sexta-feira, 10 de fevereiro de 2017

Mousse de Chocolate

ADORO, ADORO, ADORO :)
Feita como a tradicional, a única coisa que muda é  que o chocolate é usado com 70% ou mais e em vez de o tradicional açúcar, é feito com xilitol

Ingredientes
6 ovos
50g ou 60g de xilitol
200g Chocolate de culinária 70% da Pantagruel
140g manteiga dos Açores

Preparação
Bater as claras em castelo (Na bimby: c/ borboleta 4min/vel4). Reservar.
Derreter o chocolate com a manteiga num tacho (Na bimby: colocar o chocolate com a manteiga e programar 3min/90º/vel3).
Misturar as gemas e o xilitol muito bem, juntar ao chocolate derretido. (Na bimby com a maquina na vel4 juntar as gemas com o xilitol ao chocolate derretido). Envolver o chocolate e as claras em castelo. Levar ao frigorífico.

1 comentário:

cozinha100segredos disse...

A manteiguinha dos Açores faz toda a diferença não faz?! ;-)
Tenho de ver se arranjo xilitol, tenho curiosidade! A mousse está de babar! Beijinhos

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