terça-feira, 10 de março de 2015

Bolo / Queques de Cacau e farinha de coco

No dia de S. Valentim tive que fazer um bolinho... e claro já que ando numa de lowcarb, tinha que experimentar algo que me superasse as expectativas :)
E claro superou :)
Entretanto fiz a versão queques sem cobertura :)



Ingredientes
150g farinha coco 
60g cacau puro da VALOR

40g Xilitol
220g leite coco
100g claras
70g natas ácidas (ou creme fraiche)
50 g oleo coco
1 café expresso arrefecido
8 ovos grades
2 colheres de chá fermento
1 colher de chá bicarbonato


Ingredientes Cobertura
12g coco ralado (decoração)
200g natas
100g cacau 85% da Jubileu


Preparação

Juntar primeiro os secos. Depois os líquidos. Levar ao forno pré aquecido a 190º uns 30 minutos. Deixar arrefecer.


Levar ao lume as natas e o cacau partido. Barrar o bolo.


Os queques ficaram assim :)


Renderam 18 queques

Factos Nutricionaispor dose
Energia473 kj
113 kcal
Proteínas5,07 g
Carboidratos7,06 g
Açúcar0,71 g
Lípidos7,56 g
Lípidos Saturados4,228 g
Lípidos Monoinsaturados0,995 g
Lípidos Poliinsaturados0,359 g
Colesterol95 mg
Fibras4,7 g
Sódio161 mg
Potássio42 mg

5 comentários:

Tertúlia da Susy disse...

Uau, que delícia!

Susana Machado disse...

Belo bolinho!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/

O cantinho dos Gulosos disse...

muito bom aspeto bem fofinho.


www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

Ana Filipa Costa disse...

Que ótima sugestão.
Comprei farinha de côco no outro dia, acho que vou testar esta receita :)
Beijinhos
http://petiscana.blogspot.pt/

Luisa Alexandra disse...

Gostei desse aspecto bem guloso!

Poderá também querer ver...

Blog Widget by LinkWithin