quarta-feira, 9 de outubro de 2013

Bacalhau à Brás sem batata

E quem não gosta de bacalhau à Brás??? Cá em casa adoramos e repetimos várias vezes ;) e é de dieta ;)


Ingredientes

50g azeite Oliveira da Serra Seleccionado
200g cebola
2 dentes de alho
500g bacalhau demolhado e desfiado
2 courgettes laminadas
6 ovos
Sal q.b.
Pimenta moída q.b.
Limão e a Salsa Espiga



Preparação

  1. Prepare as courgettes, lave e corte em fatias médias. Se tiver Actifry, que é o meu caso, é só colocar as courgettes e deixar uns 15 minutos. Caso não tenha, leve ao forno a 180º com um fio de azeite, até ficarem lourinhas.
  2. Coloque no copo o azeite, a cebola, os alhos e programe 5 seg/vel 5. Refogue 5 min/Varoma/vel 1.
  3. Adicione o bacalhau e programe mais 10 min/100ºC/ Linkslauf /vel Sanftrührstufe . Retire o excesso de liquido.
  4. Coloque o preparado numa frigideira e leve ao lume. Junte as courgettes.
  5. Sem lavar o copo, deite os ovos, o sal e pimenta e bata durante10 seg/vel 2.
  6. Deite o preparado por cima do bacalhau, misture tudo muito bem, junte a salsa e  limão. Rectifique o sal.

8 comentários:

Liliana (Addicted) disse...

Deve ficar delicioso esse bacalhau :)
beijinhos

Cozinha em sarilhos disse...

Gosto bem mais desta sugestão do que a tradicional!
Para o meu gosto, acho as batatas fritas desnecessárias... adorei a sugestão! :)

Mary - Strawberrycandy disse...

Amiga, estás mesmo com determinação,...só receitinhas light,...gostei!
Beijinhos,
Espero por ti em
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

O Cantinho da Sophia disse...

Que aspecto tão delicioso. Adorei esta sugestão. beijinhos

Unknown disse...

bela proposta. bjinhos

Sabores Autenticos disse...

Deve ser uma delicia!
Bjs

Raquel Alabaça disse...

Gostei bastante :-)

Tertúlia da Susy disse...

Adorei :)
Bom fim de semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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