Uma amiga minha, a Natália, uma vez deu-me a provar umas que ela fazia... assim que as provei fiquei fascinada. Uma maravilha.
Por isso, como hoje é dia de Pão por Deus, aqui fica a sua receita
Ingredientes
2kg batata doce cozida
1kg açúcar
1kg farinha extra fina
450g Miolo noz partido aos bocados
200g pinhão
75g figos secos
75g passas
6 ovos
1c. chá fermento royal
1 " " erva doce
1 " " canela
1 pitada de sal
Eu só fiz 1/3 da receita e rendeu 26 broas (250g farinha, 250g acucar, 2 ovos, 500g batata doce cozida)
Preparação Bimby
Cozer a batata, partida aos bocadinhos e dentro do copo, no cesto durante 25min/varoma/vel2. Tritura-se 20seg/vel5. Junta-se os ovos e o açúcar 10seg/vel4.Junta-se o fermento, farinha e especiarias e mexe-se 10seg/vel5. Juntar os frutos secos e depois programa-se 2min/velespiga.Molda-se a gosto com a ajuda de farinha e vai ao forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos
Preparação tradicional
Cozer as batatas previamente com sal, passa-se pelo passe vite, junta-se o açúcar, os ovos, os frutos secos e as "especiarias" e mistura-se tudo muito bem. Molda-se a gosto com a ajuda de farinha e vai ao forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos
3 comentários:
Andréia tenho a mesma dificuldade que tu, todas as broas me parecem secas... Acho que se te saíram bem, é razão mais que suficiente para arriscar e fazer esta receita! Ando ansiosa e cheia de vontade de experimentar algo que me saceie :-)
Que broas apetitosas!
beijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Gosto tanto deste tipo de broas, que boas são!!!!
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