Páginas

sexta-feira, 28 de abril de 2017

Tosta com mandioca

Mais uma versão de tosta, que fica super saborosa ADORO, faz lembrar uma tosta tradicional :)



Ingredientes
1 ovo
1 clara
2 c.sopa farinha mandioca
1 c.sopa natas espessas (ou quark, ou iogure grego)
1 c. chá óleo coco
pitada sal himalayas

Preparação
Misturar tudo muito bem e colocar numa forma de silicone quadrada, levar ao microondas 2 a 3 minutos (depende da potência do microondas).
Rechear a gosto e levar à tostadeira.

Nesta usei queijo gouda, lombo assado, cenoura e ovo cozido.


quinta-feira, 27 de abril de 2017

Salame Paleo

A receita é do JoCooking  e ADOREI fã como eu sou de cacau e chocolate esta receita é perfeita :)
É de comer e chorar por mais :)



Ingredientes
150g chocolate 85%
150g fruto secos variados (uso aquela mistura do Lidl)
4 gemas
30g manteiga
15g farinha de avelã
20g xilitol ou 1 c.sopa mel
pitada de sal dos Himalayas
coco ralado

Preparação
Primeiro que tudo triturei um pouco os frutos secos.

Coloquei na Bimby chocolate e a manteiga 2min/90º/vel3.
( No tacho: aquece-se o chocolate com a manteiga em banho-maria).
Quando estiverem ambos derretidos, juntam-se as gemas (já misturadas con o mel ou xilitol) e bate-se uns segundos vel4 (No tacho: retira-se a mistura do lume e juntam-se as gemas de ovo. Mistura-se tudo muito bem.)
Juntar a farinha de avelã e voltar a misturar bem (vel4), juntar os frutos secos e misturar bem (usei mesmo a espátula)
Numa folha de papel vegetal, espalha-se a mistura, forma-se um tronco comprido e enrola-se fazendo pressão.. até ficar coeso.
Na altura de servir, desenrola-se o papel e passa-se o rolo em coco ralado

terça-feira, 18 de abril de 2017

Kefir de leite

Aqui ficam algumas ideias de como uso o Kefir de leite :)
Por norma gosto de consumir o Kefir logo de manhã....

Morangos e Pólen 

Batido de Kefir com frutos vermelhos congelados e despertar do Buda

Kefir com Pólen

Kefir, com curcuma, gengibre em pó e canela

segunda-feira, 17 de abril de 2017

Bolo de coco com alfarroba

Eu sou fã de alfarroba, como já devem de ter reparado, por isso nada como fazer o nosso bolo preferido de microondas e acrescentar alfarroba...pois foi isso mesmo que fiz :P



Ingredientes

30g coco ralado 
1 ovo (grande)
2 c. sopa Natas frescas (ou leite de coco, ou iogurte grego, ou quark)

1 c.sopa farinha de alfarroba
fermento
mel (opcional, eu nunca meto)
1 quadrado cacau 85% (opcional)

Preparação

Colocar numa caneca o coco, as natas, o fermento, a farinha de alfarroba e por fim o ovo (adoçar se for caso disso). Misturar muito bem com a ajuda de um garfo, a meio da massa podemos juntar um quadrado de cacau de 85%, levar ao microondas uns 2:30 minutos (o tempo total vai depender da potência do nosso microondas).

sexta-feira, 14 de abril de 2017

Mousse de limão

Uma experiência, que fica fresquinha e ao  mesmo tempo leve. Gostei bastante.


Ingredientes
250g mascarpone
300g leite coco
60g xilitol ou mel
raspa de 1 limão
Sumo de um limão
2 c.chá de agar agar em flocos

Preparação
Deixar ferver num pouco de água, o agar agar, até ficar bem dissolvido.
Na Bimby (ou batedeira) misturar todos os ingredientes, depois com a máquina em movimento adicionar o agar agar dissolvido.
Colocar numa taça e levar ao frigorífico.
Decorar com raspas de limão

quarta-feira, 12 de abril de 2017

Pão / Tosta de alfarroba

E mais uma receita da minha amiga Marta do blog Caverna da Marta. Sou viciada em alfarroba, adoro mesmo. Uma receita a repetir.



Ingredientes
2 ovos
2 c.sopa coco ralado
1 c. sopa linhaça moída
1 c. farinha mandioca ou polvilho azedo
1/4 banana
1 c. sopa farinha alfarroba
fermento

Ingredientes
Misturar tudo muito bem, na Bimby ou com uma varinha mágica.
Levar 3 minutos ao microondas, numa forma de silicone quadrada. Rechear a gosto e levar à tostadeira.
Esta foi recheada com manteiga de amêndoa e abacate.

terça-feira, 11 de abril de 2017

Mousse de abacate

Ora aqui fica mais uma experiência com abacate, desta vez como "mousse de chocolate".
ADOREI :)


Ingredientes
1 Abacate
2 c. sopa manteiga de amêndoa (uso da Prozis)
2 c. sopa cacau puro (ou 1 de cacau e 1 de farinha de alfarroba)
1 c.sopa mel

Preparação
Simples, mais simples não há... misturar tudinho na Bimby ou com a varinha mágica :)
Colocar em duas taças e levar ao frigorífico. Decorar a gosto.

segunda-feira, 10 de abril de 2017

Tzatziki

ADORO este molho grego, existe muito à venda nos supermercados, mas... claro uma data de aditivos, açúcares e afins...
Por isso nada como fazer a receita em casa e fica EXCELENTE



Ingredientes
250g iogurte grego
2 pepinos, sem casca e ralados
2 c.sopa azeite extra virgem
2 dentes alho muito bem picados
sal a gosto
endro a gosto
1 c.chá vinagre vinho branco

Preparação
Juntar tudo e envolver tudo muito bem. Levar ao frio.

Eu fiz este molho para acompanhar com umas crackers :)

sexta-feira, 7 de abril de 2017

Taça de mousse de cacau e mousse de coco

Hmmm combinação perfeita para mim... Cacau que adoro e coco.... Maravilhoso mesmo


Ingredientes Mousse de Cacau
100g cacau 85% (uso da Jubileu)
100ml leite coco (de lata)

Ingredientes Mousse de coco
100ml leite coco (de lata)
4 c.sopa coco ralado
1 c. café óleo de coco
Essência de baunilha (natural)

Morangos

Preparação Mousse Cacau
Levar ao lume o cacau e leite de coco até derreter e ficar cremoso. Deixar arrefecer.

Preparação Mousse Coco
Juntar todos os ingredientes e levar ao lume até ganhar consistência. Deixar arrefecer.


Pegar em duas taças e colocar em cada uma, um pouco de mousse de cacau, morangos partidos, amêndoas palitadas, colocar a mousse de coco. Por cima o resto da mousse de cacau e decorar com um morango inteiro.
Levar ao frio.



quinta-feira, 6 de abril de 2017

Tarte de Coco

Aqui fica uma receita da minha amiga Ana Calixto, nós, amantes de coco, só posso dizer que ficou.... EXCELENTE :D


Ingredientes
200ml leite coco (de lata)
100ml natas espessas
1 casca limão
1 pau canela
5 gemas
50g xilitol ou açúcar de coco
1 c.sopa goma xantana (ou 20g maizena)

Preparação
Na bimby colocar o leite de coco, as natas, casca de limão e pau de canela 8min/90º/vel.inversa. Retirar a casaca de limão e o pau de canela.
Misturar as gemas com o xilitol e a goma xanatana.
Programar 3min/90º/ vel 4, através do bucal ir adicionando a mistura das gemas. Ir controlando, porque por vezes pode engrossar rápido, ou até ser preciso mais 1 minuto.


Coloquei numa forma de silicone, e levei ao forno, pré aquecido a 180º, uns 20 minutos.

quarta-feira, 5 de abril de 2017

Kefir, Kefir de água e Kombucha

Nomes estranhos? :) São as bebidas cá de casa, de à uns tempos para cá.

Kombucha


Descoberto na Rússia, no século XIX, tido como chá de cogumelo por alguns, o kombucha, ou kombuchá, é uma bebida que se tornou popular, nas culturas russa, japonesa e chinesa. Possui inúmeras propriedades benéficas à saúde, é probiótico e antioxidante, entre outras.
Essa bebida é produzida através da fermentação de chás adoçados. Essa cultura simbiótica de fermentos e outros microorganismos parece uma panqueca de borracha e é colocada dentro de chá verde ou chá preto adoçado. O açucar dessa infusão lhe serve de alimento e ela vai enchendo o chá de nutrientes naturais e elementos saudáveis, como:
Possui em sua composição, inúmeras espécies de bactérias e leveduras, polifenóis, enzimas, e ácidos, além de pequenas quantidades de álcool e vitaminas do complexo B. 
O ácido glucurônico é produzido em grande quantidade no fígado humano saudável para desintoxicar o corpo, onde sequestra todos os venenos e toxinas tanto ambientais quanto metabólicos e os despacha ao sistema excretório. Essas toxinas, sequestradas pelo ácido glucurônico, não são reabsorvidas pelo sistema, consequentemente estamos livres delas.
Há quem garanta que essa bebida um tanto exótica para alguns tem poder de tratar e curar o cancro! Segundo os adeptos do kombucha, além de todos os benefícios para quem bebe o chá todos os dias, essa importante propriedade de combatente de cancro vem da capacidade do kombucha em impedir que se forme um ambiente favorável aos micróbios e a instalação do cancro. Levando o organismo a recuperar seu estado natural.
As acções da bebida ao organismo tem a vantagem de aparecerem após poucas semanas de uso diário.
Como a bebida tem propriedades probióticas, ela infesta o intestino de bactérias “do bem”, que, além de auxiliarem a destruir microorganismos maléficos, ainda promovem a dissolução de gorduras.
  • ácido glucurônico;
  • ácido glucônico;
  • ácido lático;
  • vitaminas; substâncias antibióticas;
  • aminoácidos e outros

Benefícios: (tantos, mas tantos....)
1. Sensação de bem-estar. 2. Ajuda a aliviar a congestão em vias aéreas. 3. Fortalece e alonga o cabelo. 4. É estimulante e energético. 5. É muito eficaz em todos os tipos de artrite. Ajuda a controlar a dor e as deformações articulares da artrite reumatóide. 5a. Ajudar a reparar a cartilagem danificada pela Osteo-Artrite (se ainda houver cartilagem remanescente). 5b. Ajuda na Gota, quebrando os cristais e removendo a dor e a sensibilidade. 6. Reduz a inflamação das tendinites calcificadas. 7. Melhora a asma e a “febre-do-feno” [reações alérgicas ao pólen das plantas geralmente na primavera]. 8. Contribui para a irrigação sanguínea. 9. Redução do stress. 10. Muito calmante. 11. Aumento do impulso sexual. 12. Regula os intestinos. 13. Cura cândida, ou infecção por fungos. 14. Assessora a digestão, impede o refluxo ácido. 15. Elimina psoríase. 16. Elimina ou reduz o rash cutâneo. 17. Melhora e controla a circulação sanguínea nas pernas. 18. Limpa e melhora a pele. 19. Faz uma boa limpeza no cabelo e no couro cabeludo. 20. Ajuda a tirar as “escamas” de certas doenças de pele. 21. Faz um maravilhoso ‘escalda-pés’. 22. Diminui grandes lipomas. 23. Embeleza e reduz o envelhecimento da pele do rosto. 24. Reduz a cólica menstrual severa. 25. Cura amigdalite. 26. Aumenta a mobilidade intestinal. 27. Reduz / estabiliza a pressão arterial. 28. Previne e ajuda a curar as infecções na bexiga. 29. Melhora a síndrome do túnel do carpo. 30. Cura os furúnculos e infecções por staphylococcus na pele. 31. Previne lesões ou ulcerações bucais. 32. Previne o eczema na pele. 33. Cabelo e unha crescem mais rápido. 34. Cura catarata e problemas visuais. 35. Elimina os fungos das unhas e pé de atleta. 36. Promove uma sensação de bem-estar para as pessoas com câncer hepático. 37. Ajuda na menopausa e andropausa. 38. Limpa as toxinas do corpo, os rins se tornam mais ativos. 39. Reduz as queimaduras e a queimadura do sol. 40. Reduz o eczema (inchaço) por picadas de abelha. 41. Bom desodorante. 42. Para algumas pessoas elimina o desejo do álcool e ajuda a relaxar. 43. Acaba com a gripe e resfriados. 44. Progresso significativo na cura dos lábios rachados por aplicação tópica da bebida. 45. Nivela a glicose nos diabéticos. 46. Restaura a cor natural do cabelo, incluindo as sobrancelhas, para algumas pessoas. 47. Melhora a acuidade visual e elimina as “variações” [como visão turva]. 48. Repelente contra insetos, mosquitos e pulgas. 49. Reduz a celulite. 50. Elimina verrugas. 51. Muito bom para algumas pessoas com AIDS / HIV. 52. Melhora a flexibilidade. 53. Elimina manchas da idade. 54. Efeito rejuvenescedor. 55. Problemas da menopausa desapareceram: transpiração noturna, inchaço abdominal, mudança de humor. 56. Kombucha promove vida longa. 57. Alívio da ansiedade. 58. Elimina a prisão de ventre e hemorróidas. 59. Normaliza os padrões de sono. 60. Ótimo estimulante pela manhã (substitui o café). Colite ulcerativa, B 61. Reduz a dosagens de certos medicamentos pela metade. 62. Reduz ou elimina sintomas alérgicos. 63. Melhora a força, a resistência e a recuperação em atletas. 64. Fibrose menos dolorosa. 65. Remove tecido da cicatriz. 66. Ajuda diversas pessoas com problemas digestivos, ‘doença de Crohn’ e colite ulcerativa. 67. Kombucha ajuda em alguns casos com as dores musculares e fadiga crónica. 68. Promove um sono profundo. 69. Limpa o muco dos brônquios. 70. Ajuda em caso de picada de abelha e queimadura com água-viva. 71. Ajuda a resolver certos problemas de próstata e dificuldade para urinar. 72. O colónia é usada em queimaduras de terceiro grau formando uma cobertura protetora e apressa imensamente a cura ajudando no controle da dor. 73. Melhora a inflamação do dedo gordo do pé devido a gota. 74. Retarda o processo de envelhecimento. 75. Ajuda a manter o sistema imunológico forte. 76. Excelente para de remover infecções do corpo. 77. Preenche rugas. 78. Reduz e dissolve os cálculos. 79. Ajuda na perda de peso suprimindo o apetite e o desejo por alimentos doces e gordurosos. 80. Atua em doenças da 3a idade como Mal de Parkinson, Alzheimer, artroses, perda de audição e de visão. 81. Elimina a uréia em 3 meses. 82. Dissolve cistos de ovário. 83. Cura diabetes*. 84. Combate cancro. *Diabete: muitos diabéticos bebem o chá, mas o fermentam mais tempo a fim de reduzir os níveis de glicose. Usado deste modo, estabiliza os níveis de glicose em sangue de pacientes com “Diabetes insulinorresistente” ou mais conhecida como “Diabetes não insulinodependente” ou de “Tipo II”. Supõe-se que atua por sensibilização das células, logrando-se uma maior receptividade à insulina.


Deve-se preparar chá preto ou chá verde em infusão na água fervente, como de costume. Fervendo 1 litros de água e acrescentar 5 pacotes do chá escolhido. Deixar em infusão 10 minutos. Acrescentar 150g de açúcar amarelo. Num recipiente de vidro, colocar 2l de água mineral, juntar o chá. Deixar arrefecer por completo. 
Acrescentar 100ml de starter (da cultura anterior) e uma Scoby (a bolacha que se forma no chá). Manter o frasco coberto por um pano, evitando a contaminação de microorganismos, de preferência fino apenas o suficiente para a mistura respirar e fixo com um elástico. De preferência num lugar escuro. Após 10 dias de "repouso" temos de novo chá de Kombucha. E volta-se a fazer todo o processo.
A Kombucha depois de fermentada, mete-se no frigorífico ou faz-se uma 2ª fermentação.
Colocar 1L de Kombucha numa garrafa e colocar fruta, deixar fermentar 4 dias, depois de pronto vai para o frio.
2º Fermentação Kombucha com kiwi

Kefir
Kefir é uma bebida fermentada, produzida a partir de microrganismos vivos. Seu nome varia de acordo com o lugar; na América Latina se chama Tibicos ( no México essa bebida e outras fermentadas são muito utilizadas); na Europa, chamam cristais japoneses; na Ásia e África, Kefir. Podem ser colocados no leite, onde fermentam a lactose ouna água com açúcar, onde fermentam a glicose.O açúcar deve ser o amarelo ou mascavado, por conter menos impurezas e conter mais nutrientes ( principalmente minerais) já que é menos processado.

O uso do Kefir como alimento pode trazer benefícios e auxílio no combate a problemas de:

asma, acne, problemas renais, acidez estomacal, problemas circulatórios, colesterol, reumatismo, osteoporose, hepatite, bronquite, catarro, tuberculose, descontrole da produção de bilis, alergias, enxaqueca, males do cólon, úlceras, problemas digestivos, colites, bactérias hostis,prisão de ventre, diarréia, candidíase, inflamações intestinais, ansiedade, depressão, diversos eczemas.
uso do Kefir como alimento pode também trazer benefícios e auxílio para: Regular pressão sanguínea Sistema imunológico melhorando a resistência contra inúmeras doenças. Regular o açúcar no sangue melhorando o diabetes. Reduzir o processo de envelhecimento. Possui Kefiran um anti-cancerígeno. Beneficia coração, pâncreas, rins, próstata, fígado, músculos, cabelo, pele, sistema nervoso. Kefir é um alimento probiótico.

Os Benefícios

É um alimento facilmente digerível e uma rica fonte de proteínas e cálcio, que pode ser incluído na dieta diária de qualquer pessoa. Em linhas gerais promove uma purificação orgânica que auxilia a saúde e consequentemente a longevidade.Kefir também é rico em vitamina B12, B1 e vitamina K. É uma fonte excelente de biotina, a vitamina B que aumenta a assimilação das outras vitaminas do complexo B. Seus grãos têm propriedades antitumorais, antibacterianas e antifúngicas e seu consumo diário produz bons efeitos em convalescença após doenças graves. 

A preparação do kefir pode ser preparado com água ou leite (vegetal ou animal). Deve ter-se, no entanto, em conta que o kefir de água não contém a mesma microflora do Kefir Real feito com leite, nem os mesmos efeitos terapêuticos e probióticos. Preparação do Kefir em água- Num recipiente de boca larga de vidro, transparente e incolor, coloca um litro de água mineral à temperatura ambiente; - Adiciona duas colheres de sopa de açúcar mascavado e mexe bem
Coloca os grãos de kefir;- Deixa fermentar 24 horas (ou durante o tempo necessário para o efeito pretendido);- Coa através de uma peneira fina para não perder os pequenos grãos que se vão formando - não espremas esses grãos!; - Está pronto a beber, findas as 24 horas. Se preferires, podes conservar no frigorífico até 5 dias, e ires ingerindo conforme prefiras. - Reutiliza os grãos que ficaram na peneira com a nova dose de água e açúcar mascavado puro.- Não tapes o recipiente (os grãos de kefir estão vivos e formam gases na água) – coloca um tecido de tule (ou um tecido perfurado) ou papel-de-cozinha preso com elástico na boca do vidro para protecção contra insectos e impurezas.


2ª fermentação Kefir de água
2ª fermentação Kefir de água


As bactérias e leveduras presentes nos grãos metabolizam o açúcar do leite, ou seja, a lactose, reduzindo a caseína, albumina, além de sintetizar o ácido lático, a lactose e outras enzimas. Também modificam os sais de cálcio, que se tornam mais fáceis de serem absorvidos pelo organismo humano. O leite de Kefir é composto por um conjunto de microorganismos benéficos, repleto em vitamina, aminoácidos e enzimas.
Quando fermentado pelo Kefir o leite se assemelha muito ao iogurte que conhecemos, no entanto é nutricionalmente mais rico, com menos lactose e repleto de probióticos. São mais de 30  tipos diferentes de lactobacilos, incluindo Lactobacillus bulgaricus, Streptococcu thermophilus, Lactobacillus acidophilus e Lactobacillus casei.

O Kefir de leite, é fermentado em 24 ou 48 horas, num recipiente de vidro, e acrescentando leite a 2 ou 3 colheres de sopa dos "grãos". Mexe-se com uma colher bem, para "lavar" os grãos.


terça-feira, 4 de abril de 2017

Maionese de abacate

Sou fã de abacate, como de qualquer maneira. Natural, em sobremesa. Simplesmente ADORO.
desta vez saiu uma "maionese" para envolver numa salada de legumes e atum.


Ingredientes
1 abacate
100g iogurte grego
2 c.sopa sumo limão
Sal, pimenta

Preparação
Juntar tudo e triturar muito bem. Usei a bimby, mas pode ser usada a varinha mágica.



segunda-feira, 3 de abril de 2017

Pão alentejano

Um pão a saber a pão :). A receita é do blog "Os Temperos da Argas" fiz apenas umas pequeninas alterações, relativamente às farinhas.
Recomendo mesmo. Fica 5* 




Ingredientes
110g farinha sementes de girassol
60g farinha trigo sarraceno
100g polvilho azedo
110g farinha teff
1 pacote levedura seca para pão
1 c. café sal Himalayas
1 c.sopa azeite virgem extra
200g água

Preparação
Triturar as sementes de girassol e o trigo serraceno, até transformar em farinha.
Juntar os ingredientes secos, envolver. Juntar o azeite e a água e misturar tudo com um garfo. Se houver necessidade acrescentar mais um pouco de água. Não pode ficar "nem 8 nem 80", nem liquido nem "cimento".

Deixar levedar 30 minutos.
Passar as mão por água, colocar imediatamente a massa numa forma, alisar e colocar umas sementes por cima. Levar ao forno (pré aquecido a 180º) 1 hora.
Assim que estiver cozido, retirar imediatamente do forno e da forma e deixar arrefecer. Antes de partir tem que arrefecer.





Vejam o video da Márcia para vos ajudar :)