quarta-feira, 20 de fevereiro de 2019

Red Velvet Lowcarb

Ora aqui fica a receita de um bolinho sem farinhas e sem açúcares refinados, tem corante alimentar em gel, uma colherzinha, mas quem quiser que substitua por beterraba (eu não gosto muito mas....), eu pessoalmente, não stresso com isso, porque é um bocadinho.
Eu AMEI este bolo, achei muito parecido com o bolo que fazia  antigamente ;)


Ingredientes
1/2 chávena de manteiga
70g xilitol
2 ovos
1 chávena natas frescas (creme fraiche, natas espessas)
1 1/2 chávena farinha avelã
1/4 chávena farinha coco
2 c. sopa cacau 
1 c. sopa vinagre cidra
1 c. chá bicarbonato sódio
aroma baunilha
Corante alimentar vermelho em gel

Preparação
Pré aquecer o forno a 180º
Bater a manteiga com o xilitol, até ficar um creme esbranquiçado, juntar os ovos, as natas e o vinagre de cidra, bater muito bem.
Numa tigela à parte, juntar os secos muito bem. Adicionar aos poucos à mistura anterior. Juntar a baunilha e o corante.
Colocar em duas formas pequenas iguais, ou numa maior, para depois dividir o bolo a meio

Para a cobertura:
1 caixa Philadelphia
250g mascarpone
50g xilitol
Mirtilos  (decoração)

Juntar tudo muito bem e decorar com mirtilos.



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