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terça-feira, 30 de março de 2010

Bimby/Flavour Wave - Tarte de Frango

Ora aqui fica a receita de uma tarte muito boa e bastante rápida de se fazer. Tinha em casa massa quebrada e não sabia muito bem o que fazer, por isso improvisei ;)


Ingredientes:
massa quebrada
3 cenouras grandes
1 cebola
1 dente de alho
50 g azeite
1 caldo frango
2/3 peitos de frango
4 ovos
queijo ralado

Preparação:
Uma base de massa quebrada (muito menos gordurosa que a folhada e fica exactamente igual), coloca-se numa forma e pica-se o fundo.
No copo da bimby colocam-se o caldo, as cenouras, a cebola partidas e o dente de alho e programa-se 6seg/vel5.
Pões-se o azeite e refoga-se 5min/100º/vel.1.
Juntamos os peitos de frango muito bem partidos e refogamos 6min/100º/vel.inversa.
Colocar por cima da tarte.


Colocar queijo ralado a gosto (usei 4 queijos)

Bater 4 ovos com um pouco de sal e pimenta e colocar por cima

Levei ao Flavour wave durate 15 minutos (10 min na temperatura 175º e 5 na temperatura 200º)

Et voilá :D

segunda-feira, 29 de março de 2010

Bimby - Bolo Mármore

Aqui fica mais uma receita deste fantástico e tão apreciado bolo, esta receita é a do livro "Cozinhar à minha maneira"
Fica muito boa, tão boa que num instante desapareceu o bolo ;)


Ingredientes:
300g manteiga amolecida
280g açúcar
1 pacote açúcar baunilhado
1 pitada de sal
5 ovos
370g farinha
1 c.sopa fermento
70g leite
30 cacau em pó Pantagruel

Preparação:
Pré aquecer o forno a 180º.
Colocar no copo a manteiga e programar 1min/vel5. Juntar os açúcares e o sal e misturar 45seg/vel5.
Programar 2min/vel5, adicionando os ovos pelo bocal, um a um.
Juntar a farinha, o fermento e 40g de leite e misturar 20seg/vel5. Deite metade da massa numa forma.
Junta à massa restante o cacau e 30g de leite e misturar 5seg/vel5.. Fazer descer os resíduos das paredes do copo, misturar mais 5seg/vel5. Deitar a massa com o cacau por cima da outra.
Misturar com uma colher de sopa em movimentos espirais. levar ao forno durante 50 minutos..

domingo, 28 de março de 2010

Fussioncook - Língua de Vaca

Ora aqui fica o meu almoçinho de ontem... Aos Sábados vamos à piscina com o Gui e por isso tenho que ter sempre "algo na manga" looool... Já vem sendo hábito programar a Fussioncook e assim quando chegamos é só sentar na mesa e papar. Ontem não foi excepção....

Tenho feito muitas vezes língua, pois o talho onde vou já vende as línguas arranjadas, ou seja escaldadas e sem pele. Assim sempre se torna mais rápido e dá muito menos trabalho.

Ultimamente dou por mim a fazer a comida em cru, ou seja sem refogados, aquilo que eu chamo por tudo para dentro da panela. A língua ficou muito boa mesmo e muito macia.

Luísa ontem fartei-me de rir quando vi que tinhas feito língua, pensei... ainda vão dizer que a imitei :P


Ingredientes:
1 língua de vaca sem pele
3 cenouras
1 cebola
azeite
sal, pimenta, temperos a gosto
1 caldo carne
vinho tinto
um pouco de água

Preparação:
Na panela colocar a língua, pela primeira em vez de a fazer inteira fatiei-a, a cebola cortada às tiras, a cenoura ás rodelas, o vinho, o azeite, o caldo cortado aos bocadinhos, os temperos e um pouquinho de água. Fechei a panela e pus no programa de 20 minutos.

Para acompanhar fiz puré instantâneo, pois era a forma mais rápida de obter um acompanhamento ;)

sábado, 27 de março de 2010

Bimby - Lasanha

Aqui fica a minha nova receita de lasanha, é parecida com a que vem no livro "cozinhar à minha maneira", apenas sofreu umas pequenitas alterações. Sem dúvida que fica excelente, é a receita que tenho feito sempre cá em casa... Por vezes faço em dois tabuleiros e congelo logo um antes de ir ao forno. Assim tenho sempre uma refeição pronta a pôr apenas no forno ;)


Bolonhesa
Ingredientes:
Massa de lasanha
500g carne vaca
350g legumes variados (cebola, alho francês e cenouras)
60g azeite
100g vinho tinto
200g polpa tomate
sal, pimenta, oregãos

requeijão
queijo ralado

Preparação:
Colocar no copo os legumes e picar 5seg/vel7. Juntar o azeite e refogar 5min/100º/vel2.
Juntar a carne e programar 8min/varoma/col.inversa. Adicionar o vinho 5min/varoma/col.inversa.
Adicionar o tomate, sal, pimenta, oregãos e programar 20min/100º/col.inversa.

Num pirex colocar um pouco de carne e cobrir com massa, fazer esta operação até acabar a bolonhesa. Acaba com uma camada de massa, por cima colocar um requeijão desfeito. Colocar outra camada de massa e fazer o bechamel.

Bechamel
Ingredientes:
1l leite
80g manteiga
120 farinha
1 c. chá sal
noz mozcada

Preparação:
Colocar tudo dentro do copo e programar 12min/90º/vel3.

Deitar o Bechamel por cima da massa e pulvilhar com queijo ralado. Vai ao forno pré-aquecido a 200º, deixar uns 30 minutos.

sexta-feira, 26 de março de 2010

Fussioncook - Borrega rápido

Aqui fica a receita do meu borrego, costumo fazer várias vezes pois fica muito macio e saboroso.
Não vou dar pesos nem medidas pois é tudo a olho loool

Ora bem, para não ter que sujar muita louça, na cuba da fussioncook coloco o borrego, uma folha de louro, uma mistura que tenho que se chama marinada, vinho tinto a meio do borrego. Deixo marinar (aqui depende se tenho mais tempo ou não mas pelos menos meia hora devemos deixar).
Parto uma cebola em quartos, e dois dentes de alho e coloco na panela. Fecho e programo "vaca" - 25 minutos. Eh voilá ;)

quinta-feira, 25 de março de 2010

Bimby - Iogurte/Pudim de chocolate

Assim que vi esta receita na nossa amiga NANI, fiquem com água no bico loool, demorou e demorou a fazê-la... mas aqui está ela :) (isto é o que faz andar a remexer em receitas e ter a encontrado) loool
Eu para mim é mais pudim que propriamente iogurte mas é DIVINAl

Igredientes
70 grs de chocolate preto culinária Nestlé
15 grs de cacau em pó Pantagruel
1/2 litro de natas
120 grs de açúcar
300 ml de leite
2 pacotes de cuajada


Preparação
Pulverizar o chocolate vel 6-7-9. Juntar o resto dos ingredientes e programar 8min/90º/vel4.
****
Estou a aceitar encomendas da Tupperware até ao final da semana ;)

quarta-feira, 24 de março de 2010

Fondues

Sim fondues porque nada melhor do que um jantar de fondue e sobremesa fondue de chocolate heheheh Ahhhh pois é :D

Fica excelente mesmo, este é daquele tipo de jantares excelente para quando se tem companhia de amigos e não se tem pressa... ADORO mesmo :D

Ora bem as carninhas para o fondue:

Vaca


Peito de frango


Salsichas


Camarão


Para acompanhar, além dos molhos variados, Fruta fresca


Milho


Espargos

O Fondue não tem ciência nenhuma, tive pena de não ter tirado foto à "panela". A carne temperei apenas em cima da hora, apenas com sal. Para além deste acompanhamentos fiz umas batatas fritas na Actifry.


Para sobremesa, um maravilhoso fondue de chocolate acompanhado com fruta e biscoitos



Ora bem a foto da fruta já foi o "resto" pois com a conversa esqueçi-me de tirar foto....

Mas usei: morangos, manga, banana, kiwi, ananás, amoras, uvas

Aqui fica a receitas dos Biscoitos e do"chocolate"


Biscoitos

Ingredientes
400g farinha
150g açúcar
100g margarina
60g água
1 ovo
Margarina para untar

Preparação

Colocar no copo todos os ingredientes e programar 30seg/vel6. Retirar a massa do copo e dividir em pequenas porções e enrolar em forma de rolinhos, com mais ou menos 15cm. Colocar os rolinhos num tabuleiro untado com manteiga, ou como eu fiz em cima de um tapete de silicone. Levar ao forno pré aquecido a 180º, durante uns 25 minutos.

Chocolate

Ingredientes
400g natas
300g chocolate de barra
150g açúcar

Preparação

Deitar no copo as natas e o açúcar e programar 2min/100º/vel2. Adicionar o chocolate partido em pedaços e programar 40seg/100º/vel4.
Retirar e colocar num recipiente de fondue

domingo, 21 de março de 2010

***Promoções Tupperware - até 28 Março***






E eis que a Speedy Chef volta com nova cor e novo preço ;)
Vou fazer uma nova encomenda na 4ª Feira por isso se alguém quiser... mailll :O

Bimby - Bifinhos marroquinos

Adoro fazer este prato, é daqueles que sabe e sai sempre bem :P

Ingredientes:
500g bifinhos
1 cebola
2 dentes alho
50g azeite
50g água
1 c. sopa vinho do Porto
50g vinho tinto
30g molho soja
1/2 pacote sopa rabo de boi



Preparação:
Colocar no copo a cebola e o alho 6seg/vel5.
Adicionar o azeite e programar 5min/100º/vel1. Juntar a água, o vinho do Porto, o vinho tinto e o molho de soja 3seg/vel3.
Colocar os bifinhos no copo e programar 15min/100º/col.inversa.
Juntar 1/2 pacote da sopa de rabo de boi, envolver com a espátula. Programar 5 min/100º/col.inversa



E para sobremesa, voltei a fazer este magnifico geladinho :D Nham Nham



Bimby - Canja


Amigos... voltei.... loool
Peço imensa desculpa por esta pausa super, mega prolongada, mas o tempo é curto, a malta anda em dieta, enfim muita coisa junta e muito cansaço misturado... prometo ser mais pontual nas minhas publicações... Mas desde já agradeço a todos aqueles que me têm seguido até hoje. Beijocas grandes....

Ingredientes:
1L água
1 caldo Knorr galinha ou 1 colher de sopa de caldo caseiro
100g massinha
Frango (usei frango caseiro 1 perna e uma coxa)
1 cebola pequena


Preparação:
Colocar a água no copo com a galinha, a cebola e o caldo de galinha.
Programar 40min/varoma/vel.colher
Retirar o frango, desfiar. Reservar.
Juntar a massinha e programar 10min/100º/vel.col.inversa.
Juntar a carne desfiada e programar mais 5 minutos à mesma temperatura e velocidade.