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segunda-feira, 31 de dezembro de 2012
Feliz 2013
Não queria passar para o próximo ano sem vir aqui desejar a todos os meus seguidores e leitores um Feliz Ano Novo. Que 2013 seja um ano fantástico.
Que o melhor de 2012 seja o pior de 2013.
Um bem aja a todos :D
Beijinhos grandes
Ps: sejam felizes :)
domingo, 30 de dezembro de 2012
Pudim de peixe
Desde que me lembro, este foi um sempre um prato obrigatório na nossa mesa de Natal é um prato que podemos preparar antes, pois come-se frio... Têm que experimentar
Este ano fiz na Bimby e claro, resultou :)
Ingredientes
1 lata atum das grandes
1 sopa tomate knorr ou maggie
800g água quente
Miolo de 3 bolas (ficar ao ar uns dias paraficar duro)
4 ovos
2 cebolas
50g azeite
Preparação Bimby
Este ano fiz na Bimby e claro, resultou :)
Ingredientes
1 lata atum das grandes
1 sopa tomate knorr ou maggie
800g água quente
Miolo de 3 bolas (ficar ao ar uns dias paraficar duro)
4 ovos
2 cebolas
50g azeite
Preparação Bimby
Colocar no copo a cebola, triturar 5seg/vel5. Juntar o azeite e refogar 7min/100º/vel1.
Colocar a água quente no copo e a sopa de tomate, misturar uns segundos na vel5. Programar 6min/100º/vel2. Verificar se a sopa está a ferver (caso contrario programar mais uns minutos à mesma temperatura e velocidade).
Juntar o miolo de pão e o atum, temperar com sal e pimenta. Programar 5min/100/vel3.
Programa-se 3min/100º/vel3 e através do bucal deitam-se os ovos um a um.
Vai ao forno pré aquecido numa forma untada com margarina.
Depois de cozido e frio, pode-se cobrir com maionese.
Programa-se 3min/100º/vel3 e através do bucal deitam-se os ovos um a um.
Vai ao forno pré aquecido numa forma untada com margarina.
Depois de cozido e frio, pode-se cobrir com maionese.
Preparação Tradicional
Faz-se um refogado com as cebolas e o azeite. Quando estiver o refogado pronto dissolve-se a sopa na água e junta-se ao refogado.
Deita-se o miolo do pão, vai-se mexendo (até o pão ficar desfeito) e junta-se o atum Tempera-se com sal e pimenta.
Retira-se do lume e deitam-se os ovos, mexe-se e volta um pouco ao lume para cozer os ovos.
Vai ao forno pré aquecido numa forma untada com margarina.
Depois de cozido e frio, pode-se cobrir com maionese.
Depois de cozido e frio, pode-se cobrir com maionese.
sexta-feira, 28 de dezembro de 2012
Natal 2012
Boas Festas a todos :)
Peço desculpa pela minha ausência, mas nesta época ando sempre atarefada, pois além de termos a parte das prendas, compras, embrulhos, preparar Ceia, dia de Natal, também tenho nesta época os anos do meu filhote, por isso foi-me de todo impossível postar novas receitas.
Venho aqui vos dar um cheirinho do que passou pela nossa mesa de Natal :)
Algumas receitas já se encontram por aqui, outras vou pondo :)
Mais uma vez Boas Festas :D
Tarte de Abóbora (receita aqui)
Bolo Natal dos Açores (receita aqui)
Broas Castelares (receita aqui)
Bolo Rainha (receita aqui)
Fiambre de Forno
Pudim de Peixe (receita aqui)
Pudim de Feijão
Polvo à moda dos Açores
Perú no forno
Peço desculpa pela minha ausência, mas nesta época ando sempre atarefada, pois além de termos a parte das prendas, compras, embrulhos, preparar Ceia, dia de Natal, também tenho nesta época os anos do meu filhote, por isso foi-me de todo impossível postar novas receitas.
Venho aqui vos dar um cheirinho do que passou pela nossa mesa de Natal :)
Algumas receitas já se encontram por aqui, outras vou pondo :)
Mais uma vez Boas Festas :D
Tarte de Abóbora (receita aqui)
Bolo Natal dos Açores (receita aqui)
Broas Castelares (receita aqui)
Bolo Rainha (receita aqui)
Fiambre de Forno
Pudim de Peixe (receita aqui)
Pudim de Feijão
Polvo à moda dos Açores
Perú no forno
quarta-feira, 12 de dezembro de 2012
Fatias douradas/Rabanadas mata desejos
Se há doce que de vez enquanto me apetece de comer é esta maravilha, típica da época natalícia. Mas fazer de modo tradicional, muitas vezes demora mais tempo do que aquilo que nós temos, por isso faço desta maneira tão simples e saboroso na mesma :)
Ingredientes
Fatias de pão de forma (com ou sem côdea)ovo batido
leite frio, com uma colher de sopa de açúcar e canela
açúcar e canela
Preparação
Mergulhar o pão no leite e de seguida no ovo. Levar a fritar em óleo quente.
Deixar escorrer em papel absorver, passar por açúcar e canela. Comer :)
segunda-feira, 10 de dezembro de 2012
Broas Castelares
Assim que vi esta receita na "Momentos de Partilha" de dezembro, tive logo que a fazer. Ficam mesmo boas, muito melhores do que as que compramos feitas. Façam e não se vão arrepender :)
Tive apenas um problemazinho ao moldar, pois a própria receita diz que a massa tem que ser moldável, e esta estava longe de assim estar... Ainda pus como diz a dica, 30 minutos no frio, acrescentei mais um pouco de farinha e nada.. resolvi em moldá-las com ajuda de farinha e resultou ;)
Ingredientes
casca 1/2 laranja (só parte laranja)
casca 1/2 limão (só parte amarela)
75g amêndoa sem pele
300g batata doce cortada em bocados
400g água
500g açúcar
50g mel
50g farinha Espiga tipo 65
250g farinha de milho Espiga
2 ovos
1 gema ovo para pincelar
Decoração a gosto (como gosto de tradicionais, não pus nada)
Preparação
Coloque no copo as cascas dos citrinos e rale 5seg/vel9.
Adicione a amêndoa e rale 8seg/vel9. Retire e reserve.
Coloque no copo a batata doce e a água e coza 25min/100º//vel. Escorra a água com a ajuda do cesto.
Coloque no copo a batat doce e bata 20seg/vel3.Adicione 250g de açúcar e programe 8min/100º/vel1. Adicione os restantes 250g de açúcar, a amêndoa com as cascas dos citrinos reservada, o mel, as farinhas e os ovos e misture 20seg/vel6, ajudando com a espátula através do bocal da tampa.
Pré aqueça o forno a 200º.
Molde as broas, coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal (ou tapete de silicone), pincele com gema de ovo.
Leve ao forno a 200º cerca de 15 minutos. Depois de frias guarde numa caixa com tampa hermética.
Dica:
Terá de obter uma massa moldável, caso não aconteça leve ao frigorífico cerca de 30 minutos.domingo, 9 de dezembro de 2012
Doce de tomate
Este doce é uma maravilha, faz-me lembrar o tempo em que eu era mais novinha e a minha mãe fazia este docinho.... Adoro comer com bolachas de água e sal :)
Faz um bocadinho de "estardalhaço" mas vale bem a pena :)
Este fiz como faço como todos os outros, ou seja a fruta, a mesma quantidade de açúcar (acabo sempre por roubar um pouco, mas é o açúcar que vai fazer com que o doce não se estrague), casca de limão e pau de canela :)
1kg tomate bem maduro (Pelado)
800g açúcar
1 pau de canela
1 casca de limão
Preparação
Pelar o tomate. Eu faço sempre assim: lavo o tomate, faço um X no tomate, e meto-os numa tigela com água a ferver, espero uns minutos e voilá.
Colocar o tomate e o açúcar no copo da Bimby e triture uns 7seg/vel5.
Juntar o pau de canela e a casca do limão, programar 30 min/100º//vel2. Quando acabar retiramos o copinho e colocamos o cesto. Programar 15min/varoma//vel2.
Retirar o pau de canela e a casca e colocar em frascos esterelizados.
Nota: Controlar logo de inicio se o doce começa a respingar, se isso acontecer, podemos logo colocar o cesto em vez do copinho
sexta-feira, 7 de dezembro de 2012
Novo Logo
E o que me dizem do meu novo logo???? :D
Eu adorei e só tenho que agradecer ao Luís Silva que foi ele quem me fez este espetacular logo :)
E para que não volte a ter "stresses" com fotos, ou seja pessoal que usa foto e depois não dá os devidos créditos, tenho uma "marca de água".... O que me dizem???
E pronto era esta a novidade, ou seja enquanto isto tudo não estivesse pronto eu não queria avançar com novos posts :)
Eu adorei e só tenho que agradecer ao Luís Silva que foi ele quem me fez este espetacular logo :)
E para que não volte a ter "stresses" com fotos, ou seja pessoal que usa foto e depois não dá os devidos créditos, tenho uma "marca de água".... O que me dizem???
E pronto era esta a novidade, ou seja enquanto isto tudo não estivesse pronto eu não queria avançar com novos posts :)
quinta-feira, 6 de dezembro de 2012
Novidades....amanhã....
Amanhã vamos ter por aqui uma novidade... espero que gostem....
Sim eu sei que andei desaparecida, mas foi por uma boa razão :)
Sim eu sei que andei desaparecida, mas foi por uma boa razão :)
terça-feira, 20 de novembro de 2012
Pastel de Nata
Eis uma experiência a fazer muitas mais vezes, adorei :)
Esta é umas das receitas que a maior parte das pessoas faz logo, assim que compra a Bimby, mas não sei porquê eu nunca tinha experimentado.A única alteração que para a próxima vou fazer é usar farinha maizena, pois acho que lhe vai dar um gosto ainda melhor.
Ingredientes
500g massa folhada (usei a do Lidl)
1 ovo para pincelar
recheio:
250g leite
250g natas
50g farinha
5 gemas ovo
1 pau canela
Casca de 1 limão (só a parte amarela)
Preparação
Coloque no copo todos os ingredientes do recheio, excepto a casca do limão e o pau de canela e misture 10seg/vel4.
Coloque a borboleta, junte a casca e o pau de canela e programe 18min/90º/vel 1 ½.
Entretanto forre as formas, untadas, com a massa folhada.
Pré aqueça o forno a 200º.
Retire a casca de limão e o pau de canela e deite o preparado nas formas sem chegar aos bordos.
Pincele o bordo da massa com ovo batido para ganhar foro. Coloque no forno cerca de 20 minutos.
Rende 12 pastéis de nata
sexta-feira, 16 de novembro de 2012
segunda-feira, 12 de novembro de 2012
Rolo de bacalhau com broa
Aqui fica mais uma maneira de comer bacalhau, este rolo é simplesmente maravilhoso, cá em casa adoramos. A receita saiu numa revista "Momentos de Partilha" e no livro "Receitas com História", a única coisa diferente que faço sempre é juntar pimentos marrones ou pimentos em vinagre.
Ingredientes rolo
500g broa
2 dentes de alho
50g azeite
2 dentes de alho
500g bacalhau desfiado e demolhado
30g coentros
80g azeitonas pretas sem caroço (meto sempre das verdes)
pimentos marrones ou em vinagre
sal e pimenta
Ingredientes Bechamel
400g leite´40g farinha
20g manteiga
Flor de sal e noz moscada
Preparação
Coloque no copo e rale 12seg/vel6. Reserve.
Coloque o alho e o azeite e pique 4seg/vel5. De seguida refogue 5min/100º/vel1.
Adicione o bacalhau e progarme 5min/100º// vel. Reserve.
Num recipiente envolva o bacalhau , 400g de broa ralada, os pimentos, os coentros e as azeitonas cortadas às rodelas (guardar algumas para decorar), rectifique os temperos. Reserve.
Sem lavar o copo coloque o leite, a farinha, a manteiga e os temperos e programe 8min/90º/vel4.
Junte o preparado com o bechamel e envolva bem.
Disponha o rolo num tabuleiro de ir ao forno e cubra com a broa restante. Regue com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante uns 20 minutos.
Coloque no copo e rale 12seg/vel6. Reserve.
Coloque o alho e o azeite e pique 4seg/vel5. De seguida refogue 5min/100º/vel1.
Adicione o bacalhau e progarme 5min/100º// vel. Reserve.
Num recipiente envolva o bacalhau , 400g de broa ralada, os pimentos, os coentros e as azeitonas cortadas às rodelas (guardar algumas para decorar), rectifique os temperos. Reserve.
Sem lavar o copo coloque o leite, a farinha, a manteiga e os temperos e programe 8min/90º/vel4.
Junte o preparado com o bechamel e envolva bem.
Disponha o rolo num tabuleiro de ir ao forno e cubra com a broa restante. Regue com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante uns 20 minutos.
segunda-feira, 5 de novembro de 2012
Sondagem
Vou passar o meu blog para um domínio, mas neste momento estou com um "dilema", mantenho o nome maravilhasnacozinha ou passo para o meu nome andreiacambez?
Podem ajudar-me?
À direita está uma caixinha para a sondagem :)
Obrigado a todos :)
Podem ajudar-me?
À direita está uma caixinha para a sondagem :)
Obrigado a todos :)
domingo, 4 de novembro de 2012
Bolo de Bolacha
Ingredientes
2 pacotes bolacha Mª
400g Manteiga
300g açúcar
1 gema
2c. chá de café solúvel em pó
café preparado, forte
Preparação
Colocar no copo o açúcar e pulverizar 15seg/vel9. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou nas paredes do copo.
Juntar a manteiga e programar 2min/vel4.
De seguida adicionar o café solúvel dissolvido numa colher de sopa de café preparado, 20seg/vel4. Adicione uma gema programar 20seg/vel4. Verificar se o creme ficou homogéneo, se for necessário programa-se mais uns segundos na vel4. Reserve.
No prato onde vai servir, colocar um pouco de creme no fundo, para agarrar as bolachas. Demolhar as bolachas no café preparado(de preferência não muito quente, ou fica mais difícil de espalhar o creme). Faça camadas alternadas com o creme. Finalize com o creme, cobrindo o bolo todo.
Decore a gosto.
Mega sorteio do blog "Arco-íris na Cozinha"
O Blog "Arco-íris na Cozinha" lançou um passatempo para comemorar o 1º aniversário.
Vem e participa :)
http://arcoirisnacozinha.blogspot.pt/2012/10/mega-sorteio-1aniversario-do-blogue.html
Vem e participa :)
http://arcoirisnacozinha.blogspot.pt/2012/10/mega-sorteio-1aniversario-do-blogue.html
quinta-feira, 1 de novembro de 2012
Broas de batata doce e frutos secos
Eu adoro broas, mas a maior parte delas são tipo "bolo seco" o que não me agrada muito, pois até parece que temos dificuldade em as engolir.
Preparação tradicional
Cozer as batatas previamente com sal, passa-se pelo passe vite, junta-se o açúcar, os ovos, os frutos secos e as "especiarias" e mistura-se tudo muito bem. Molda-se a gosto com a ajuda de farinha e vai ao forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos
Uma amiga minha, a Natália, uma vez deu-me a provar umas que ela fazia... assim que as provei fiquei fascinada. Uma maravilha.
Por isso, como hoje é dia de Pão por Deus, aqui fica a sua receita
Ingredientes
2kg batata doce cozida
1kg açúcar
1kg farinha extra fina
450g Miolo noz partido aos bocados
200g pinhão
75g figos secos
75g passas
6 ovos
1c. chá fermento royal
1 " " erva doce
1 " " canela
1 pitada de sal
Eu só fiz 1/3 da receita e rendeu 26 broas (250g farinha, 250g acucar, 2 ovos, 500g batata doce cozida)
Preparação Bimby
Cozer a batata, partida aos bocadinhos e dentro do copo, no cesto durante 25min/varoma/vel2. Tritura-se 20seg/vel5. Junta-se os ovos e o açúcar 10seg/vel4.Junta-se o fermento, farinha e especiarias e mexe-se 10seg/vel5. Juntar os frutos secos e depois programa-se 2min/velespiga.Molda-se a gosto com a ajuda de farinha e vai ao forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos
Preparação tradicional
Cozer as batatas previamente com sal, passa-se pelo passe vite, junta-se o açúcar, os ovos, os frutos secos e as "especiarias" e mistura-se tudo muito bem. Molda-se a gosto com a ajuda de farinha e vai ao forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos
quarta-feira, 31 de outubro de 2012
Tarte de Snickers com cuajada
Em tempos fiz uma tarte de snickers, mas com folhas de gelatina, mas desta vez apeteceu-me inventar um pouco e saíu esta maravilhosa tarte. Recomendo :)
Ingredientes
200g bolacha Maria
100g margarina
3 snickers partido aos bocados
2 pacotes cuajada
250g leite
1 pacote natas
1 lata leite condensado cozido
Preparação
Ingredientes
200g bolacha Maria
100g margarina
3 snickers partido aos bocados
2 pacotes cuajada
250g leite
1 pacote natas
1 lata leite condensado cozido
Preparação
Colocar as bolachas e a margarina e triturar 20seg/vel5. Forra uma tarteira de fundo amovível. por cima distribuir os snickers, partidos aos bocados.
Forrar a tarteira |
Snickers partidos aos quadrinhos |
No copo meter as natas, o leite e a cuajada, programar 7min/90º/vel5. Juntar à mistura o leite condensado cozido, programar mais 2min/90º/vel5.
Com cuidado distribuir o preparado na tarteira. Levar ao frigorífico.
A mistura pronta para despejar na tarteira |
terça-feira, 30 de outubro de 2012
Resultado Passtempo
E hoje
chegou ao dia de sabermos o vencedor deste passatempo....
Quero agradecer desde já as vossas participações, foi com muito agrado que fiz este passatempo. Brevemente irei lançar outro passatempo, mas depois logo direi pormenores :)
Aqui fica a lista dos participantes:
Quero agradecer desde já as vossas participações, foi com muito agrado que fiz este passatempo. Brevemente irei lançar outro passatempo, mas depois logo direi pormenores :)
Aqui fica a lista dos participantes:
1.
Kika
3. Saudade Studio
9. Marta Cunha
11. Inês Braga
13.Silvia Ferreira
14.Inês Grijó
15.Vera Lúcia Ferreira Serra da Silva
17.Luisa Sereno
19.Gizela
Mota
20. Rita Martins
21.Fernanda Santos
22. patrícia
dias
23. Célia Silva
24. Celia
Cavaleiro
25. Cátia
Carrilho
26. Joana Santos
27.Vanessa
Ferreira
28. Anabela
Balacó
29. Rosa Almeida
30. Marina
Santos
31.Cristina Malheiro
32. Ana Pereira
33. Em Ponto de
Rebuçado
34. Bimby made
35. Laureana
Santos
36. Sílvia
Vieira
37. Isabel
Almeida
38. Eduarda
Angela Santos Peixoto
39. Flávia
Santos
40. Lília Matias
41.Sónia Mendes
42. Sónia
Rodrigues
43. diana Henriques
44. Evanda
Ferreira
45. Paula Santos
Ferreira
46. Lilia Gomes
47. diana sousa
48. Sandra
Caetano
49. silvia nunes
50. nidia silva
51.Raquel
52. Vânia
Pereira
53.Lili Ana
54. Tânia Melo
55. Sílvia Ávila
56. Patricia
Marinho
57.Dalia Costa
58. Susana
Almeida
59. Alexandra
Pedrosa
60. Ana Rivera
61.Lídia Dinis
62. Josefa
Filipa
63. filipa
fontana
64.Sara Tomás
65. carolina
faria
66. Flávia Hora
67. diana Henriques
68. André Miguel
Silva
69. Carla Rafael
70. Cátia
Andreia Marques
71.Rita Matos Oliveira
72. Alexandra
Abrantes
73. Raquel Pinto
74. Formiguinha
75. Elsa Ferreira
76. Marlene
Teixeira
77.Carla
Carvalho
78. Daniela
Pereira
79. Sabine Mendes
80. David Silva
81.Paula Miranda
82. Susana
Machado
83. Luis Faria
84. Maria
Virgínia Baltazar
85. Vanessa
Alexandra Fernandes
86. Marta Vieira
87. Ana Paula
Vieira
88. micaela
melim
89. Carla Oliveira
E o(a) vencedor (a) é...........
57. Dalia Costa
Parabéns :D, vou mandar mail :)