Aqui fica um almoçinho excelente, aconselho mesmo a provarem pois fica.... Podem servir se quiserem como entrada, mas cá em casa serviu mesmo de refeição. Não necessitade de mais acompanhamento, pois já tem os grelos.
Ingredientes
230g óleo
230g leite
5 ovos
380g farinha
2 c.sopa fermento
1/2 c.chá sal
200g ceboola
3 dentes alho
50g azeite
4 alheiras
800g grelos descongelados
sal
Preparação
Pré aquecer o forno a 180ºc.
Colocar no copo o óleo, leite e ovos 1min/vel4. Adicionar a farinha, o fermento e sal 20seg/vel3. Deitar metade da massa num pirex untado (usei o spray para untar da Espiga). Reservar o resto da massa.
Limpar o copo e deitar a cebola e alhos 5seg/vel5. Juntar o azeite 6min/varoma/vel1. Reservar metade do refogado.
Juntar à outra metade do refogado as alheiras sem pele 5min/100º/vel2. Espalhar esta mistura sobre a massa do tabuleiro.
Deitar no copo o refogado reservado e juntar os grelos bem escorridos e o sal 6min/100º/vel2. Espalhar por cima da alheira.
Cobrir com o resto da massa reservada. Levar ao forno uns 40 minutos.
Et Voilá :)
(receita adaptada da Revista Momentos de Partilha)
4 comentários:
Hummm, que bom aspecto.
Obrigada pela partilha.
Bjs
Ficou uma delícia.
Com uma cor maravilhosa.
Gostei do teu blog, já o estou a seguir.
Beijinhos
Uma bôla bem diferente.
Bjs
Deve de ficar óptimo, pois é parecido à minha lasanha de alheira com caldo verde...são da mesma família...devia estar excelente, parabéns!!!
bjinhussss
Enviar um comentário