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quinta-feira, 31 de janeiro de 2013

Tarte de Amêndoa

Aqui fica esta maravilhosa tarte que fiz para o meu aniversário, é uma maravilha mesmo. Experimentem :)
A receita é do livro "De Santarém...a Évora"



Ingredientes
250g amêndoa sem pele
200g água
400g açúcar
2 ovos
6 gemas de ovo
250g massa folhada
amêndoa laminada torrada q.b. p/ decorar

Preparação
Pré aquecer o forno a 180º.
Coloque no copo a amêndoa e pulverize 10seg/vel9. Reservar.
Coloque  no copo a água e o açúcar e programar 15min/varoma/vel1. Retire o copo da base para arrefecer até aos 60º.
Coloque num recipiente os ovos e as gemas, corte as gemas com uma faca. Deitar um pouco da calda arrefecida e misturar bem.
De seguida programar 1min/vel1 e adicione a fio os ovos, através do bucal.
Adicionar a amêndoa reservada e envolva 5seg/vel3.
Forre uma tarteira com a massa folhada,colocar a mistura e levar ao forno cerca de 40 minutos: Servir decorada com amêndoa laminada.



quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Panna Cotta com gelatina de chá de rooibos com frutos do bosque

E eis que surge uma sobremesa com o chá It de rooibos aromatizado com frutos do bosque.
Este chá tem um aroma muito agradável, fiquei simplesmente fã :)


Ingredientes
gelatina:
500ml água
2 colheres chá bem cheias de Chá It de rooibos aromatizado com frutos do bosque
Açúcar
6 folhas de gelatina cor vermelha (das pequenas)
panna cotta:
200ml leite
3 pacotes de cuajada
600ml natas
1 lata leite condensado
1 c. chá de essência de baunilha

Preparação
Demolhar as folhas de gelatina em água fria e deixar por uns 5 minutos.
Preparar o chá conforme as instruções da caixa, juntar açúcar a gosto.
Espremer bem as folhas de gelatina e juntar ao chá preparado, mexer para desfazer as folhas de gelatina. Distribuir a gelatina por taças individuais, deixar arrefecer e colocar no frio até solidificar.
Só se começa a fazer a panna cotta depois da gelatina estar completamente solidificada.
Colocam-se todos os ingredientes da panna cotta no copo da Bimby e programa-se 15min/90º/vel4.
(modo tridicional: colocar todos os ingredientes na panela e ir mexendo até engrossar um pouco)
Deixar arrefecer um pouco antes de se colocar em cima da gelatina.
Leva-se ao frio.

terça-feira, 29 de janeiro de 2013

Parceria Chás It by Jugais

Em tempos recebi um mail a convidar-me a fazer parte de uma parceria. Já tinha ouvido falar na empresa mas nunca tinha experimentado nada.
A empresa é a It -Tea, uma empresa sedeada na Serra da Estrela, com uma divisão na Quinta de Jugais. Podem saber mais Aqui.
Esta empresa tem uma variedade enorme de chás gourmet, com um aroma inesquecível. Cada chá vem num lata, para oferta podem personalizar a mesma. :)
Eu fiquei encantada com o meu cabaz.


Aqui fica a variedade que recebi:
Principe e Chá rooibos aromatizado Serengeti
Chá preto com aroma a canela e maça e Slim
Chá verde com cereja Japonesa e Chá Rooibos aromatizado com frutos do bosque
Mil e uma noites e Hortelã Menta
Doce de Figo com nozes e Mel  de laranjeira
Doce de abóbora com noz
Doce de frutos silvestres



Os chás, para manterem todo o seu aroma e propriedades tem duas tampas

segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

Polvo frito

Eis algo tão simples mas tão bom :)
Nem vou colocar a receita, apenas como se faz, pois simples mais simples não há :)

Colocar o polvo, com um pouco de água e uma cebola, dentro de uma panela de pressão, deixar cozer uns 15 minutos (pelo menos na minha é suficiente).
Cortar o polvo aos bocados e passar por farinha, levar a óleo bem quente até ficar frito.
Servir


sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Quindins

E quem não gosta de uns quindins??? Nós cá em casa adoramos, pois somos todos fãs de côco :)
Em alguns pus uma cereja, para ficarem parecidos com aqueles que comemos nas pastelarias.



Ingredientes
8 gemas de ovo
200 g açúcar
50 g manteiga
100 g leite
1 pitada de sal
100 g coco ralado
manteiga q.b. p/ as formas
açúcar q.b. p/ as formas

Preparação
  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Coloque no copo as gemas, o açúcar, a manteiga, o leite, o sal e programe 1 min/37ºC/vel 4.
  3. Junte o coco ralado e misture 15 seg/vel 2.
  4. Unte formas pequenas com manteiga e polvilhe com açúcar, deite o preparado sem encher totalmente.
  5. Leve ao forno em banho-maria cerca de 20 minutos.

quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

Até Domingo (27 janeiro) - 23% em todo o catálogo

Se alguém quiser aproveitar, até Domingo, 23% desconto no catálo Outono/Inverno da Tupperware.
Aqui fica o link:  Catálogo


quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

Ideias para festas, jantares de amigos

Aqui ficam algumas ideias giras, que fui guardando através de várias pesquisas pela net, para pormos em prática quando damos festas ou jantares de amigos. Espero que gostem tanto como eu gostei destas ideias











segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

Bolinhas de bolacha com sabor a café

Eis umas bolinhas fantásticas e super rápidas de se fazer, é de comer e chorar por mais :)
A receita é da minha amiga Lília
Façam pois vão ver que são excelentes, servem para uma oferta de última hora, pois são de preparação rápida.


Ingredientes
400 gr de bolacha Maria
200 gr de açúcar
100 gr de margarina derretida
1 ovo
1 café expresso, forte
Preparação
Triturar a bolacha na vel 9
Juntar todos os ingredientes excepto o ovo e programar 10 seg./Veloc 3
Juntar o ovo e programar 1 min/ Veloc 4
Verificar se está uma mistura homogénea e misturar mais uns segundos à mesma velocidade, se necessário
Deixar arrefecer , untar as mãos com óleo e formar bolinhas
Passar por açúcar pulverizado ou outra cobertura a gosto.

terça-feira, 15 de janeiro de 2013

Bacalhau com natas, espinafres e cenouras

Eis um bacalhau do qual eu fiquei fã, provei na casa da minha amiga Rute e ADOREI... já o fiz umas poucas de vezes e é sempre muito gabado. Tem a vantagem de ser uma receita XXL que dá para mais de 20 pessoas, eu tenho feito em jantares e faço normalmente meia dose o que dá para umas 10 pessoas à vontade, ou melhor dizendo a comerem bem (sim cá em casa somos todos bons garfos). 
A receita é da "Momentos de Partilha" - Maio 2011 e está também no livro "150 receitas - As melhores de 2011"


Ingredientes

500 gr broa em pedaços
200 gr azeite
500 gr cenoura cortada em pedaços
800 gr cebola cortada em quartos
2000 gr bacalhau demolhado e desfiado
1000 gr batata frita palha
6 dentes de alho
1200 gr espinafres descongelados
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
1600 gr leite
160 gr farinha
70 gr margarina
400 gr natas

Preparação
Coloque no copo a broa e rale 20 seg/vel 9.
Adicione 60 gr azeite e programe 15 seg/vel 5. Retire e reserve.
Coloque no copo a cenoura e pique 8 seg/vel 5. Retire e reserve.
Coloque no copo a cebola e 100 gr azeite e pique 5 seg/vel 5. De seguida refogue 5 m/Varoma/vel 1.
Adicione a cenoura, coloque a Varoma com o bacalhau bem espremido e programe 25 m/Varoma/vel 1.
Retire o refogado para um recipiente grande e envolva a batata frita.
Coloque no copo metade do bacalhau e desfie 5 seg/CI/vel 4. Adicione ao refogado reservado e envolva.
Repita o mesmo processo para o restante bacalhau.
No copo limpo, coloque o alho e 40 gr azeite e pique 8 seg/vel 5.
De seguida, refogue 3 m/Varoma/vel 1.
Adicione os espinafres bem espremidos,o sal,a pimenta e a noz-moscada e programe 10 m/100ºC/CI/vel. 1.  Retire e envolva ao preparado anterior.
Coloque no copo o leite, a farinha, a margarina, o sal e a noz-moscada e programe 20 m/90ºC/vel 3. Retire e envolva com o bacalhau.
Envolva as natas no bacalhau, coloque em 2 pirex e cubra cada um com metade da broa reservada.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º C cerca de 30 m ou até dourar.