sábado, 10 de janeiro de 2009

Costoletas com arroz de tomate

Tinha umas costoletas de porco e não sabia muito bem o que fazer, andei a pesquisar e encontrei uma receita que me agradou no Forum Bimby :D
Uma maravilha e ainda por cima faz-se tudo ao mesmo tempo :D


Ingredientes:
2 cebolas
100g Polpa de tomate
200gr de arroz
alho em pó
coentros secos
mistura de ervas para grelhados
ketchup
vinho tinto
azeite, sal e pimenta q.b.
1 l. de água
4 costeletas


Preparação:


Tempere as costeletas com sal, alho em pó, coentros, a mistura de ervas para grelhados e pimenta.
Coloque um pedaço de papel de aluminio na varoma. Coloque uma cebola às lascas no fundo no papel de aluminio, as costeletas por cima e regar com um pouco de vinho e com ketchup.

No copo, coloque uma cebola, o tomate e o azeite programar10 seg/velocidade 7.
De seguida, com a espatula empurrar tudo para baixo e programar 5 min/90º/vel.1.
Adicionar a água.
Colocar a Varoma por cima do copo e programar 30 min/temp.varoma/vel.1.
Quando terminar o tempo, vire as costeletas, e coloque o cesto no copo da bimby com o arroz e sal. Se for necessário acrescenta-se água.Programar 20 min/temp.varoma/vel4.
Retirar o arroz e as costeletas e deitar fora a água que ficou no copo. Com cuidado, deitar o liquido e as cebolas que ficaram no fundo do papel de alumínio para o copo, Programar 20 seg/vel7. Cubrir as costeletas com este molho.

4 comentários:

Isabel Pisoeiro disse...

Costeletas na varoma... nunca experimentei e parece-me interessante!! Ficaram lindas e com esse molhinho ainda melhor!! :P
O arroz tb ficou óptimo!! Que boa refeição e com tudo feito ao mesmo tempo!! :)

Luisa Alexandra disse...

Realmente ficaram com um óptimo aspecto!
E tudo feito ao mesmo tempo, melhor ainda!!!

Unknown disse...

Experimentei hoje e ficaram muito boas!!!!

Tenho a bimbi à pouco tempo e a minha principal compra da bimbi foi mesmo o diminuir o tempo na cozinha por isso esta receita é 5 estrelas pois o acompanhamento fica já feito.
De certeza que vou repetir.

disse...

Olha fiz hoje este prato... bem delicioso, Nota 5 para ti :D

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