terça-feira, 27 de maio de 2014

Bolachas de côco

Vi esta receita no blog da Delicia das Guerreiras, e eu como amante de côco tive que ir experimentar :)
Foram aprovadas.
A farinha de côco e a farinha de amêndoa na minha opinião são umas excelentes aliadas na nossa dieta, pois têm relativamente poucos hidratos e bastante fibra.

NOTA:
Ao ler os rótulos nutricionais dos alimentos embalados, verifique a quantidade de hidratos de carbono, depois deve subtrair os gramas de fibra do total de gramas dos hidratos de carbono para obter os hidratos de carbono líquidos.  A fibra, embora pertença aos hidratos de carbono tem a vantagem de não ser absorvida pelo organismo, por isso não se transforma em açúcar.

Farinha de côco:

DADOS NUTRICIONAIS

Tabela Nutricional por 100g
Valor Energético160kcal ... 1492kj
Proteínas18g
Hidratos de Cabono16,6g
Lípidos16g
Fibras Alimentares39g
Sódio0,09g

Farinha de amêndoa:

DADOS NUTRICIONAIS

Valor Nutricional por 100g
Valor Energético
610kcal/2520kj
não aplicável
Proteínas
19g
não aplicável
Hidratos de Carbono
5,36g
não aplicável
Lípidos, dos quais
saturados
monosaturados
poliinsaturados
Fibras alimentares                  
54g
4g   
33g
13g
14g
não aplicável
Cálcio
252mg31% DDR
Ferro4,10mg29% DDR
Magnésio270mg72% DDR


Ingredientes:
50g de farinha de coco
20g manteiga magra ou manteiga de soja
2 ovos
2 colheres de sopa de adoçante (eu usei xilitol)

Preparação:
Juntar a farinha, a manteiga derretida e o adoçante e amassar bem, juntar os ovos batidos e mexer até ter consistência suficiente para moldar as bolachas. Colocar no forno por 20 min, ou até estarem estaladiças.

(na Bimby colocar a farinha, a manteiga derretida e o adoçante, 1 minuto vel4. Juntar os ovos e misturar 1 minuto/vel4)

2 comentários:

Marina disse...

Ficaram com ótimo aspecto!!!
Bjs :)

Susana Machado disse...

devem ser óptimas!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/

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