domingo, 30 de dezembro de 2012

Pudim de peixe

Desde que me lembro, este foi um sempre um prato obrigatório na nossa mesa de Natal é um prato que podemos preparar antes, pois come-se frio... Têm que experimentar
Este ano fiz na Bimby e claro, resultou :)


Ingredientes
1 lata atum das grandes
1 sopa tomate knorr ou maggie
800g água quente
Miolo de 3 bolas (ficar ao ar uns dias paraficar duro)
4 ovos
2 cebolas
50g azeite

Preparação Bimby
Colocar no copo a cebola, triturar 5seg/vel5. Juntar o azeite e refogar 7min/100º/vel1.
Colocar a água quente no copo e a sopa de tomate, misturar uns segundos na vel5. Programar 6min/100º/vel2. Verificar se a sopa está a ferver (caso contrario programar mais uns minutos à mesma temperatura e velocidade).
Juntar o miolo de pão e o atum, temperar com sal e pimenta. Programar 5min/100/vel3.
Programa-se 3min/100º/vel3 e através do bucal deitam-se os ovos um a um.
Vai ao forno pré aquecido numa forma untada com margarina.

Depois de cozido e frio, pode-se cobrir com maionese.

Preparação Tradicional
Faz-se um refogado com as cebolas e o azeite. Quando estiver o refogado pronto dissolve-se a sopa na água e junta-se ao refogado.
Deita-se o miolo do pão, vai-se mexendo (até o pão ficar desfeito) e junta-se o atum Tempera-se com sal e pimenta.
Retira-se do lume e deitam-se os ovos, mexe-se e volta um pouco ao lume para cozer os ovos.
Vai ao forno pré aquecido numa forma untada com margarina.

Depois de cozido e frio, pode-se cobrir com maionese.

1 comentário:

Um toque de canela disse...

Bom dia! Nunca experimentei pudim de peixe, mas depois de ver este estou muito tentada a provar!
Beijinhos e um excelente 2013!
Paula

http://1toquedecanela.blogspot.pt

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