quarta-feira, 18 de fevereiro de 2009

Almondegas com Beringelas

Tinha descogelado carne picada, quando olho para o saco e vejo que eram almondegas... Eu que queria fazer beringelas recheadas, fiquei com os planos furados. Por isso resolvi inventar e fazer uma misturada na Actifry. O resultado foi excelente :D

Tenho usado muito a Actifry, pois pensando que não quase que não precisa de gordura, e em muitos casos se quisermos nem precisamos de colocar nada. Depois como não há refogados mete-se tudo em cru, ainda mais saudável é ;) (a minha nutricionista disse que se deve de evitar refogados, que se deve de cozinhar tudo "a crú")

Ingredientes:

2 a 3 Beringelas
500 g Carne de vitela (no meu caso usei almondegas)
1 Cebola
Temperos (usei sal, pimenta e mistura italiana)
1 colher de azeite
Um pouco de água
Polpa de tomate

Preparação:

Cortar a cebola e as beringelas às rodelas, colocar na Actifry, depois colocar as almondegas e por fim a polpa de tomate, os temperos o azeite e a água.
Programar 25 minutos e já está :D

3 comentários:

Mary disse...

Adoro beringelas, seja como for!
Esta tua receita está bem apetitosa! :)

Luísa Alexandra disse...

Sempre desenrascada!
Óptima maneira de cozinhar a beringela!

Isabel Pisoeiro disse...

Foi uma boa ideia, sem dúvida!!

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