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quarta-feira, 30 de setembro de 2009

***Promoção Fussioncook***



Hoje é o último dia para aproveitar esta fantástica oferta:
Na compra da Fussioncook oferecem outra cuba, o cesto e uma tampa.
Para comprar basta clicar no meu banner ;)

terça-feira, 29 de setembro de 2009

Bimby - Doce de Abóbora

Comprei uma super-abóbora na praça, já com ideias de fazer mil e uma coisas com ela :D
Doce, bolo, tarte, arroz, no forno e congelar para ter sempre "à mão" :D


Ingredientes:
800g abóbora limpa
800g açúcar
1 pau de canela

Preparação:
Colocar a abóbora e o açúcar no copo e misturar durante uns segundos na vel. 6
De seguida juntar o pau de canela e 20min/100º/vel2. Quando acabar programar 20min/varoma/vel2 sem o copinho ;)

Aproveitei e voltei a fazer ESTE bolo de abóbora e pus por cima o docinho ;)

Bimby - Borrego estufado

Tinha borrego em casa, e nem sabia muito bem o que fazer....
Saiu este borreguito, que ficou muito saboroso :)

Ingredientes:
800g borrego
Especiarias "marinadas"
vinho branco
1 cebola
1 dente de alho
2 cenouras
200g abóbora
50g azeite
um pouquinho de ketchup

Preparação:
Colocar o borrego num recipiente e temperar o borrego a gostou (eu usei uma mistura própria para marinadas da Knorr) e juntar o vinho. Deixar marinar um pouco.
Colocar a cebola e o alho e triturar 6seg/vel5. Juntar o azeite e o ketchup e refogar 5min/100º/vel1.
Juntar o borrego, as cenouras e a abóbora cortadas aos bocados e o resto da marinada, 30min/100º/vel.col.inversa.

segunda-feira, 28 de setembro de 2009

***Promoções - Tupperware até dia 25 de Outubro***





Aqui ficam as próximas promoções da Tupperware....
Cada encomenda de 40€ ganha um livro "Chocomania"
Desta vez vou fazer um sorteio... a quem fizer encomenda poderá ganhar uma Batedeira Mix Pro 1.5L, como a que está nas promoções ;)
Encomendas:
andreiacambez@gmail.com

domingo, 27 de setembro de 2009

Bimby/Actifry - Risotto de abóbora e alheira


Já à muitos anos que não comia alheira, pois normalmente ficava enjoada.... Mas feita na Actifry fica excelente e nada enjoativa ;)

Para fazer a alheira é tão simples como tirar as pás, colocar as alheiras e programar 20 minutos. Simples mais simples não há ;)


Ingredientes:
1 chávena de risotto
2 1/2 chávenas de caldo de legumes
300g abóbora
50g de vinho branco
1 cebola
2 dentes de alho
Especiarias da "magrão" para arroz

Preparação:
Coloca-se a cebola e os alhos no copo e tritura-se durante uns seg. veloc 6-7.
Junta-se o azeite e programa-se 5min/varoma/vel1.Acrescenta-se um pouco de vinho branco, sal e as ervas aromáticas 3min/varoma/vel1 (sem a tampinha para evaporar o vinho).Acrescenta-se o risotto, a abóbora e o caldo de legumes (apenas fervi a água e juntei o caldo de legumes) 20min/100º/col.inversa.

sábado, 26 de setembro de 2009

Fajitas

Eis um prato que adoroooooo, quando estava na Bélgica adorava ir a um restaurante mexicano onde as Fajitas eram espetaculares... Para matar saudades meia volta faço em casa ;)

Desta vez não pus tomate, pois esqueci-me de comprar :(


Ingredientes:
1 pacote de tortilhas
1 caixa de queijo cremoso
alface
Tomate aos quadradinhos e temperado com sal (que me esqueci)
1 abacate "batido"
Queijo ralado
3 peitos de frango


Preparação:
Cortei os peitos de frango às tiras, temperei com um tempero especial que tenho "mexicano". Deixei um pouco a ganhar gosto.
Pus a carne e um pouco de azeite na actifry e deixei cozinhar por 15 minutos.
Preparar o tomate, cortar aos bocadinhos e temperar com sal.
Abrir o abacate a meio tirar a "polpa" e bater.
Numa tigela colocar o queijo ralado e em outra a alface.
Desta vez como já estava atrasada, o queijo cremoso servi mesmo na caixa, mas normalmente meto numa tigela, junto pimenta, sal e um poquinho de leite e misturo tudo.
Numa frigideira bem quente aquecer uma a uma as tortilhas.
Colocar um pouco de cada coisa numa ponta da tortilha e fazer uma "fraldinha" ;)

sexta-feira, 25 de setembro de 2009

Fussioncook - Arroz de carnes

Fiz este arrozinho para jantar, ando tão cansada que não me lembrei de tirar nada para o jantar. O que tinha mais a jeito eram umas salsichas frescas e uns bifes (que tinha restado, quando fiz as francesinhas).
Resolvi fazer arroz....


Ingredientes:
2 bifes de vaca cortados aos bocadinhos
4 salsichas frescas cortadas aos bocadinhos
bacon às tirinhas
1 folha de louro
2 cenouras picadas
1 cebola
1 dente de alho
2 tomates
azeite
caldo knorr para arroz
pimenta
1 chavena de arroz
2 1/2 chávenas de agua

Preparação:
Picar a cebola, o alho e as cenouras. Colocar na cuba da FC, juntar o bacon, o azeite, o louro, o caldo. Programar "Manual - 10 min". Deixar refogar. Juntar o tomate, bem partidinho, deixar refogar mais um bocadinho. Temperar a gosto.
Juntar as carnes, o arroz e a água.
Fechar a panela, programar "Arroz"

terça-feira, 22 de setembro de 2009

Maquina Gelados/BImby - Gelado de Tang

Este gelado, ninguém diz que não leva polpa de fruta. Vi a receita do doce tang no blog da Tina e achei logo que devia ficar excelente em gelado, e não me enganei. Recomendo ;)

Ingredientes:
1 Tang manga
2 pacotes nata
1 lata leite condensado

Preparação:
Deitar tudo no copo 2min/vel3. Colocar na maquina de galdos e programar 40 minutos

segunda-feira, 21 de setembro de 2009

Tagliatelli Dogs ;)

A primeira vez que vi esta ideia, fiquei logo com vontade de experimentar, mas nunca aconteceu. Entretanto a Alegna esta semana tinha no blog dela, pois foi so por mãos à massa e ver a cara de divertida do meu filhote :)

Não tem ciência nenhuma...

Cortar salsichas aos bocados e fazer com que a massa atravesse a salsicha. Cozer a massa normalmente ;)

Neste caso coloquei na Fussioncook, programa "MASSAS"


os papás comiam uma francesinha, a receita já esta AQUI


sábado, 19 de setembro de 2009

Fussioncook - Osso Buco estufado com massa

Em tempos fiz este OSSO BUCO na Fussion, desta vez voltei a fazer a receita mas ao fim acrescentei massa :D.

Ou seja segui a outra receita, a diferença foi que desta vez piquei a cebola e o alho.
No fim do tempo tirar a pressão e juntar massa e água, rectificar temperos e programar "Massa"

sexta-feira, 18 de setembro de 2009

Fussioncook - Lingua de vaca estufada com cenoura


Aqui fica um dos meus prats favoritos ;)
Antes nunca fazia mas desde que o sr. do talho onde vou, escalda as linguas, meia volta compro para fazer :)

Igredientes:
1 lingua de vaca
3 cenouras
1 folha de louro
sal, pimemta
azeite
1 cebola
1 dente de alho
1 caldo culinario
polpa de tomate

Preparação:
Picar a cebola e o alho(usei a mini-chef) colocar na cuba juntamente com o azeite e o louro, programar "Manual-10 minutos" deixar alourar.
Juntar a polpa de tomate e o caldo. Depois juntar as especiarias.
Colocar a lingua, e as cenouras partidas. Fechar a panela. Desligar e programar "manual - 45 minutos".

Servir com puré de batata

quarta-feira, 16 de setembro de 2009

Máquina de Fazer Pão (VENDIDA)

Olá :D
Quero vender a minha MFP, se por acaso alguem estiver interessado pode mandar mail ou deixar um comentário.
Estava a pensar em vender por 30€ ja com os portes incluidos. Tem ainda 2 anos de garantia

A maquina é esta aqui http://www.lidl.pt/pt/home.nsf/pages/c.o.20090924.p.Maquina_de_Fazer_Pao

Teve muito pouco uso mesmo.
É da Bifinet.
Jinhussssssssssssssss

Ja esta vendida ;)

terça-feira, 15 de setembro de 2009

Bimby - Mojito

Hoje foi dia de experimentar a fazer na Bimby esta bebida espetacular. Fiquei fã desta bebida quando fui a Havana e fui à "La Bodeguita del Medio"

Experimentem, é mesmo uma bebida excelente ;)

Ingredientes: (3 pessoas)
75g sumo de lima (4 limas)
15g açucar amarelo
folhas de hortelã
100g rum
30g gasosa
300g gelo

Preparação:
Colocar no copo o sumo das limas, o açucar e a hortelã 5seg/vel7.
Juntar o rum, a gasosa e o gelo 20seg/vel5-10.
Servir de imediato e decorar com hortelã

domingo, 13 de setembro de 2009

Fussioncook - Arroz de Frango e cenoura

Aqui fica o arrozinho do meu jantar, por norma faria na Bimby, mas como queria experimentar a minha nova maquineta da Tupperware, fiz na Fussion :P

Sem duvida que esta maquina é rapidna e deixa a carne muito macia :)


Ingredientes:
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 folha de louro
50g de azeite
1 chavena arroz
2 1/2 chavenas de água
2 cenouras
3 peitos de frango
100g polpa de tomate
ervas da provença, pimenta
1 caldo de galinha

Preparação:
Picar a cebola e os alhos, piquei na minha Mini-chef. Colocar na cuba.

Picar as cenouras. Juntar tambem na cuba.

Colocar o azeite, o louro e o caldo de galinha. Ligar no "Manual-10 minutos". Deixar refogar bem. Juntar a polpa de tomate e as especiarias, e mais uma vez deixar refogar.
Juntar o frango, cortado aos bocadinhos e deixar cozinhar um pouco. Juntar o arroz e a água.
Desligar e programar "Arroz". Deixar sair a pressão.



*******
Aqui fica uma foto na Mini-chef por fora.


Muito pratica de se utilizar. É manual, mas pica muito rapido e na minha opinião fica muito bem mesmo. Adorei
O preço normal é de 30,10€ mas até 27 de Setembro custa 22,50€ (25% de desconto)... Se alguem quiser aproveitar ainda vou fazer outra encomenda.


Outra maquina a aproveitar nesta promoção é a QUICK-CHEF, (pica, bate natas e claras, fazer molhos, bater bolos....) O preço normal é de 64,20€ e está a 48,10€.

Com as laminas podemos:

_Picar cenouras, couve, pimentos, cebolas, etc...
_Preparar sopa de legumes com todos os legumes bem picadinhos
_Fazer fantásticos molhos, tais como guacamole, salsa ou molho
á espanhola
_Triturar morangos ou amoras para os seus gelados caseiros
Pode também fazer uma máscara de beleza com mel,fruta, etc...


Com a pá misturadora podemos:

_Rapidamente bater natas e claras em castelo
_Preparar molhos deliciosos ou vinagrettes
_Fazer deliciosos batidos com leite, natas, gelado e fruta
_Fazer maionese caseira


Olhem aqui um geladinho feito nessa maquineta:

sábado, 12 de setembro de 2009

Bimby - Sangria de frutos vermelhos


Nunca tinha feito nada deste género, mas so digo, que ficou..... :P EXCELENTE


Ingredientes:
90 g açúcar amarelo
400g morangos congelados
1 garrafa de vinho tinto
200g compal vital frutos vermelhos
500 g gasosa
30 g ginginha
30 g vodka
30 g whisky
Gelo

Preparação:
Colocar no copo o açúcar e pulverizar 10 seg/vel9. Juntar os morangos e dar 2 "turbadelas".
Juntar todas as bebidas e programar 10seg/vel4.
Num jarro colocar pedras de gelo e juntar a sangria :P

quarta-feira, 9 de setembro de 2009

Tradicional/Bimby - Massa Fresca

Finalmente consegui experimentar a maquineta nova :D. ADOREI a massa, não tem mesmo nada a ver com as de compra. Ou seja acabando as massas ca em casa não sei se voltarei a comprar no supermercado :P

Segui as dicas do Jamie Oliver, ou seja por casa 100g de farinha, 1 ovo.

Ingredientes:
4 ovos
400g farinha

Preparação:
Colocar tudo na Bimby, programar 15seg/vel5. De seguida 2min/VelEspiga.
Colocar a massa durante 30 min no frigorifico dentro de um recipiente.
Depois esticar na maquina ;). Polvilhar com farinha para nao ficarem coladas ;)


Depois colocar a massa em agua já a ferver. Juntar sal, oleo e depois a massa ;)

Como não sabia o que fazer para companhar, improvisei num tacho um refogado, com tomate e atum, especiarias, no fim juntei natas ;)

segunda-feira, 7 de setembro de 2009

Encomenda Tupperware

Vinha só avisar que na 4ª Feira vou fazer uma encomenda por isso se alguem quiser aproveitar alguma coisa é so mandar um mail ;)

Já agora gostava de saber quem é o Zé Carlos :P

Jinhusssssssssssssss

domingo, 6 de setembro de 2009

Fussioncook - Couscous à marroquina

Eis um prato do qual eu sou fã, sempre gostei de comidas diferentes com paladares diferentes, por isso hoje deixo-vo um prato tipicamente arabe :P

Num dia especial um prato especial ;) Hoje faço 6 anos de casada :P

Ingredientes:
2 courgetes
2 cenouras
2 nabos
1 lata de grão
tempero próprio para cousocus
1 cebola grande
água
sal
Borrego (usei a parte das costelas)

Preparação:
Na FC colocar o borrego e a cebola cortada em quartos, colocar sal e de seguida cobrir com água.
Fechar e programar Manual - 10 minutos, deixar baixar a pressão.
Juntar 4 colheres das especiarias, os legumes e o grão, ver se e necessario mais água.
Voltar a fechar a panela e programar Guisados/Sopas. Baixar a pressão.

Preparar o couscous, conforme as indicações da caixa. Neste caso:
Fervi a agua na chaleira electrica, pus os couscous no prato, deitei sal fino por cima, e de seguida a agua. Com um garfo, misturei. Abafei com um pano e deixei repousar minutos :)
(uma medida de couscous a mesma medida de água)

Et voila!
Posted by Picasa

sábado, 5 de setembro de 2009

A minha....

nova maquina. Esta é para fazer massa fresca hhihiihihihi, sim... eu sei... mais uma ehheheh, é o que fazem os livros do Jamie e ter uma amigona em Lisboa que me arranja tudo hehehe. BIGADA :D Isabel :D , o que seria de mim sem ti :P
Jinhussssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

sexta-feira, 4 de setembro de 2009

Bimby - Tarte de amêndoa

Esta tarte é..... MARAVILHOSA , já experimentei uma outra receita, mas sem dúvida esta é a que fica melhor ;)


Ingredientes:
Massa
150 gr. de Farinha
100 gr. de Açucar
90gr de margarina
1 Ovo
2 Colheres de sopa de Leite

Recheio
150 gr. de Açucar
100 gr. de Manteiga
150 gr de Amêndoa Laminada
2 Colheres de sopa de Leite

Preparação:
Massa
Poêm-se todos os igredientes no copo e progama-se 15seg/vel6, de seguida 1 min/vel.espiga.
Forrar uma tarteira com a massa, colocar no forno pré-aquecido a 180º uns 15 minutos.

Recheio
Deitar todos os ingredientes, excepto a amêndoa no copo e programar 5 min/varoma/vel1. Por fim introduzir a amêndoa e programar 5min/varoma/vel1.

Vai ao forno até ficar lourinha

quarta-feira, 2 de setembro de 2009

Tcharannnnnnn


Heheheheheh e estes foram oferta do maridão :P

Tradicional - Mexilhões à moda da minha mãe

Uns mexilhões que é de comer e chorar por mais :P. Muito simples de se fazer ;)

Numa panela colocar água, os mexilhões e uma cebola, desligar quando eles abrirem "a boca".
Deitar para cima de um tabuleiro e deixar arrefecer um pouco.
Separar a concha e retirar o mexilhão. Dispor num tabuleiro assim:


Depois por cima dos mexilhões colocar um pouco de "tomatada" comprei um preparado deste género:


Aqui estão os mexilhões:


Colocar queijo ralado (ralei na Bimby, é so dar umas "turbadelas"):

Ligar o grelhador do forno e colocar o tabuleiro, deixar gratinar o queijo.
Et voilá:

terça-feira, 1 de setembro de 2009

Bimby - Pudim de Maracujá


Eu sou uma apaixanada por tudo o que tenha maracujás. ADORO o fruto, adoro sumos, sobremesas, tudo...
Desta vez fiz este docinho :D


Ingredientes:
1 gelatina de maracujá
1 lata leite condensado
1 lata polpa de maracuja (ou 15 frutos)

Preparação:
Fazer a gelatina. Conforme a embalagem.
Neste caso, coloquei na Bimby 250g de agua 4min/90º/vel2. Depois juntei o pó, misturei uns segundos na vel.3. Juntei 250g de agua fria. Misturei mais uns segundos na vel3.
Depois juntei o leite condensado e a polpa 30seg/vel3.
Colocar numa forma e levar ao frigorifico. (de preferência deve de ser fazer esta sobremesa de vespera)