domingo, 6 de dezembro de 2009

Bimby - Pão de Taiwan

Mais uma receitinha do novo livro. Este pão já ganhou fãs cá em casa. Um verdadeiro espetáculo :). Fica muito macio e delicioso. Quando acabou de sair do forno e barradinho com manteiga.... UI UI :P



Ingredientes:
240g água
1 c.chá fermento seco (5g)
30g açúcar amarelo
30g manteiga
500g farinha
1 c.chá sal

Preparação:
Colocar no copo a água, o fermento, o açúcar, a manteiga e misturar 1min/37º/vel3
Juntar a farinha, o sal e amassar 3min/vel.espiga. Reservar a massa num recipiente tapando com um pano húmido. Deixar levedar em local morno durante 30 minutos.
Dividir a massa em 3 partes.
Formar bolas e colocar numa forma de bolo inglês untada.
Deixar levedar em local morno até dobrar de volume. (cerca de 30 min).
Levar ao forno 30 minutos.


6 comentários:

Sónia Alexandra disse...

Pãozinho...olha, olha...não tivesse eu de dieta. Beijinhos

Manuela L. disse...

Até já estou a imaginar esse paozinho com manteiga...hummmm
bjs

a Trofa tem cozinheira disse...

que branquinho por dentro!! q aspecto!!! devia ser MESMO BOM!!!

Elisabete disse...

Este oão deve ser maravilhoso. Que aspecto tão fofinho. Ainda não experimentei fazer pão na bimby, vou ter que fazer. Beijinhos.

moranguita disse...

hum que rico pão.
ai ai um pedacinho de manteiga ou docinho:-)
que bom
beijocas

Isabelocas disse...

Que belo pãozinho, parece muito fofo.
Bjs

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