quarta-feira, 9 de outubro de 2013

Bacalhau à Brás sem batata

E quem não gosta de bacalhau à Brás??? Cá em casa adoramos e repetimos várias vezes ;) e é de dieta ;)


Ingredientes

50g azeite Oliveira da Serra Seleccionado
200g cebola
2 dentes de alho
500g bacalhau demolhado e desfiado
2 courgettes laminadas
6 ovos
Sal q.b.
Pimenta moída q.b.
Limão e a Salsa Espiga



Preparação

  1. Prepare as courgettes, lave e corte em fatias médias. Se tiver Actifry, que é o meu caso, é só colocar as courgettes e deixar uns 15 minutos. Caso não tenha, leve ao forno a 180º com um fio de azeite, até ficarem lourinhas.
  2. Coloque no copo o azeite, a cebola, os alhos e programe 5 seg/vel 5. Refogue 5 min/Varoma/vel 1.
  3. Adicione o bacalhau e programe mais 10 min/100ºC/ Linkslauf /vel Sanftrührstufe . Retire o excesso de liquido.
  4. Coloque o preparado numa frigideira e leve ao lume. Junte as courgettes.
  5. Sem lavar o copo, deite os ovos, o sal e pimenta e bata durante10 seg/vel 2.
  6. Deite o preparado por cima do bacalhau, misture tudo muito bem, junte a salsa e  limão. Rectifique o sal.

9 comentários:

Liliana (Addicted) disse...

Deve ficar delicioso esse bacalhau :)
beijinhos

Cozinha em sarilhos disse...

Gosto bem mais desta sugestão do que a tradicional!
Para o meu gosto, acho as batatas fritas desnecessárias... adorei a sugestão! :)

Mary - Strawberrycandy disse...

Amiga, estás mesmo com determinação,...só receitinhas light,...gostei!
Beijinhos,
Espero por ti em
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

O Cantinho da Sophia disse...

Que aspecto tão delicioso. Adorei esta sugestão. beijinhos

Ricardo Tiago disse...

bela proposta. bjinhos

Sabores Autenticos disse...

Deve ser uma delicia!
Bjs

Raquel Alabaça disse...

Gostei bastante :-)

Susana Machado disse...

Que maravilha!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/

Tertúlia da Susy disse...

Adorei :)
Bom fim de semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

Poderá também querer ver...

Blog Widget by LinkWithin