domingo, 17 de junho de 2012

Canelones

À muito tempo que não fazia canelones cá em casa, simplesmente porque me chateia um pouco enche-los... mas de facto vale a pena o trabalho, pois fica muito bom.
Normalmente faço como quem faz a lasanha, ou senha a carne picada e o bechamel por cima, mas desta vez resolvi experimentar a receita da Isa pois era diferente daquilo que costumava fazer, e fiquem a saber que vou fazer esta receitinha mais vezes pois fica mesmo boa :)


Ingredientes:
100g de cebola
1 dente de alho
100g polpa de tomate
100g de ketchup
20g de azeite
500g carne picada
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
Alho em pó q.b.
Canelones
1 pacote natas
600g leite
Preparação:
Coloque no copo a cebola, o alho e pique 5 seg/ Vel 5.
Junte a polpa de tomate e o ketchup e programe 15 seg/ Vel 7. Faça descer os resíduos que tenham ficado na parede do copo com a ajuda da espátula.
Junte o azeite e refogue 7 min/ 100º/ Vel 2.
Adicione a carne picada, os temperos, envolva bem com a ajuda da espátula e programe 10 Min/ 100º/ Colher inversa/ Vel 2.
Deixe arrefecer a carne.
Encha os canelones e disponha-os num tabuleiro sem os sobrepor.
No copo da bimby, sem o lavar, coloque as natas e o leite. Tempere de sal, pimenta preta e alho em pó e programe 15 seg/ Vel 2. Regue os canelones.
Leve o tabuleiro ao forno 45min a 200º.
No final do tempo abafe os canelones (por exemplo com uma manta polar), pelo menos 30min.

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