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quarta-feira, 30 de março de 2016

Bolo Caneca Cacau

Pois é, tenho andado desaparecida... peço imensa desculpa. Mas não é fácil ter tempo para tudo. 
Aqui fica mais uma receita para quando apetece assim qualquer coisa docinha... :)  


Ingredientes

3 c.sopa farinha coco
3 c.chá cacau sem açúcar (uso puro valor )
1 c.sopa mel

2 c.sopa manteiga de amêndoa ou amendoim
1 ovo
3 c.sopa leite de coco


Preparação
Misturar tudo na caneca, levar ao microondas 2 minutos

sexta-feira, 11 de março de 2016

Peito de frango à Pizzaiola com cogumelos e "esparguete" de courgete

Uma receita que vou fazendo de vez enquanto em casa, e que todos gostamos, já a fazia antes de ter este tipo de alimentação e continuo a fazer... o que mudou? o acompanhamento, antes era sempre com massa. :)



Ingredientes

200g Queijo ralado (emmental, Gouda,Cheddar)
50g azeite
1 cebola
2 dentes alho
4 peitos frango
200g cogumelos laminados ou aos quartos
Sal, pimenta
600g de tomate pedaços
Oregãos



Preparação Bimby
Podemos ralar o queijo, colocando no copo e triturar 5seg/vel5. Reservar.
Colocar no copo  o azeite, a cebola, alhos e picar 5seg/vel5, programar 5 min/Varoma/vel1;
Preparar os peitos de frango partidos aos bocados, temperar com sal e pimenta e colocá-los na Varoma.
No copo juntar o tomate, o sal, oregãos, pimenta (ou outro tempero a gosto) colocar a varoma e programar 25min/Varoma/vel1.
Colocar os peitos de frango num recipiente que vá ao forno, os cogumelos, cobrir com o molho de tomate e depois com o queijo ralado. Polvilhar com oregãos.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º uns 20 minutos.

Preparação tradicional
Temperar os peitos de frango com sal e pimenta e reservar. 
Num tacho com azeite, refogar a cebola picada e os alhos. Adicionar o tomate picado, o sal, pimenta e oregãos, deixar cozinhar.
Entretanto, coza (de preferência a vapor) por breves minutos os peitos de frango.
Colocar os peitos de frango num recipiente que vá ao forno, os cogumelos, cobrir com o molho de tomate e depois com o queijo ralado. Polvilhar com oregãos.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º uns 20 minutos.


Para acompanhar fiz "esparguete" de courgette, que depois de preparado, coloquei no tabuleiro Varoma, e deixei uns 10 minutos a cozer.

quinta-feira, 10 de março de 2016

Eu...

Hoje não é receita... é mesmo uma foto minha, para verem a minha evolução.... e para incentivar quem ainda não acredita que é possível :).
Acreditem em vós próprios, tenham vontade de viver, tenham vontade de mais... e o milagre acontece :)


quarta-feira, 9 de março de 2016

Frittata de legumes e atum

Estou apaixonada por este tipo de comida, rápido de fazer ou não... se tivermos os legumes já cortados e preparados até que se torna rápido de fazer.

Ingredientes
2 ovos
Espinafres
Cenoura Ripada
Alho francês
Pimento amarelo, laranja e vermelho
Tomate cortadinho aos bocados
Abóbora aos quadradinhos
Batata doce cozida
1 lata atum escorrida
Salsa
Sal, pimenta, açafrão

Preparação
Numa frigideira colocar azeite e aquecer, juntar os legumes e saltear. Juntar o atum, cozinhar.
Bater muito bem os ovos, as especiarias e a batata doce cozida, até ficar uma mistura homogénea.
Juntar aos legumes já cozinhados.


terça-feira, 8 de março de 2016

Mexilhão e camarão em molho de pimentos e couve Kale

Temos que inventar e inovar, peguei numa receita antiga, trás pás e voilá :)
Gostei muito e recomendo :D



Ingredientes
500g mexilhões verdes, meia concha
250g miolo de camarão
50g azeite
100g cebola
2 dentes de alho
200g pimento vermelho
400g tomate 
Sal, pimenta de caiena , Raz el Hanout (aqui é mesmo especiarias que acham que vai dar um toque especial)


Preparação

Colocar na Varoma os mexilhões e no tabuleiro os camarões. Reservar.
No copo adicionar o azeite, cebola, alhos e o pimento 5seg/vel5. 
Refogar 5min/Varoma/vel1.
Adicionar o tomate, os temperos. Programar 20min/Varoma/Vel1. 
Colocar a varoma, apenas com os mexilhões. Quando terminar adicionar o tabuleiro com os camarões e programar 10min/Varoma/Vel1.
Quando terminar, tirar os mexilhões da casca, e adicionar, juntamente com os camarões ao molho.

Numa frigideira, colocar azeite 3 dentes de alho e juntar couve Kale (ou outra a gosto), deixar cozinhar, juntar sal.

segunda-feira, 7 de março de 2016

Queijadinhas de coco

Bom dia, e hoje começo com uma receita da Caramelo's Kitchen, fiz uma pequena alteração, em vez de queijo quark usei iogurte grego.
E pela primeira vez fiz uma receita e não a provei, sim sou masoquista, mas a vontade de manter o Whole30 é maior que qualquer outra coisa. Mas sei que estão aprovadas pela família :)


Ingredientes
4 ovos
250g iogurte grego
raspa de limão
2 c.sopa mel
60g coco ralado
1 c.chá femento
Canela 

Preparação 
Pulverizar o coco ralado e reservar
Colocar o iogurte,ovos,raspa de limão e o mel no Tampa fechada e programar 1min/vel3.
Juntar o coco e o fermento e programar 1 min/vel2.
Colocar a massa em formas se papel, ou em formas de silicone (untada com óleo de coco) levar ao forno a 180º, cerca de 15 minutos.

Depois de frias podem polvilhar com canela

sexta-feira, 4 de março de 2016

Crackers

E nada como fazermos as nossas próprias crackers :) Eu fiz a primeira vez na passagem de ano e levei-as comigo, assim estava segura que tinha solução ;)
Receita doPaleo XXI



Ingredientes
1 chav. amêndoa triturada
1 clara
Sal, alho em pó, temperos a gosto (usei Tempero Itália da Margão)

Preparação
Juntar o sal, alho e tempero, misturar com a amêndoa triturada. Dividir com um cortador de pizza e colocar no forno pré aquecido uns 10 a 15 minutos.

quinta-feira, 3 de março de 2016

Salsichas com couve lombarda


Este é daqueles pratos que é um dos meus preferidos desde infância. E desde que tenho a Bimby faço tantas vezes. Fica muito delicioso e com um sabor muito apurado.



Ingredientes
1 couve lombarda
12 salsichas frescas (feitas num sitio de confiança)
50g azeite
150g cebola
1 dente de alho
100g cenoura
200g tomate
100g bacon aos cubos
150g vinho branco (para quem não quiser acrescentar o vinho, acrescenta mais na água)
300g água
1 folha de lourosal, pimenta


Preparação
Escaldar as folhas de couve em água a ferver.
Enrolar as salsichas na couve segurando com um palito. Colocar na varoma e reserve.
Deitar o azeite no copo e aquecer 3 minutos, na temperatura varoma, velocidade 1.
De seguida juntar a cebola, o alho, a cenoura e picar 5seg/vel5. Programar 5min/varoma/vel2.
Adicione o tomate e triture 20 segundos na velocidade 7.
Juntar o bacon e programar 5min/varoma/vel2.
Deitar no copo o vinho, a água, o louro, os temperos e coloque por cima a varoma com as salsichas. Programe 25min/varoma/vel2.
Verifique se a couve está ainda dura e se for necessário programe mais uns minutos à mesma velocidade e temperatura.

Retire as salsichas para um recipiente fundo, rectifique os temperos, deite o molho por cima.

quarta-feira, 2 de março de 2016

Mousse Chocolate sem açúcar

E outra sobremesa que saíu no meu dia de anos. Uma mousse de chocolate sem açúcar, mas com mel... de comer e chorar por mais.





Ingredientes
200g Chocolate de Culinária em barra (70% Cacau da Pantagruel)
50g mel
6 Ovos
150g manteiga 

Preparação
Coloque as claras no copo e bata-as em castelo, com a borboleta, 4 min/vel4/37º. Reservar.
Colocar manteiga, o mel e o chocolate em pedaços no copo,Programar2 min/90º/vel3.
Quando terminar programa-se mais 2 min/vel2 e juntar as gemas pelo bucal, aumentando depois para a velocidade 4 até terminar o tempo.
Com cuidado ir incorporando as claras e envolver com a espátula, sem bater.

Guardar no frigorífico até à hora de servir.

terça-feira, 1 de março de 2016

Caril de camarão

Eu sou fã dos temperos indianos, acho que meti caril e outro tipo de especiarias em toda a comida :)
De vez enquanto saí assim um caril meio fingido, mas desta vez, quis algo mesmo à séria :) Fiz o caril de camarão do "Livro da Índia".





Ingredientes
500g camarão sem casca
3 c.sopa sumo de lima
30g óleo de coco
120g cebola
3 dentes de alho
5g gengibre fresco
1 pau de canela
1/2 o.chá açafrão das Índias

1 c.sopa caril 
4 vagens de cardamomo verde
4 cravinhos
400g leite de coco
sal q.b.
1/2 c.chá  piripiri moído

Preparação
Descasque o camarão e coloque num recipiente com o sumo da lima. Reserve.
Coloque no copo o óleo, a cebola, os alhos e o gengibre e pique 5seg/vel5. Refogue 5min/varoma/vel1.
Adicione o pau de canela, o açafrão, o caril, o cardamomo e os cravinhos e programe 2min/varoma/vel1.
Junte o leite de coco, o sal e o piripiri e programe 7min/100º/vel2.
Por fim junte o camarão e programe 3min/100º/vel.colher inversa.

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Para acompanhar saiu um "falso arroz", que consiste no seguinte:
1 couve flor pequena muito bem triturada
3 dentes alho
óleo de coco
acafrão
sementes de mostarda
Pinhões, cajus
Colocar na frigideira o óleo, os alhos picados, alourar. Juntar a couve flor triturada, as sementes de mostarda, deixar cozinhar em lume brando. Juntar sal, acafrão, os frutos secos e deixar cozinhar mais um pouco.