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sexta-feira, 28 de março de 2014

Pequeno Almoço típico Atkins

E eis um pequeno almoço tipicamente da dieta Atkins. Eu fiquei fã em comer ovos logo pela manhã :)


Fiz a omelete com 2 ovos e uma colher de sopa de natas, bati tudo muito bem. Numa tosteira, usar spray desmoldante e colocar a mistura dos ovos.
Quando estiverem prontos, colocar no prato e por cima distribuir uma colher de sopa de manteiga. Acompanho geralmente com queijo Gouda ou Emmental e Presunto :)

quarta-feira, 26 de março de 2014

Pão proteíco de atum

Um "pão" que até serve para comer como refeição, ou mesmo num lanche, ou  até numa daquelas crises que não sabemos o que comer looool


Ingredientes
2 latas de atum escorrido
5 ovos
2 c. sopa azeite
85ml de água
Temperos a gosto
1c.café fermento

Preparação
Escorrer bem o atum. Bater as claras em castelo. Reservar.
Misturar o atum, os temperos, água e as gemas. Mexer tudo muito bem. Envolver esta mistura com as claras em castelo. No fim juntar o fermento.
Colocar numa forma de silicone e levar ao microondas por 7 a 8 minutos.

segunda-feira, 24 de março de 2014

Salgado Maromba

Vi esta receita num blog brasileiro... e assim que lhe pus a vista em cima, tive que experimentar logo, pois prometia ser muito bom... e não me enganei :) Gostei tanto que no dia a seguir fiz segunda dose para ter, pois quando a fome (ou melhor a vontade de comer) aperta... :P


Ingredientes
240g peito de frango cozido
120g de couve-flor cozida 
Temperos a gosto (usei tempero da Margão Itália)
2 gemas
2 claras
Sal e pimenta a gosto
Recheio: fatias bacon, queijo gouda (cortado grosso), cogumelos
Sementes de sésamo

Preparação
Para desfiar o peito de frango, bata com a batedeira. (Vel Linkslauf/Vel4)
Misture o frango desfiado e a couve-flor (40seg/vel4). Acrescente as claras e bata no processador até alcançar uma mistura homogénea (1min/vel4) . Tempere a gosto.

Abra a massa sobre um plástico para modelá-la. 
Coloque o recheio no centro, depois é só fechar, cuidado para ficar bem fechado.
Pincele com as gemas e salpique com sementes de sésamo.

Levar ao forno pré aquecido a 190º uns 20 minutos.



sexta-feira, 21 de março de 2014

Farofias no Microondas

Quando dá aquele desconsolo de uma coisinha docinha, estas farófias são o ideal de se fazer, pois num instante ficam prontas.


Ingredientes
2 claras
2 c. sopa Adoçante
Canela

Preparação
Bata as claras em castelo, bem firmes (uns 3 min/vel4, com borboleta). A meio adicione o adoçante. Quando estiverem bem firmes, retire às colheradas e coloque num prato. Leve ao microondas, em potência máxima uns 40 segundos. Polvilhe com canela.

quinta-feira, 20 de março de 2014

Oopsies

Ora bem, vi esta receita e tive logo que ir experimentar :)
Gostei bastante, uma alternativa para comer ao pequeno almoço ou mesmo ao lanche.
Receita retirei deste:  Maisgorduramenoscarboidratos blog


Ingredientes
3 ovos
90g Philadelphia
pitada de sal

Preparação
Pré aquecer o forno a 160º.
Bater as claras em castelo com uma pitada de sal (3min/vel4)
Misturar as gemas e o queijo, até obter uma mistura homógenea.
Envolver a mistura da gema com as claras em castelo.
Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal ou usar um tapete de silicone. Usar uma colher e formar umas "bolachas"
Levar ao forno uns 25 a 30 minutos, ou até focar dourado.

quarta-feira, 19 de março de 2014

Pudim Flan

Quem não gosta de um docinho??? Eu ADORO.
Fiz este pudim e gostei muito, como sobremesa depois de uma refeição sabe mesmo bem :D


Ingredientes
250ml leite côco
250ml de leite soja (ou um pacote de natas)
 5 c.sopa adoçante Stevia
1 c.chá essência baunilha (ou um aroma a gosto, eu uso uns que comprei na loja online DUKAN)
1 carteirinha ágar ágar Vahnité

Preparação
Colocar ao lume os leites, adoçante e essência deixar levantar fervura. Por último juntar o agár-agár diluído num pouco de água. Deixar levantar a fervura.
Meter em forminhas de silicone, levar ao frio.

terça-feira, 18 de março de 2014

Hamburgueres no "pão"

Gosto muito de fazer hamburguers, porque são daquelas comidas que temos sempre por casa e numa emergência "desenrasca" loool
Desta vez tive que inventar fazer com pão... vi uma receita num grupo da dieta de Atkins, fiz uma pequena alteração e voilá....
A pressa foi muita e por isso não torrei o pão, mas para a próxima com  tempo, torro o pão :)
ADOREI


Ingredientes
2 hambúrgueres (vaca, porco, aves...)
1 fatia queijo gouda
alface
1 c.sopa azeite
1 c.sopa queijo ralado emmental
1 c.café fermento
1 c.sopa linhaça dourada moída
1 ovo

Preparação
Grelhar os hambúrgueres.
Num recipiente bater muito bem, azeite, queijo ralado, ovo, fermento e linhaça. Meter em 2 recipientes de silicone, programar 2 minutos  no microondas.
Levar de seguida o pão à torradeira.
Colocar uma fatia de pão os hambúrgueres e o queijo e um pouco de alface e por último a outra fatia do pão.

sexta-feira, 14 de março de 2014

Pão sem farelos

;) Sem comentários... apenas DIVINAL :P


Ingredientes
1 c. sopa azeite
1 ovo
1 c. sopa queijo ralado Emmental
1 c. sopa Philadelphia
1 pitada fermento

Preparação
Bata com o garfo muito bem todos os ingredientes. Meta num recipiente de silicone (uma forma que depois dê para fazer uma "sandes" com o pão). Leve ao microondas uns 2 minutos. Rechear a gosto e depois meter na tostadeira

quarta-feira, 12 de março de 2014

Ovos na Tostadeira

Mais uma alternativa para o pequeno almoço, para quem não quiser comer pão :)
Fiquei fã



Ingredientes
3 claras
2 c.sopa farelo de trigo
1 c.sopa linhaça moída
adoçante e canela

Preparação
Colocar spray desmoldante da tostadeira.
Misturar todos os ingredientes muito bem e colocar com cuidado na tostadeira

segunda-feira, 10 de março de 2014

Pão de leite Microondas


Quando estamos de dieta apetece sempre algo diferente... este pãozinho fica uma maravilha. Até ao lanche se quisermos podemos o comer


Ingredientes 1 ovo 1 c.sopa philadelphia Light (ou marca branca) 2 c.sopa leite em pó (magro ou normal…. O normal até tem menos Hc´s) 1 c. chá fermento em pó 1 pitada de sal ou adoçante…. Depende do gosto e de como querem comer.
Preparação Bater o ovo com o queijo, até ficar homogéneo. Juntar os restantes ingredientes sem o fermento e misturar bem. No fim envolver o fermento. Misturar bem.cia Máxima. Untar uma caneca e colocar o preparado. Colocar no micro-ondas 2 a 3 minutos em potência máxima

sexta-feira, 7 de março de 2014

Cogumelos Portobello

Eu adoro cogumelos, e tenho muito o hábito de os usar cá em casa. Estes cogumelos serviram de acompanhamento, mas também podem servir como entrada. São muito saborosos e fáceis de se fazer ;)


Ingredientes
4 cogumelos portobello
Azeite
1 alho francês
Cebola
Alho
Bacon aos cubos
Queijo ralado (emmental)

Preparação
Lavar os cogumelos, retirar o pé (se for o caso). Deixar escorrer.
Preparar um refogado com azeite, a cebola e alho picados, deixa alourar (5seg/vel 5 e depois programar 5min/100º/vel1). Juntar o bacon e o alho francês, partido em rodelas. Deixar cozinhar (6min/100º/vel.inversa).
Retirar e rechear os cogumelos. Por cima colocar o queijo e levar ao forno, pré aquecido a 200º, uns 30 minutos.

segunda-feira, 3 de março de 2014

Caldo Verde LowCarb

Hmmm Calvo Verde ADORO e sou sincera gosto tanto deste como do tradicional, com a batata.

Ingredientes
50g azeite
1 courgette grande descascada
500g couve flor
200g cebola
2 dentes alho
1000g água
250g couve caldo verde
Umas rodelas de chouriço (opcional, apenas para dar gosto)
Sal q.b.

Preparação
Coloque no copo a courgette e couve flor cortada em bocados, a cebola, os alhos, água, sal.
Na varoma colocamos a couve. Programar 25min/Varoma/Vel1.
Retirar a varoma. Triture o que está no copo, durante 1 minuto vá progressivamente até à velocidade 7.
Introduzir no copo a couve e as rodelas de chouriço. Adicionar o azeite e programar 2min/100º/vel1.