Ingredientes (Bolo)
6 ovos grandes
200g açúcar
60g farinha Branca de Neve Super Fina
120g fécula batata
1 c.chá fermento
Margarina p/ untar (usei o spray da Espiga)
Ingredientes (Cobertura e recheio)
300g natas bem f rias (uso as da Vaqueiro)
250g açúcar
850g morangos
Morangos p/ decorar
Preparação
Pré-aqueça o forno a 18º.
Coloque a "borboleta", as claras e 100 g de açúcar e programe 8min/vel 4. Retire e reserve.
Coloque no copo as gemas e 100 g de açúcar e programe 4min/50°C/vel 3.
Adicione a farinha, a fécula, o fermento e 2 colheres de sopa de claras batidas e envolva 10 seg/vel3.
Retire e envolva com a ajuda de uma vara de arames nas claras reservadas.
Coloque numa forma redonda de aproxi8madamente.
22 em de diâmetro previamente untada com margarina (usei o spray Espiga)e leve ao forno a 18º cerca de 25 minutos.
Desenforme o bolo sobre uma rede e deixe arrefecer.
Para o recheio, coloque no copo limpo a "borboleta", as natas e 50 g de açúcar e bata 2 min/vel 3 . Retire e reserve.
Para a calda coloque no copo limpo 600 g de morangos e 200 g de açúcar e triture 10 seg/vel 7. De seguida programe 4 min/90°C/ vel 2.
Pique a base do bolo com um garfo, deite um 1/ 3 da calda quente e deixe arrefecer.
Cubra a base com as natas batidas, distribua 250 g de morangos cortados às rodelas e coloque a parte superior do
Bolo. Regue o bolo com a restante calda e decore a gosto com morangos
Leve o bolo ao frigorífico cerca de 2 horas.