Concorri com o Bolo de baunilha com natas e morangos
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quarta-feira, 28 de abril de 2010
Concurso Cor-de-rosa - Luisa Alexandra
Para quem não sabe a Luisa Alexandra lançou um concurso, por isso toca tudo a vota em mim :P hehehheh
Arroz doce da avó
Nunca faço arroz doce em casa, mas desta vez resolvi fazer a receita da minha avó. É sem duvida esta receita que vou continuar a usar sempre que quiser fazer arroz doce.
Ingredientes
1 chávena de arroz (usei daquele próprio para doces)
1 chávena de água
1 chávena de açúcar
margarina
1,5L de leite
4 gemas
casca de limão
1 pau de canela
1 c.sobremesa boca doce baunilha
Preparação
Colocar o leite a ferver com o limão e a canela. Entretanto colocar no copo o arroz, a margarina e a água 7min/90º/vel.col.inversa. Juntar o leite fervido, mexer bem e programar 15min/90º/vel.colher inversa. Envolver de novo o arroz e programar 30min/90º/vel.col.inversa.
Juntar o boca doce dissolvido num pouco do leite com o arroz e o açúcar. Juntar, misturar e programar 3min/90ºvel.col.inversa.
Bater as 4 gemas e juntar um pouco do arroz, para não cozerem.
Juntar ao resto do arroz, envolver bem e programar 7min/90º/vel.col.inversa.
****
Se quiserem encomendar alguma coisa da Tupperware, ainda vão a tempo ;)
terça-feira, 27 de abril de 2010
Bolo de chocolate coberto com amendoim
Mais uma receita do fantástico blog Sabores de Canela. Assim que vi esta receita fiquei logo a salivar e com vontade de ir para casa fazer este bolinho.
É um pequena, grande maravilha. Fiz para os anos da minha mamã ;)
Ingredientes bolo
1 chávena de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 /4 colher de chá de sal
8 colheres de sopa de manteiga
125 g chocolate amargo
3 ovos grandes
1/2 chávena de açúcar amarelo
3 colheres de sopa de xarope de milho (usei golden syrup)
1/2 colher de chá de extracto de baunilha
1 chávena de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 /4 colher de chá de sal
8 colheres de sopa de manteiga
125 g chocolate amargo
3 ovos grandes
1/2 chávena de açúcar amarelo
3 colheres de sopa de xarope de milho (usei golden syrup)
1/2 colher de chá de extracto de baunilha
Ingredientes cobertura
1 chávena de açúcar
1/4 chávena de água
1 colher de sopa de xarope de milho (usei golden syrup)
1/3 chávena natas
1 colher de sopa de manteiga
1 chávena de amendoins salgados
1 chávena de açúcar
1/4 chávena de água
1 colher de sopa de xarope de milho (usei golden syrup)
1/3 chávena natas
1 colher de sopa de manteiga
1 chávena de amendoins salgados
Preparação do boloPré-aqueça o forno a 180º .
Unte uma forma, polvilhe com farinha.
Misture a farinha, o bicarbonato e o sal numa tigela e reserve. 30seg/vel3.
Coloque o chocolate e a manteiga ao lume em banho-maria, até derreterem.
Misture os ovos com o açúcar, acrescente o golden syrup e a baunilha. 3min/vel3.
Junte o chocolate e a manteiga, até ficar homogéneo. Uns segundos na vel. 3. De seguida envolva delicadamente os elementos secos reservados.
Vai ao forno uns 35 minutos ou até a lâmina de uma faca espetada no centro do bolo sair com migalhas agarradas.
Esperar uns minutos antes de desenformar.
Cobertura
Coloque o açúcar , a água e o golden syrup, numa caçarola em lume médio. Ferva sem mexer até o caramelo ficar cor de âmbar escuro.
Nesta altura junte as natas e a manteiga e mexa para misturar tudo bem.
Adicione o amendoim e envolva rapidamente no caramelo.
Verta o caramelo por cima do bolo, espalhando uniformemente, com a ajuda de uma espátula.
Unte uma forma, polvilhe com farinha.
Misture a farinha, o bicarbonato e o sal numa tigela e reserve. 30seg/vel3.
Coloque o chocolate e a manteiga ao lume em banho-maria, até derreterem.
Misture os ovos com o açúcar, acrescente o golden syrup e a baunilha. 3min/vel3.
Junte o chocolate e a manteiga, até ficar homogéneo. Uns segundos na vel. 3. De seguida envolva delicadamente os elementos secos reservados.
Vai ao forno uns 35 minutos ou até a lâmina de uma faca espetada no centro do bolo sair com migalhas agarradas.
Esperar uns minutos antes de desenformar.
Cobertura
Coloque o açúcar , a água e o golden syrup, numa caçarola em lume médio. Ferva sem mexer até o caramelo ficar cor de âmbar escuro.
Nesta altura junte as natas e a manteiga e mexa para misturar tudo bem.
Adicione o amendoim e envolva rapidamente no caramelo.
Verta o caramelo por cima do bolo, espalhando uniformemente, com a ajuda de uma espátula.
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Até ao final da semana vou fazer uma encomenda da Tupperware ;)
Até ao final da semana vou fazer uma encomenda da Tupperware ;)
segunda-feira, 26 de abril de 2010
Queijadas de leite
Ao tempo que não fazia estas queijadas, mas mesmo à muito tempo hehee. Antes de ter a bimby meia volta fazia-as, mas depois entraram no esqueçimento. Ontem quando fui buscar o meu dossier com várias receitas voltei a encontrá-la :)
Ficam divinais, e voam num instante ;)
Ingredientes
3 ovos
375g de açucar
1 pudim mandarim
40g oleo
100g de farinha
0,5 L de leite
Preparação
Bater os ovos com o açúcar (1min/vel3). Juntar o pudim mandarim e o óleo e bater novamente (mesmo tempo e velocidade). Adicionar a farinha (30seg/vel3). Por fim juntar o leite (20seg/vel3).
O resultado final é muito liquido!
Colocar em forminhas untadas e polvinhadas com farinha.Levar ao lume a 220º até ficarem douradinhas, é rápido.
quarta-feira, 21 de abril de 2010
Bimby - Borrego com batatas ao vapor
Aqui fica a minha invenção do jantar, este borrego ficou muito delicioso, acompanhado com um molho de fazer crescer água na boca :D
Quem diz borrego diz qualquer outro tipo de carne ;)
Ingredientes:
Borrego
Batatas
Sal
50g azeite
150g cebola
1 dente de alho
3 cenouras
250g tomate
90g bacon
150g vinho tinto
400g água
louro
caldo Carne Knorr (natura, dos novos)
Preparação:
Colocar a cebola, o alho e as cenouras no copo e triturar 5seg/vel5. Programar 6min/varoma/vel1.
Preparar o recipiente Varoma, a carne por baixo, e no tabuleiro de cima as batatas cortadas aos quartos. (salpicar ambos com sal grosso)
Juntar o tomate partido e triturar 30seg/vel7.
Juntar o vinho, a água, o louro, o bacon e o caldo. Colocar a Varoma e programar 35min/varoma/vel1.
Quando terminar tirar a carne e as batatas para um recipiente.
Retirar a folha de louro, fechar o copo e triturar o molho 30seg/vel6. Verter por cima da carne e batatas ;)
terça-feira, 20 de abril de 2010
Bimby - Sopa de Peixe
E pela primeira vez fiz em casa a tão famosa sopa do curso da Bimby. Cá em casa todos ficaram fãs, é sem dúvida uma sopa muito saborosa :)
Ingredientes
Sopa:
2 ovos
1 lt água
60 g arroz (usei massa)
250 g gambas
1 folha louro
500 g mexilhões
2 caldos peixe
300 g filetes peixe (usei tubarão)
1 c. sopa coentros picados
Refogado:
70 g azeite
150 g cebola
2 dentes alho
200 g polpa tomate
100 g pimento verde
100g pimento vermelho
Pimenta qb
Preparação
Fumet:
Colocar no copo 500g de água com as cascas e cabeças das gambas e programe 5min/100º /vel 4.
Coe o líquido utilizando o cesto e reserve este fumet.
Lave bem o copo e a tampa. Refogado:
Coloque no copo os pimentos, a cebola, o alho e pique 6seg/vel5. Junte a polpa tomate e triture 15seg/vel7 . Adicione o azeite e programe 7min/100º/vel1. Quando terminar o tempo junte 500g de água, os caldos, a folha de louro, a pimenta e o caldo reservado (fumet) e programe 7 min/varoma/vel 1.
Sopa:
Lave os mexilhões, envolva os ovos em película aderente e juntamente com o peixe, coloque tudo na Varoma.
Quando terminar o tempo deite o arroz no copo, coloque a Varoma e programe 15min/Varoma/vel 1.
Quando terminar, retire a Varoma deite as gambas no copo e deixe repousar 2 min. (as gambas cozerão nesse tempo de repouso)
Coloque os mexilhões e o peixe partido aos bocados numa terrina, deite a sopa e enfeite com coentros (com a pressa esqueçi-me) e os ovos cortados às rodelas.
sábado, 17 de abril de 2010
***Promoções Tupperware - até 2 Maio***
Cogumelos Recheados
À muito tempo que queria experimentar a fazer cogumelos recheados... e nada como a vinda dos papás para experimentar esta delicia. Tanto serve para acompanhamento como para entrada ;) Gostei muito e sem dúvida que vou voltar a fazer mais vezes :)
Ingredientes:
Cogumelos Portobello
Polpa de tomate
40g azeite
1 cebola
1 dente de alho
tirinhas de bacon
sal, pimenta, oregãos
Preparação:
Lavar muito bem os cogumelos, de seguida se parar os pés dos cogumelos do "chapéu".
Eu levei água a ferver e escaldei os "chapéus".
No copo da bimby coloquei os pés dos cogumelos, a cebola e o alho e triturei uns segundos na vel5.
De seguida juntei o azeite e o bacon e refoguei 5min/100º/vel.col.inversa.
Juntei o tomate e os temperos e deixei mais 5 minutos à mesma temperatura e velocidade.
Colocar os chapéus num tabuleiro de ir ao forno e rechear.
De seguida é so colocar o queijo ralado e levar ao forno pré aquecido a 200º até gratinar.
sábado, 10 de abril de 2010
Rolo de Carne
Mais uma vez fiz um rolo de carne, mas desta vez fiz ligeiramente diferente do que é hábito ;), ficou muito bom e muito macio :D
Ingredientes:
1Kg carne vitela picada
1 sopa de cebola
1 ovo
1 pouco de leite
1 lata de cogumelos
1 embalagem queijo
1 embalagem fiambre
Mostarda
Pão ralado
Preparação:
Juntar a carne com o ovo, a sopa de cebola e o leite, misturar tudo muito bem para ficar uma mistura homogênea.
Usar um pouco de papel de aluminio. E colocar a carne por cima. Esticar bem e formar um rectângulo.
Pincelar com mostarda.
quarta-feira, 7 de abril de 2010
Torta de cenoura
Esta foi a sobremesa que fiz ontem para o jantar, torta de laranja, receita da Gasparzinha :D
Foi a primeira vez que fiz torta, e de facto ficou um bocadinho torta, mas deliciosa. Sem dúvida uma receita a repetir muitas vezes :D
Ingredientes:
600g de cenoura
1 pau de canela
300g de açúcar
50g de coco
4 ovos
4 c. sopa de farinha
1 c. chá de fermento
Sumo e raspa de 1/2 laranja
Canela em pó para polvilhar
Preparação:
Foi a primeira vez que fiz torta, e de facto ficou um bocadinho torta, mas deliciosa. Sem dúvida uma receita a repetir muitas vezes :D
Ingredientes:
600g de cenoura
1 pau de canela
300g de açúcar
50g de coco
4 ovos
4 c. sopa de farinha
1 c. chá de fermento
Sumo e raspa de 1/2 laranja
Canela em pó para polvilhar
Preparação:
Descascar as cenouras, cortar aos bocados e deite no cesto da bimby juntamente com o pau de canela.
Colocar 800g de água no copo, programe 18min/100º/vel3.
Deite apenas as cenouras no copo e reduzir em puré (uns segundos navel 5-7-9).
Juntar o açúcar, o coco, os ovos inteiros, a raspa e o sumo da laranja e misturar 5min/vel3. Acrescentar a farinha e o fermento e marcar 15 seg/vel4.
Deitar a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal. Cozer em forno pré-aquecido a 170º, durante cerca de 20 minutos.
Desenformar a torta ainda quente sobre um pano polvilhado com açúcar e canela. Retirar o papel vegetal, polvilhar com a canela em pó e enrolar delicadamente com a ajuda do pano
terça-feira, 6 de abril de 2010
Promoção - Bimby
E para quem ainda não tem, esta é uma excelente altura para ter uma Bimby. Pois está uma campanha em vigor, até ao dia 26 Abril, de 10 ou 18 meses sem juros :D
Resumindo:
10 meses - 98€ por mês (+40€ comissão de abertura )
18 meses - 55,83€ por mês (+ 65€ comissão de abertura)
Interessante não? :)
segunda-feira, 5 de abril de 2010
Actifry - Chinesada à minha maneira
Adoro comida chinesa e achinesada hehehe, por isso cá em casa de vez enquando salta assim um prato deste género :)
Ingredientes:
1 pacote massa chinesa
3 colheres molho soja
1 colher óleo de sésamo
cogumelos frescos
1 pacote miolo de camarão
1 lata rebentos de soja
1 lata ervilhas e cenouras
1 alho francês
Preparação:
Ferver 1 L de água e colocar a massa para escaldar. Na actifry colocar os cogumelos laminados as latas de rebentos de soja e ervilhas/cenouras (escorridos e passados por água), o alho francês cortado, o óleo e o molho de soja e programar 10 min.
Escorrer a massa, colocar na actifry juntamente com os camarões.
Cozinhar mais uns 7 minutos.
Et Voilá
quinta-feira, 1 de abril de 2010
Bimby - Pan de Jámon
Ora bem, como prometido, aqui fica a receitinha de um dos petiscos que fiz para o aniversário do meu Gui. Este salgadinho é daqueles que tem que fazer parte de uma mesa de festa, pois fica delicioso. De início fiquei de pé atrás, mas vale mesmo a pena :D
Esta receita retirei da carlarocha (forum bimby). Receita típica da Venezuela.
Ingredientes:
massa
1 saqueta Fermipan
190 de água
1 c.chá açúcar
600g farinha
3 c.sopa açúcar
1 c.chá sal
130g margarina
1 ovo
50g leite
recheio
500g bacon fatiado
150g passas
200g azeitonas verdes recheadas com pimento
gema ovo
1 c.sobremesa açúcar
Preparação:
Pré aquecer o forno à temperatura máxima.
Colocar a água no copo e programar 37º/vel2.
Juntar o fermento, e colher de chá de açúcar e programar 8seg/vel6. Deitar metade da farinha, a margarina derretida (microondas), o sal, o ovo, o restante do açúcar e o leite. Programar 15 seg/vel5.
Juntar o resto da farinha e programar 3min/vel.espiga. (Tem que despegar das paredes do copo, se isso não acontecer acrescentar mais um pouco de farinha).
Transferir a massa para um alguidar, untado com óleo. Cobrir com papel celofane. Deixar levedar 30 minutos.
Estender a massa sobre uma pedra, formando um rectângulo. Dispor o bacon sobre toda a massa, deixar apenas um pequeno rebordo. Deitar as passas e as azeitonas por cima.
Enrolar como se fosse uma torta.
Levar ao forno quente a 180º até ficar bem lourinho. Retirar do forno e pincelar com uma mistura de 1 gema e açúcar, bem misturados. Levar de novo ao forno.