa frigideira, colocar o azeite e frite o frango dos dois lados. Retirar o peito de frango e reserve.
Colocar os dentes de alho picados e a cebola cortada em meia lua na frigideira. Deixar alourar. Juntar a mostarda, as salsichas cortadas às rodelas e os cogumelos.
Adicione o frango e regar com o creme de soja/natas light. Deixar cozinhar uns 2 a 3 minutos.
Cortar os peitos em quadrados, temperar com sal e pimenta.
Colocar o azeite, cozinhe 3min/Varoma/vel1. Junte o peito de frango 5min/100º/Vel /vel colher. Retirar o peito de frango e reserve.
Colocar os dentes de alho picar 3seg/vel5, adicione a cebola cortada em meia lua . Cozinhar 5min//100º/Vel /vel colher. Juntar a mostarda, as salsichas cortadas às rodelas e os cogumelos.
Adicione o frango e o creme de soja/natas light. Deixar cozinhar 3min/100º/Vel /vel colher.
quinta-feira, 22 de maio de 2014
Pão Shape
Descobri este pão recentemente... e AMEI... Eu que já ao tempo que não comia pão, agora de vez enquanto como deste.. vale a pena, pois assim mato o desconsolo e como "sem peso de consciência".
Até aqui só vi à venda no Pingo Doce, na zona do pão....
Até aqui só vi à venda no Pingo Doce, na zona do pão....
Vejam a tabela... Tem pouco hidratos (comparados com outros), muita fibra e proteína o que é excelente :)
Segundo Atkins (no novo livro), a fibra "elimina" os hidratos. Ou seja neste caso 17g de Hc´s e 14g de fibra... ficamos com 3g de hc´s por 100g deste pão.