sexta-feira, 24 de junho de 2011

Bolo fresco de morango

Aqui fica uma delicia de um bolo, assim que vi a última momentos de partilha (junho) fiquei logo a babar a olhar para este bolinho que lá vinha.... Vou fazer mais vezes pois ficou aprovadíssimo :D


Ingredientes (Bolo)

6 ovos grandes

200g açúcar

60g farinha Branca de Neve Super Fina

120g fécula batata

1 c.chá fermento

Margarina p/ untar (usei o spray da Espiga)

Ingredientes (Cobertura e recheio)

300g natas bem f rias (uso as da Vaqueiro)

250g açúcar

850g morangos

Morangos p/ decorar

Preparação

Pré-aqueça o forno a 18º.

Coloque a "borboleta", as claras e 100 g de açúcar e programe 8min/vel 4. Retire e reserve.

Coloque no copo as gemas e 100 g de açúcar e programe 4min/50°C/vel 3.

Adicione a farinha, a fécula, o fermento e 2 colheres de sopa de claras batidas e envolva 10 seg/vel3.

Retire e envolva com a ajuda de uma vara de arames nas claras reservadas.

Coloque numa forma redonda de aproxi8madamente.

22 em de diâmetro previamente untada com margarina (usei o spray Espiga)e leve ao forno a 18º cerca de 25 minutos.

Desenforme o bolo sobre uma rede e deixe arrefecer.

Para o recheio, coloque no copo limpo a "borboleta", as natas e 50 g de açúcar e bata 2 min/vel 3 . Retire e reserve.

Para a calda coloque no copo limpo 600 g de morangos e 200 g de açúcar e triture 10 seg/vel 7. De seguida programe 4 min/90°C/ vel 2.

Faça um corte horizontal cortando o bolo em duas partes de modo a que a parte de cima fique mais fina do que a inferior

Pique a base do bolo com um garfo, deite um 1/ 3 da calda quente e deixe arrefecer.

Cubra a base com as natas batidas, distribua 250 g de morangos cortados às rodelas e coloque a parte superior do

Bolo. Regue o bolo com a restante calda e decore a gosto com morangos

Leve o bolo ao frigorífico cerca de 2 horas.


terça-feira, 21 de junho de 2011

Tagliatelle Carbonara

Cá em casa somos todos fãs de massas, por acaso nunca tinha calhado fazer Carbonara em casa, ficou uma delicia :)


Ingredientes
250g massa fresca
óleo
2 dentes alho
40 g margarina
50g bacon (pedaços)
1 lata cogumelos laminados
200g fiambre em cubos
1 ovo
1 pacote de natas
sal, pimenta
queijo parmesão ralado

Preparação
Cozer a massa em água a ferver temperada com sal e um fio de óleo.
Colocar no copo os alhos e picar 4seg/vel5. Junte a margarina e o bacon 5min/100º/vel1.
Junte os cogumelos escorridos, 4min/100º/vel.colher inversa. Juntar o fiambre 5min/100º/velcolinversa.
Dissolver o ovo nas natas, temperar com sal e pimenta.
Programar 3min/90º/vel1, deitar o preparado do ovo através do bocal.
Juntar este preparado á massa previamente escorrida. Envolver tudo e juntar o queijo parmesão.

domingo, 19 de junho de 2011

Ervilhas com ovos escalfados

Nada como usar ervilhas frescas... Aos anos por assim dizer que não copia ervilhas frescas, por uma questão de comodidade uso sempre das congeladas e mesmo das de lata. Mas num dia que fui à praça deparei-me com esta pequena maravilha :). Sem dúvidas que vou comprar mais vezes, pois o sabor não tem comparação :). Cá em casa gostamos muito de ervilhas com ovos escalados, e faço muitas vezes. Falha minha nunca tinha publicado a receita :)


NOTA:
Coloquei mais tempo, pois como são ervilhas frescas demora mais a cozer (25 minutos)
Além do bacon coloquei também rodelas de chouriço (mais ou menos metade,metade daquilo que pedem para bacon)
Os ovos só coloquei a 8 minutos do fim, pois se pusermos logo como a receita manda, não ficam escalfados mas sim cozidos.

sexta-feira, 17 de junho de 2011

Pataniscas de feijão verde

Aos anos que eu não comia pataniscas, nem peixinhos da horta, a saudade apertou e lá tive eu que por mãos à obra. Nunca tinha feito, pois normalmente quem fazia era a minha avó ou a minha mãe. Sempre gostei. Por acaso lembrei-me pois tinha em casa bastante feijão verde e em conversa com uma colega minha, surgiu a ideia :)
Segui a receita do livro "Bimby alternativas" para os peixinhos da horta.


Nota:
Eu coloquei o feijão verde a cozer cortado a meio, e no fim juntei os feijões verdes todos dentro da mistura do ovo. E pus a fritar à colheradas.
Aqui é que é a diferença entre os peixinhos e as pataniscas

quinta-feira, 16 de junho de 2011

Doce de Cerejas

À uns tempos tinha comprado uma caixa de cerejas, para poder fazer algumas iguarias, dais quais, clafoutis, doce, gelado....
Os clafoutis já coloquei as receitas, mas faltava do doce, que por acaso até foi feito primeiro loool
A receita vi-a no blog da Susana, fica sem dúvidas muito bom :)


Ingredientes
600g cereja
180g açúcar

Preparação
Lavar as cerejas, retirar os pés. Colocar no copo 300g, vel 4 / inversa uns 20seg. Retirar para um prato e retirar os caroços Fazer o mesmo para as seguintes 300g.
Colocar as cerejas no copo e o açúcar marcar 20min/100º/vel1. Quando acabar programar mais 5min/varoma/vel1.
Colocar em copos esterelizados, tapar e virar ao contrário (para criar vácuo). Deixar arrefecer.

Rolo de salmão com recheio de delicias do mar

Aqui fica uma excelente entrada, fiquei mesmo super fã, mas fiz uma alteração em relação à receita original que é a que vou por aqui. Em vez de sapateira usei delicias do mar (em forma de rabo de lagosta) e salsa em vez de cebolinho. É mesmo de comer e chorar por mais :)
Ou seja o nome original é rolo de salmão com recheio de sapateira :)







Nota:
Tenho comprado o Salmão fumado marca Continente Noruega, não sai muito caro (3,29€)e é de boa qualidade e bastante saboroso.

(Bimby Momentos Partilha Junho 2011)

segunda-feira, 13 de junho de 2011

Tomates Recheados

Aqui fica uma receita bem fresquinha :) A receita é da última momentos de partilha (Junho). Uma receita a fazer mais vezes sem dúvida.


(Bimby Momentos de Partilha Junho)

quarta-feira, 8 de junho de 2011

Baked beans com massa

Aqui fica uma excelente receita da Gasparzinha, é de comer e chorar por mais. Andava no "Mundo de receitas Bimby" a organizar menús para a semana, quando me deparei com esta receita. :) Era mesmo boa para aproveitar os restos de frango que tinha no frigorífico. Eu adoro massa e feijão por isso esta receita não podia ser mais prefeita :)



Ingredientes

1 cebola
2 dentes alho
2 rodelas chouriço
40g Azeite
100g polpa de tomateRestos de frango desfiado
Lata grande feijão encarnado
1 c.sopa ketchup
1 c.sopa mel
1 c.sopa vinagre
1 c.sopa mostardaTabasco
Sal
150g massa cotovelinhos
250ml cerveja
200ml água


Preparação


Pré-aquecer o forno a 180º.

Colocar a cebola, o alho e o chouriço, 5seg/vel5.

Juntar o azeite, a polpa de tomate e refogar 5min/100º/vel1. Adicionar o frango.
Acrescentar o feijão e os restantes ingredientes 5min/100º/velcolher inversa.
Deitar o feijão num pirex, misturar a massa crua e regar com a cerveja e a água. Levar ao forno. até a maioria do líquido ser absorvido (uns 30 a 40 min.) Mexer de vez em quando se ficar sem líquido acrescentar água.


domingo, 5 de junho de 2011

Clafouti aux cerises - Flan de Cerejas

Aqui fica outra receita de Clafoutis, desta vez fiz a receita do Livro "Viajar com a Bimby", na minha opinião gostei muito mais desta receita. A outra fica mais tipo "bolo" e esta mais tipo "pudim". E é assim que ficam os verdadeiros clafoutis franceses.
Adorei :)



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