segunda-feira, 20 de maio de 2013

World Baking Day - 19 Maio

Aqui fica a minha participação para o World Baking Day, que é no dia 19 de maio.
Gostei muito de fazer este bolo, pois ficou muito fofinho e a cobertura e recheio deu-lhe o gosto especial.

Estou a participar no passatempo lançado pela Vaqueiro... Podem votar??




Bolo Maizena com cobertura de cuajada de chocolate

Ingredientes Bolo
300g açúcar
300g Vaqueiro Liquida
6 ovos
240g Maizena
1c. chá fermento

Preparação Bolo (Bimby)
Pré aquecer o forno a 180º.
Colocar no copo o açucar e pulverizar uns segundos na velocidade 9. Colocar a borboleta e os ovos e programar 6min/37º/vel4. Quando terminar voltar a programar 6min/vel4.
Retirar a borboleta, juntar a margarina e bater 30seg/vel4.
Juntar a maizena e o fermento e bater 20seg/vel3.
Usar uma forma de silicone que seja grande (pois ainda leva o recheio por cima), sem buraco. Deixar no forno por uns 40 minutos. Deixar arrefecer o bolo por completo dentro da forma.

No caso de querer rechear. Quando o bolo estiver frio dividir o bolo a meio e rechear a gosto, no meu caso usei doce de morango e voltar a colocar dentro da forma.


Preparação Bolo (Tradicional)
Pré aquecer o forno a 180º.
Na batedeira colocar a margarina e 200g açúcar e bater até o creme ficar esbranquiçado. Separar as gemas das claras.
Juntar as gemas ao creme e bater novamente.
Bater as claras em castelo até que estejam espumosas e juntar os restantes 100g de açúcar. Bater até ficarem em castelo.
Peneirar a Maizena com o fermento e adicionar ao creme. Misturar bem.
Misturar o creme com as claras mexendo de baixo para cima.
Usar uma forma de silicone que seja grande (pois ainda leva o recheio por cima), sem buraco. Levar ao forno cerca de 40 minutos. Deixar arrefecer o bolo por completo dentro da forma.

No caso de querer rechear. Quando o bolo estiver frio dividir o bolo a meio e rechear a gosto, no meu caso usei doce de morango e voltar a colocar dentro da forma.

Ingredientes Cobertura
250g leite
200g natas
200g chocolate de leite
1 pacote cuajada

Preparação Cobertura (Bimby)
Colocar o chocolate aos bocados no copo e triturar uns segundos na vel7. Juntar todos os ingredientes e programar 8min/90º/vel3. Quando terminar deixar arrefecer um pouco. Quando estiver a querer "coalhar" verter este preparado para dentro da forma com o bolo, deixar arrefecer. Levar ao frigorífico.

Preparação Cobertura (Tradicional)
Num 1,2,3 tentar triturar ao máximo o chocolate, para que fique bem partido.
Colocar todos os ingredientes num tacho, levar a lume brando e ir mexendo sempre até que comece a engrossar. uando terminar deixar arrefecer um pouco. Quando estiver a querer "coalhar" verter este preparado para dentro da forma com o bolo, deixar arrefecer. Levar ao frigorífico.

NOTA:
Na hora de servir, desenformar o bolo para um prato ter em atenção que não se vira o bolo, por isso ter que se fazer numa forma de silicone, para que se consiga desenformar tal como está. Cortar morangos às fatias e colocar por cima.

7 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Gostei muito da tua sugestão, além de bem vistoso deve ser delicioso :)

Carolina Macedo disse...

Que óptima participação!! Que sobremesa fantástica :)

Beijinhos e boa semana*

Anónimo disse...

Que bolo lindo! :D

Gostei muito...Deve ser tão saboroso!*

Romy Almeida disse...

Que lindo e gostoso bolo :)
Adorei a cobertura, bem original :D
Bjs

Em Ponto de Rebuçado disse...

Deve ser uma delícia. Vou experimentar brevemente.
Beijinhos

Sabores Autenticos disse...

Lindo e delicioso!
Bjs

Cozinha em sarilhos disse...

É daqueles bolos mesmo perfeitos!! Além de vistoso, é delicioso!! :)

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